Хычины

И стала я выплясывать из того, что у меня есть. Устроила на прощание бутылке молока "турецкую баню" и, когда оно согрелось, замесила тесто с мукой, содой и солью. Тут ко мне пришли гости, и тесто отправилось отдыхать на батарею. Пока мы на кухне пили чай, я натирала на крупной терке плавленный сыр, а мой благоверный замешивал его с творогом, сметаной, зеленью и чесночной солью до однородного состояния.
Затем тесто выложила на посыпанный мукою стол, подмесила немного, стала отрезать кусочки, чуть меньше кулака, на них такого же размера начинку, защипывала в узелок, разминала руками и клала на сухую сковородку. На ней же доразминала ровно до ее диаметра. Обжарила с 2 сторон, выкладывала на блюдо, а мой драгоценный щедро мазал сливочным маслом.
Мне очень понравилось, хотя, в следующий раз я постараюсь делать из дрожжевого теста - будут нежнее, учиться раскатывать тоньше и хочу теперь с мясом. Но, приятно удивило наличие колбасного сыра в фарше. Он в готовой лепешке придавал такой приятный запах копченого...
И сделали, как полагается, соус из чеснока, зелени, соли и сметаны. Да с холодным молочком... ММммммммммм! Всем понравилось, а я счастлива!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: