ХЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПО - КОРЕЙСКИ

Куриная грудка 300 гр
морковь, огурец, перец болгарский, лук репчатый все по 1 штуке.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксусная эссенция, 1 ст. л. и 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. л.
молотый черный перец, кориандр по 0,5 ч. л.
Зелень свежая ( предпочтительно кинза, но если кто то не любит, можно петрушку.) 1 пучок.
Красный молотый перец 1 ч. л. ( если кому то остро кладите меньше)
Но помните!! Хе без перца, не хе.
Итак, нарезаем грудку соломкой: ширина 1 см, чем длиннее тем красивше.
Резать поперек волокон!
Сахар и уксус добавляем к курице, перемешиваем, даем промариноваться.
Овощи режем соломкой.
Половину лука обжариваем в небольшим кол-ве масла.
Растительное масло, где то 1/ 4 стакана, может чуть больше, с ложкой красного перца,
на сковородку и на медленный огонь ( томим до характерного вкусного запаха)
Не пережгите перчик!!!
Морковь и лук посолить щепоткой соли + чайную ложку уксуса,
перемешиваем, даем промариноваться и обмякнуть.
Добавляем к курице специи и соевый соус.
Собираем все компоненты!
Овощи, выдавливаем чеснок, заливаем перечным маслом и обжаренным луком,
добавляем зелень, перемешиваем.
Укладываем в посуду для хранения, даем настояться час ( хотя можно есть сразу)
Уксус, соевый соус и соль - эти три компонента надо варьировать по вашему вкусу
( не переборщите с соевым соусом, если его вкуса достаточно, но не солено,
добавьте чуть чуть соли)
Приятного Аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: