Ленивая рыбка (или рыбка для занятых хозяек)
Выкладываю еще один свои любимый рецепт "рыба в соли"
Чем же он хорош?
1. быстро
2. вкусно очень
3. бюджетен
Обычно для него дома я беру либо хариус, либо омуль (но в принципе годиться любая рыба окуньки, сорожка, лещ, сельдь, судак и горбушка(но мне горбуша не нравиться - суховата). Короче у которой есть чешуя
Необходимый набор для приготовления:
Рыба, соль, лимон, духовка, противень, нож и разделочная доска
в моем сегодняшнем случае, это будет судак, моем рыбку, обсушиваем полотенцем, отгибаем жаберную часть
вырезаем жабры
снова промываем рыбку, чтобы ничего лишнего не осталось(сгусточки крови или чешуинки) на этом чистка рыбы закончена
дальше приступаем непосредственно к таинству приготовления
для этого берем наш противень и насыпаем в него тонкий слой соли, но так чтобы дно было закрыто
после этого выкладываем нашу рыбку на противень (не большое отступление обычно я использую лимон не так как показано на следующих фотографиях, я его разрезаю и сцеживаю сок, потому что не люблю когда дома пахнет жаренным лимоном, и обильно до того как кладу рыбу на соль поливаю рыбку, сок проникает во внутрь и вкус рыбы - это нечто. Здесь я положила ломтики лимона просто на рыбу и дала немного времени чтобы рыбка напиталась, напиталась она мало)
после того как сок впитался, покрываем нашу рыбку сверху солью
и ставим нашу красоту в духовку при температуре 150-180 градусов на 30 минут, через 30 минут по квартире будет разносится упоительный аромат
пролетели наши 30 минут и красавица рыбка выглядит теперь вот так. После того как мы ее достали, сбиваем лопаткой слой соли, он будет как панцирь
вот так выглядит наше блюдо, снимаем верхнюю чешую и наслаждаемся печеным рыбным мясом, которое просто таит во рту
девочки Бонн Аппети
Чем же он хорош?
1. быстро
2. вкусно очень
3. бюджетен
Обычно для него дома я беру либо хариус, либо омуль (но в принципе годиться любая рыба окуньки, сорожка, лещ, сельдь, судак и горбушка(но мне горбуша не нравиться - суховата). Короче у которой есть чешуя
Необходимый набор для приготовления:
Рыба, соль, лимон, духовка, противень, нож и разделочная доска
- Поделиться

в моем сегодняшнем случае, это будет судак, моем рыбку, обсушиваем полотенцем, отгибаем жаберную часть
- Поделиться

вырезаем жабры
- Поделиться

снова промываем рыбку, чтобы ничего лишнего не осталось(сгусточки крови или чешуинки) на этом чистка рыбы закончена
дальше приступаем непосредственно к таинству приготовления
для этого берем наш противень и насыпаем в него тонкий слой соли, но так чтобы дно было закрыто
- Поделиться

после этого выкладываем нашу рыбку на противень (не большое отступление обычно я использую лимон не так как показано на следующих фотографиях, я его разрезаю и сцеживаю сок, потому что не люблю когда дома пахнет жаренным лимоном, и обильно до того как кладу рыбу на соль поливаю рыбку, сок проникает во внутрь и вкус рыбы - это нечто. Здесь я положила ломтики лимона просто на рыбу и дала немного времени чтобы рыбка напиталась, напиталась она мало)
- Поделиться

после того как сок впитался, покрываем нашу рыбку сверху солью
- Поделиться

и ставим нашу красоту в духовку при температуре 150-180 градусов на 30 минут, через 30 минут по квартире будет разносится упоительный аромат
- Поделиться

пролетели наши 30 минут и красавица рыбка выглядит теперь вот так. После того как мы ее достали, сбиваем лопаткой слой соли, он будет как панцирь
- Поделиться

вот так выглядит наше блюдо, снимаем верхнюю чешую и наслаждаемся печеным рыбным мясом, которое просто таит во рту
- Поделиться

девочки Бонн Аппети
+12 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
столько соли,что не вериться,что рыбка потом будет не пересоленной
я уже пробовала, просто - супер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: