ГАВАЙСКИЙ СЛАДКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТ
                                
          Грейпфрут очень полезный цитрус, содержит антиоксиданты, много витаминов, 
способствует похудению, а его сок с сахаром можно употреблять даже при
самых строгих диетах. Если вы не очень любите грейпфруты, попробуйте
запеченный грейпфрут с коричневым сахаром и корицей гавайской кухни!
 
 
Рецепт по ингредиентам (На 2 чел.)
 
Грейпфрут2 шт.
 
Растительное масло2 ст. л
 
Сахар тростниковый6 ст. л(если его нет -использую обычный и добавляю капельку меда для вкуса)
 
Корица молотая1 ч. л
 
Мята по вкусу
 
Пошаговый рецепт с фото:
 
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута
для устойчивости.
 
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки,
не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод.
Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
 
 
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей,
и покрываем половинки грейпфрута массой.
 
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется.
Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
 
 
Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              способствует похудению, а его сок с сахаром можно употреблять даже при
самых строгих диетах. Если вы не очень любите грейпфруты, попробуйте
запеченный грейпфрут с коричневым сахаром и корицей гавайской кухни!
Рецепт по ингредиентам (На 2 чел.)
Грейпфрут2 шт.
Растительное масло2 ст. л
Сахар тростниковый6 ст. л(если его нет -использую обычный и добавляю капельку меда для вкуса)
Корица молотая1 ч. л
Мята по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута
для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки,
не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод.
Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей,
и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется.
Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: