Айфон как глаз большого брата

На этой неделе стартовали продажи очередного iPhone. С недавних пор достижения США в электронике люди встречают со смешанным чувством, особенно после разоблачений Эдварда Сноудена. Теперь, покупая себе американский телефон, компьютер или программы к ним, точно знаешь, что заводишь и жучка, который станет подсматривать и подслеживать тебя в интересах АНБ."
"Не правда ли, звучит как паранойя? Но паранойя - у тех, кто жучков этих разводит, размножает и расселяет по всему миру. Цель - каждый! Нравственные терзания Белый дом не посещают. Точка опоры - собственная исключительность, остальные – второй сорт."
Автор: Евгений Попов
Прилетайте в Копенгаген. Пересекайте границу со Швецией. Перезвоните из городка Малмо. Неожиданное письмо от легендарного интернет-пирата Питера Сунде. Он из тех, кто финансирует WikiLeaks и вынужден жить под колпаком у американских спецслужб. В отношении Сунде в США расследуют сразу несколько уголовных дел. О теории Большого брата он знает как никто много. Он – ее часть. Технологии Сунде по распространению информации – в арсенале спецслужб по всему миру.
Питер Сунде в прошлом - главный мировой поставщик нелицензионного интернет-контента. Его детища - сети Pirate Bay и BitTorrent, герои судебных хроник. Теперь киберпират шифрует телефонные сигналы и добивается анонимности в Сети. "Вы можете делать все, что угодно в Интернете. Все концы приведут к нам. И если кто-то придет за вашими данными, мы пошлем их к черту", - уверяет Питер Сунде.
При этом в офисе Сунде все, что важно, записано на бумаге и стеклянных стенах. Программист их просит крупно не снимать. Деловые переговоры - только оффлайн, то есть без использования Интернета.
"Все ваши устройства от Apple. Это худшее, что можно придумать для конфиденциальности. Заклеить камеру - все равно, что использовать презерватив против СПИДа. Это может сработать ненадолго, но вы не доберетесь до болезни. А болезнь - это слежка, одобренная правительством США. Существуют системы, способные включить микрофон и камеру, то есть снимать и слушать даже наше интервью", - говорит Сунде.
По данным Эдварда Сноудена, только в марте этого года Агентство по национальной безопасности США перехватило 97 миллиардов сообщений в компьютерных сетях по всему миру. Причем, три миллиарда сообщений дома - в США, 14 миллиардов в Иране, 13,5 миллиарда в Пакистане. Список бесконечный.
"У Соединенных Штатов есть огромные возможности, когда речь заходит о разведке. Так же, как и наш военный потенциал значительно больше, чем во многих других странах. И хотя у нас, возможно, схожие цели, мы располагаем большим количеством средств", - заявил президент США Барак Обама.
- У меня здесь личная информация. Чувствительная для меня, моей семьи. Эта информация доступна АНБ сейчас, в данную минуту? – спрашивает корреспондент.
- Я полагаю, что да. Мы не знаем, что точно корпорация отправляет в АНБ, но у них есть ваши контакты в почте, текстовые сообщения. Возможно, они не располагают этой информацией сейчас, но получат ее, как только захотят, - отвечает Сунде.
"Каждый раз, когда вы покупаете смартфон и вводите туда свои личные данные - адреса, имена, это устройство уже ассоциируется с вами. Существует чрезвычайная схема, по которой ЦРУ И АНБ могут отследить местоположение каждого человека на планете. Это значит, что ваши личные данные в любую секунду могут быть переданы летающим роботам-убийцам. Дронам", - говорит Джейкоб Эпплбаум, программист компании Tor Project, Inc.
Хакер Джейкоб Эпплабаум тоже создал зашифрованную интернет-сеть. TOR. Американца Эпплбаума на границе США почти всегда встречают агенты ФБР - изучают содержимое ноутбука. При этом он стал первым хакером, кому предоставил трибуну Европарламент, когда обнаружилось, что Старый Свет - тоже часть рассекреченной Эдвардом Сноуденом системы киберразведки Prism. Германия передавала АНБ 500 миллионов файлов ежемесячно через Британский центр правительственной связи. При этом Лондон для Вашингтона в слежке - партнер первого уровня, а Берлин - лишь третьего, во втором эшелоне - Оттава, Мельбурн и Веллингтон.
Всевидящее око за сапфировым стеклом очередного iPhone увидели многие. Переживший века сакральный символ после открытий Сноудена - негласный логотип американской киберразведки. Оказалось, что следить за всеми тотально технически не так уж сложно.
Сенсор использует прикосновение для высокочеткого снимка вашего отпечатка. Он тщательно анализирует вашу информацию с выдающейся точностью. Запоминает отдельные участки, которые настолько малы, что не видны глазу. Вся информация зашифрована и хранится в структуре нового чипа A7.
Миллионы отпечатков пальцев, если верить утечкам, теперь доступны АНБ. Apple, Microsoft,Google, Facebook. Всего девять цифровых корпораций - официальные проводники данных для Агентства национальной безопасности США.
Ваши мысли по поводу этого
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Это полный бред
0
(0%)
В этом есть доля правды
2
(20%)
У меня нет продуктов Apple
8
(80%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Айфон как глаз большого брата
В опросе приняли участие 10 пользователей.
Опрос: Айфон как глаз большого брата
Ваши мысли по поводу этого

В опросе приняли участие 10 пользователей.
Комментарии
Мне кажется, что все так и есть.
Мне кажется, что и одноклассники и вконтакте придуманы с этими же целями, только у нас...
теперь понятно почему сенсорные телефоны вытесняют с рынка кнопочные
печально,скорее всего это правда
На самом деле простые трубки уже перестают производить мотивируя устаревшей конструкцией...от так у человека отнимают выбор...
а мы знающие,бум шифроваться
а я олень,и не додумалась бы
завтра побегу
и речь не только об айфоне, речь в принципе о смартфоне.
Жуть какая...
На айфоне можно отключить функции слежки.
Телефон вообще ведь любой можно запеленговать, полиция это знает...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: