Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые маффины...



Вчера испекла изумительные штучки - маффины называются.

Итак, делюсь рецептом со всеми, кто любит себя побаловать. Готовится просто и быстро.


необходимо: 1 апельсин, 150 гр сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 150 гр маргарина или сливочного масла,3 яйца. 2 ч. л. разрыхлителя, 200-250 гр муки.
1) с апельсина снять цедру (можно на терке)
2) выжать сок из апельсина (получится 50-70 мл)
3)маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром
4) добавить яйца и перемешать
5) добавить сок и цедру апельсина
6)добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто

Смазать формы маслом, выложить, заполняя на 2/3 формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 - 25 минут.

Выпекаются они вот в таких формах


получается 12 шт.

Пы сы: Я делаю так: выжимаю сок из апельсина на цитрусовой соковыжималке, а оставшуюся кожуру на комбайне на мелкой терке протираю. Обязательно кладите разрыхлитель, а не соду. Т. К. первую партию я делала с содой, содой очень сильно отдает и пышности такой нет. Маргарин должен быть мягким ( не растопленым). Премешиваю все миксером.
Приятного аппетита!

(фото взято с сайта, где я нашла рецепт, маффины получаются как на картике )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые маффины...
 
Вчера испекла изумительные штучки - маффины называются.
Итак, делюсь рецептом со всеми, кто любит себя побаловать. Готовится просто и быстро.
необходимо: 1 апельсин, 150 гр сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 150 гр маргарина или сливочного масла,3 яйца. 2 ч. л. разрыхлителя, 200-250 гр муки.
1) с апельсина снять цедру (можно на терке) Читать полностью
 

Комментарии

Анечка_15
27 октября 2010 года
0
утащила в избранное,обожаю такие вещи.спасибо за рецепт
Каладжи (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Приятного аппетита! Значит буду в дневник выкладывать разные вкусности которые сама готовлю
РЕНАТА-Ада
27 октября 2010 года
0
Анечка_15
27 октября 2010 года
0
будем ждать
Каладжи (автор поста)
27 октября 2010 года
0
ждите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам