Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Хризантемы" из детства .. или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства  .. или печенье "через мясорубку" Ссылка http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-hrizantemy-iz-detstva.html?utm_source=email&utm_medium=26sep

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Хризантемы" из детства .. или печенье "через мясорубку"
  Ссылка http://i.ovkuse.ru/
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
25 сентября 2013 года
0
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
+2
спасибо! забытый мною рецептик - вот нашла и делюсь
OLGA MASH
25 сентября 2013 года
0
Хороший рецептик!
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
точно!
ЯМотря
25 сентября 2013 года
0
Спасибо) Обязательно попробую, когда кексы съедим) +
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
я тоже выпечку разную люблю...а это очень рассыпчатое - тает во рту..пусть пригодатся рецептик!
ЯМотря
25 сентября 2013 года
0
Пусть-пусть пригодится . Я б все рецепты на себе пробовала, если б они не откладывались чуть ниже талии
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
есть такой "побочный эффект" у вкусностей
julia8806
25 сентября 2013 года
0
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
спасибо! пусть рецептик пригодится!
k-ele
25 сентября 2013 года
0
отличное печенье, только у нас оно называлось "гусиные лапки"
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
благодарю! и на лапки похоже - главное - вкуснятинка!
k-ele
25 сентября 2013 года
0
NaDasha
25 сентября 2013 года
0
Ой, как вкусно выглядит! Надо испечь такое обязательно!
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
попробуйте! очень нежное и рассыпчатое
NaDasha
25 сентября 2013 года
0
попробую, рецепт не сложный!
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
NaDasha
25 сентября 2013 года
0
Осинкаа
25 сентября 2013 года
0
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
спасибо и Вам, что заглянули!
Осинкаа
25 сентября 2013 года
0
Спасибо, что о детстве напомнили
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Galok
25 сентября 2013 года
0
О, я помню, такое пекла давным-давно! Только "гусинные лапки" раскладывала как радиусы у круга и получались лепесточки у цветочка, действительно хризантемка. А если как на фото, то вроде на медузку похоже.
Мусечкамама (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Да, вариантов много. Главное, чтобы все вкусно получилось и быстро съелось
Galok
26 сентября 2013 года
0
А можно, как вариант, и так: быстро получилось и вкусно съелось!
Мусечкамама (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
АМАЛАЗУНТА
26 сентября 2013 года
0
себе сохраню...давно его искала.спасибо
Мусечкамама (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
пожалуйста! пусть все вкусно получается!
Иринка 4
26 сентября 2013 года
0
Я еще ванилин добавляю и в холодильник не ставлю и так прекрасно получается
Мусечкамама (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
спасибо за подсказку!
Иринка 4
26 сентября 2013 года
0
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Спасибо,дорогая!Я такое не пробовала!
Мусечкамама (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Думаю, твоим богатырям понравится!
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Спасибо,моя хорошая!Немного подлечусь и начну воплощать свои задумки!
Мусечкамама (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
выздоравливай скорее! и пусть осеннюю непогоду заменяет тепло и вкусности дома!
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Мусечкамама пишет:
осеннюю непогоду заменяет тепло и ввкусности дома!
Ой,как хорошо написала! Спасибо,моя родная!
Мусечкамама (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Гластинг
27 сентября 2013 года
0
ООООООООО как же это вкусно и приятно!!!! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!! Я когда-то такое делала, но многие рецепты были !!!!подло СОЖРАНЫ !!! нашим доберманом, которого притащил (щенок) мой муж 15 или 16 лет назад!!! Это было всежрущее и вездесущее создание!!! Она постоянно, что то находила и ела, это был монстр красивый и быстрорастущий Но к сожалению для псины, последней каплей моего терпения было !!!Сжерание моей тетради с рецептами!!! Тогда дома был дикий скандал, попало всем! Я тогда выперла из дому (впервые нашего "породистого" главу семейства, вместе с его "породистой, дорогостоящей псиной(хотя я жуткая собаШница(была ), со всем собачьим тряхомудием и батоном булки впридачу ) Псинку было жалко я после неделю рыдала от своего поступка. НО, как вспоминалось, что песичек вытворял дома!!! успокаивалась. Тем более муж собачку пристроил успешно в охрану у друга на работе. Там она давала ЖАРУ!!! Умная была, но подлючая до ужасти.
Рецепт БЭРУ йон мой!
Мусечкамама (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Гластинг пишет:
но многие рецепты были !!!!подло СОЖРАНЫ !!!
это ж надо!!
Гластинг пишет:
Я тогда выперла из дому (впервые нашего "породистого" главу семейства, вместе с его "породистой, дорогостоящей псиной(хотя я жуткая собаШница(была ), со всем собачьим тряхомудием и батоном булки впридачу
достали конкретно, видимо!


Гластинг пишет:
Рецепт БЭРУ
я этому только рада!
Гластинг
27 сентября 2013 года
0
Я по сей день вспоминаю свою книженцию с рецептиками. Кое, что было восстановлено, но.......... А собак, меня действительно за 3 месяца прибывания в нашем доме "ДОСТАЛА". Псина была именно мощьная и нахрапистая.
Мусечкамама (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
У меня тоже песик - со своими причудами я тоже в книжечку (электронную теперь ) записываю самые- самые рецептики
Гластинг
27 сентября 2013 года
0
ЯМотря
1 октября 2013 года
+1
Вот, испекла Вкусно и быстро Правда не совсем идеальные формы цветов , но я научусь




Ещё раз спасибо
Мусечкамама (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Супер!!!!! очень вкусно даже с монитора!!!!
ЯМотря
1 октября 2013 года
0
Пасиб) А запахи какие... еле сдерживаюсь )
Мусечкамама (автор поста)
1 октября 2013 года
0
вот раздразнили меня....хоть в экран залазь в гости на чашечку чая с печенькой
ЯМотря
1 октября 2013 года
0
Не вопрос) Жду)
Мусечкамама (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Lyubov08
3 октября 2013 года
0
Знакомое печенье,часто пекла своим деткам
Мусечкамама (автор поста)
3 октября 2013 года
0
и тут я солидарна с Вами
Lyubov08
3 октября 2013 года
0
мааЛена
26 октября 2013 года
0
АААААААААА я так давно его искала, а спросить не знала где
Мусечкамама (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Ух ты, как я вовремя! пусть пригодится и не раз!
мааЛена
27 октября 2013 года
0
Мусечкамама пишет:
пусть пригодится и не раз!
Мусечкамама (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Согласна!
sveta7466
13 февраля 2015 года
0
Мусечкамама (автор поста)
13 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам