Девочки хочу поделиться личным опытом выпечке в аэрогриле. агрегат у меня простой - "BLAZ", в свое время выписывала в телемагазине. Пироги в нем получаются на ура. Тесто простое дрожжевое, помогает его мне делать моя любимая хлебопечка. Высокую решетку накрываю фольгой, которую смазываю растительным маслом, ставлю в аэрогриль для разогрева, и лишь только после этого на теплую решетку выкладываю тесто. Я тесто раскатываю на столе и лишь после этого кладу на решетку, где и формирую большую ватрушку, выкладываю ягоды, чаще всего бруснику, мои обожают пироги с брусникой. Ягода у меня моченая, её немного растираю, добавляю сахар и муку, масса должна быть густой иначе при выпечке она растекётся. Даю пирожку постоять немножко смазываю его яйцом с сахаром или сладкой водичкой и ставлю в аэрогриль. на 30 минут t C 180гр. решетку с готовым пирогом достаю тут-же смазываю его сливочным маслом, я беру просто пачку и ей мажу, и накрываю все это дело полотенцем. Все готово! Я выпекаю так всегда пироги и закрытые и открытые.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: