БЕФСТРОГАНОВ - РУССКАЯ КЛАССИКА

Авторство этого знаменитого рецепта принадлежит графу Строганову,
который очень любил мясо.
С возрастом, когда у графа появились проблемы с зубами и
он уже не мог есть зажаренные куски мяса,
он предложил своему повару резать мясо тоненькой соломкой
и тушить его в сметанном соусе.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- 4 куриные грудки
- 2 луковицы ( нашинковать соломкой)
- растительное масло для жарки
- 50г сливочного масла
- 200г сметаны (у меня сливки)
- 250мл куриного бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Обжарила нашинкованный лук на растительном масле.
Куриные грудки нарезала тонкой соломкой, добавила к луку
и, помешивая, обжарила до выпаривания сока.
Посолила, добавила сливочное масло, помешивая, обжаривала на среднем огне.
Влила бульон, довела до кипения и томила на медленном огне под крышкой 15 минут.
Добавила в сковороду сливки, лавровый лист.
Довела до кипения и на медленном огне проварила пару минут.
Приправила смесью перцев по вкусу.
Готовый бефстроганов подавала с пшеничной кашей.
А можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Получилось вкусно, ароматно, сытно!!! И быстро!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: