Апельсиновые маффины...

Вчера испекла изумительные штучки - маффины называются.
Итак, делюсь рецептом со всеми, кто любит себя побаловать. Готовится просто и быстро.
необходимо: 1 апельсин, 150 гр сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 150 гр маргарина или сливочного масла,3 яйца. 2 ч. л. разрыхлителя, 200-250 гр муки.
1) с апельсина снять цедру (можно на терке)
2) выжать сок из апельсина (получится 50-70 мл)
3)маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром
4) добавить яйца и перемешать
5) добавить сок и цедру апельсина
6)добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто
Смазать формы маслом, выложить, заполняя на 2/3 формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 - 25 минут.
Выпекаются они вот в таких формах

получается 12 шт.
Пы сы: Я делаю так: выжимаю сок из апельсина на цитрусовой соковыжималке, а оставшуюся кожуру на комбайне на мелкой терке протираю. Обязательно кладите разрыхлитель, а не соду. Т. К. первую партию я делала с содой, содой очень сильно отдает и пышности такой нет. Маргарин должен быть мягким ( не растопленым). Премешиваю все миксером.

Приятного аппетита!

(фото взято с сайта, где я нашла рецепт, маффины получаются как на картике

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: