Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Хычины Все началось, как всегда, непросто... Это только хозяйка с нормальным менталитетом задумывает что-нибудь приготовить, покупает все продукты и делает... У меня же все через... эх, нет у нас даже смайлика такого. Ну, тогда, литературно выражаясь, через тернии к звездам. Итак, в терниях у меня завалялся старый творог, кусок копченого колбасного сыра и пол-литровая бутылка скисшего молока, жалостливо припертая с работы, т. к. выбрасывать продукты нерачительно (в этом месте мама должна мена погладить по голове, как детку, усвоившую урок )
И стала я выплясывать из того, что у меня есть. Устроила на прощание бутылке молока "турецкую баню" и, когда оно согрелось, замесила тесто с мукой, содой и солью. Тут ко мне пришли гости, и тесто отправилось отдыхать на батарею. Пока мы на кухне пили чай, я натирала на крупной терке плавленный сыр, а мой благоверный замешивал его с творогом, сметаной, зеленью и чесночной солью до однородного состояния.
Затем тесто выложила на посыпанный мукою стол, подмесила немного, стала отрезать кусочки, чуть меньше кулака, на них такого же размера начинку, защипывала в узелок, разминала руками и клала на сухую сковородку. На ней же доразминала ровно до ее диаметра. Обжарила с 2 сторон, выкладывала на блюдо, а мой драгоценный щедро мазал сливочным маслом.
Мне очень понравилось, хотя, в следующий раз я постараюсь делать из дрожжевого теста - будут нежнее, учиться раскатывать тоньше и хочу теперь с мясом. Но, приятно удивило наличие колбасного сыра в фарше. Он в готовой лепешке придавал такой приятный запах копченого...
И сделали, как полагается, соус из чеснока, зелени, соли и сметаны. Да с холодным молочком... ММммммммммм! Всем понравилось, а я счастлива!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хычины
  Все началось, как всегда, непросто... Это только хозяйка с нормальным менталитетом задумывает что-нибудь приготовить, покупает все продукты и делает... У меня же все через... эх, нет у нас даже смайлика такого. Ну, тогда, литературно выражаясь, через тернии к звездам. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
27 сентября 2013 года
0
это всегда так вкусно выходит а потом иногда повторить так вкусно не получается! спасибо за рецепт!
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Ага, согласна!
vbv
27 сентября 2013 года
0
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
vbv
27 сентября 2013 года
0
к ним только и балдеть
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
угу!!! шопотом: а мы сегодня закваску начали делать для ржаного хлебушка!
vbv
30 сентября 2013 года
0
а я готовую покупаю, сухую и разводиться кипятком и все
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Так мне же интересно в "тамагочи"поиграть . Я ее кормлю, укутываю, а она растет, пузыриться..
vbv
30 сентября 2013 года
0
есть такое дело! бывает что сама хочу цветок вырастить из малюсенькой козявки и типа того
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
да-да! а я недавно розы укореняла! Весь букет вывезла на дачу: две почки в землю, две почки снаружи и под пластиковую бутылку! Раньше принимались. В этот раз посмотрим!
vbv
30 сентября 2013 года
0
ДА ЭТКПЕРЕМЕНТЫ ЭТО ДЕЛО ВАЖНОЕ! ТОЖЕ ЛЮБЛЮ
Людмила1
27 сентября 2013 года
0
Ой, как я их люблю Мы делаем с картошечкой + сыр+чеснок
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Да, Людочка! И я их полюбила больше, чем пирожки: и полезнее, и быстрее (1 хычин по размеру, как 5 пирожков ). И что-то новенькое...
Nadin2011ru
3 октября 2013 года
0
Larri75 (автор поста)
3 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам