Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая рыбка (или рыбка для занятых хозяек)

Выкладываю еще один свои любимый рецепт "рыба в соли"
Чем же он хорош?
1. быстро
2. вкусно очень
3. бюджетен
Обычно для него дома я беру либо хариус, либо омуль (но в принципе годиться любая рыба окуньки, сорожка, лещ, сельдь, судак и горбушка(но мне горбуша не нравиться - суховата). Короче у которой есть чешуя
Необходимый набор для приготовления:
Рыба, соль, лимон, духовка, противень, нож и разделочная доска


в моем сегодняшнем случае, это будет судак, моем рыбку, обсушиваем полотенцем, отгибаем жаберную часть


вырезаем жабры

снова промываем рыбку, чтобы ничего лишнего не осталось(сгусточки крови или чешуинки) на этом чистка рыбы закончена
дальше приступаем непосредственно к таинству приготовления
для этого берем наш противень и насыпаем в него тонкий слой соли, но так чтобы дно было закрыто

после этого выкладываем нашу рыбку на противень (не большое отступление обычно я использую лимон не так как показано на следующих фотографиях, я его разрезаю и сцеживаю сок, потому что не люблю когда дома пахнет жаренным лимоном, и обильно до того как кладу рыбу на соль поливаю рыбку, сок проникает во внутрь и вкус рыбы - это нечто. Здесь я положила ломтики лимона просто на рыбу и дала немного времени чтобы рыбка напиталась, напиталась она мало)

после того как сок впитался, покрываем нашу рыбку сверху солью

и ставим нашу красоту в духовку при температуре 150-180 градусов на 30 минут, через 30 минут по квартире будет разносится упоительный аромат

пролетели наши 30 минут и красавица рыбка выглядит теперь вот так. После того как мы ее достали, сбиваем лопаткой слой соли, он будет как панцирь

вот так выглядит наше блюдо, снимаем верхнюю чешую и наслаждаемся печеным рыбным мясом, которое просто таит во рту

девочки Бонн Аппети
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая рыбка (или рыбка для занятых хозяек)
Выкладываю еще один свои любимый рецепт "рыба в соли"
Чем же он хорош?
1. быстро
2. вкусно очень
3. бюджетен
Обычно для него дома я беру либо хариус, либо омуль (но в принципе годиться любая рыба окуньки, сорожка, лещ, сельдь, судак и горбушка(но мне горбуша не нравиться - суховата). Короче у которой есть чешуя
Необходимый набор для приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

ЛюЛяШа83
22 сентября 2013 года
0
слюни потекли!!! спасибо за рецепт!!!
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
на здоровье))))
Bonny-A
22 сентября 2013 года
0
Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
на здоровье
Нектарин
22 сентября 2013 года
0
а она потом не пересоленная?
столько соли,что не вериться,что рыбка потом будет не пересоленной
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
она будет не соленой вообще, если переживаете, что соли много, то после того как разбили панцирь и вытащили можно под струю холодной воды и обмыть
Нектарин
22 сентября 2013 года
0
Ледик пишет:
она будет не соленой вообще
Спасибо,тогда можно смело готовить три рыбки
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
приятного аппетита
Нектарин
22 сентября 2013 года
0
я и даша
22 сентября 2013 года
0
Слюни потекли! Люблю судака Спасибо за рецептик!
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
на здоровье
вилина
22 сентября 2013 года
0
я видела такой рецепт в званном ужине.
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
возможно, но я не претендую на авторство, и к моему стыду не смотрю телевизор
вилина
22 сентября 2013 года
0
эт не стыд,эт счастье!),я вообще кабельное отключила,тв-это зло)))давно,5 лет назад видела.
Ледик (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
вилина
22 сентября 2013 года
0
Эталия
23 сентября 2013 года
0

я уже пробовала, просто - супер
Ледик (автор поста)
24 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам