Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ника№ 2 продолжение!!!

Ника№ 2 продолжение!!! -А ты что, и картошку чистить умеешь?
-Беги, я сказала, а то обижусь и спать лягу.
Книгу Танильга принесла. Но никто из нас не осилил чтение. От вкусняшек, описанных там, у нас началось обильное слюнотечение, и стали закрываться глаза. Подумали и решили, что уж картошку и котлеты поджарить, мы сможем и сами. И что самое любопытное, получилось! Правда картошка местами была сыровата, а местами пригорела, а котлеты напоминали внешним видом угли, но было вполне съедобно. Как сказала моя прожорливая напарница: «горяче-сыро не бывает». Запив эти деликатесы горячим чаем с булками, мы сыто отвалились на спинки стульев. Какое-то время мы молчали, потом заговорили о том, что мучало.
-Как ты думаешь, что произошло с этими девочками? – Таня заглянула в пустую кружку и недовольно нахмурилась.
-Пока не знаю. Но меня тревожит один вопрос, они вообще живы?
-Да уж, это вопрос всех вопросов. Может мы зря приехали?
-То есть, как это зря? Что за пораженческие настроения? Даже если их нет, то надо узнать, почему. И остановить тех, кто это делает.
-Ты меня не так поняла. Конечно, надо всё разузнать. Но может здесь больше бы пригодился твой Энкель?
-А почему это «мой»?
-Да ладно, я не слепая. Видела, что с ним происходило, пока ты в анабиозе валялась. А ты уехать не успела, как тут же разным Костикам телефон стала раздавать. Не стыдно?
-Как-то нет. А тебя ничего не удивило? Никого не встречал, сам не прилетал, на бомбилу не похож. Да и денег с нас не взял. Что он делал в аэропорту?
-Ну, не знаю. Может посылку получал, или кого нибудь ждал, а тот не прилетел.
-А ты его прослушать пыталась?
-Нет.
-А я попробовала.
-И что? – Я развела руками. – Понятно. Действительно, становится всё интересней. Так ты думаешь, он по нашу душу?
-Сейчас я ничего не думаю, я сыта и спать хочу. – Я встала и направилась к себе в комнату. Танильга вслед мне крикнула:
-Ты мне жабу из «Дюймовочки» напоминаешь, поели, а теперь поспать, поспали, а теперь поесть.
-Завидуй молча, - огрызнулась я. – А лучше, помой посуду, Дюймовочка.

На следующее утро, взяв документы, мы направились в школу. По дороге я размышляла, какой же уровень у наших кураторов, если нам достали настоящее документы? Фальшивки, даже хорошо изготовленные, здесь не прокатят. Мы же не знаем, с чем нам придётся иметь дело. Среди наших есть люди, которые легко отличают даже самые безупречные подделки. У меня остался свой паспорт, а Танильге пришлось изменить время и место рождения. Ну и свидетельство о смерти родителей, справка из школы и моя трудовая книжка. Вот её-то я впервые держала в руках. И с изумлением узнала, что оказывается, я три года отработала врачом-психиатром в поликлинике. И что самое забавное, что если кто-нибудь позвонит в школу или ко мне на бывшую работу, там, на голубом глазу всё это подтвердят. И, кстати, не соврут, они будут искренне в этом уверены. А вот и школа. Ничего необычного. Типовая школа в новостройке. Три этажа, куча переходов. Глядя на такую школу, я всё время думаю, а ученики не опаздывают на уроки? Попробуй, успей найти свой кабинет за перемену. Лично я, со своим топографическим кретинизмом потерялась бы сразу и до конца учебного процесса. Мне повезло, я обучалась в школе дореволюционной постройке, которая прежде была гимназией. Там были широкие и прямые, как проспекты коридоры, огромные светлые классы, попадая в которые понимаешь, что учёба-это важнейший этап в твоей жизни. А сейчас и образование, и учебные заведения дружно шагнули в пропасть. Наверное, я слишком глубоко задумалась, что даже не заметила, что мы добрых полчаса стоим перед дверями. В чувство меня привела Танильга:
-Ну, мы долго стоять здесь будем, или может, мимо пройдём?
Я встряхнулась, и мы зашли в широкий, но тёмный холл с низкими потолками. За столом, у входа сидела тётка с совковой пережжённой химией и железными зубами. Я никогда не была в тюрьмах, но надзирательницу именно так себе и представляла.
-Вы куда? – пропитым голосом грозно осведомилась она.
Хотела бы и я это знать.
-Нам нужен директор. Как нам к нему пройти?
-А зачем?
-Вот ему мы это и скажем. – Мило улыбнулась я.
-Вон по той лестнице на второй этаж, потом по галерее и направо.
Да, маршрут внушает оптимизм. Ну, куда деваться. Будем надеяться, что не заблудимся. Надеюсь, здесь найдётся, у кого спросить дорогу. Дальнейшее знакомство со школой также не радовало. Уныло как-то. Я поглядела на названную сестричку. У неё был мрачный недовольный вид. Понятно, не любит она учиться. Я тихонько спросила:
-Как думаешь, можно здесь что-нибудь изменить?
-Постараемся…. Если время хватит.
Логично, кто знает, сколько мы здесь пробудем. Так, а это кабинет директора. Надо же, не заблудились! Вот и повод для радости. Я постучалась и, не дожидаясь ответа, зашла. Танильга просочилась за мной. Помещение, как и его хозяйка, были каким-то монументальными, что ли. Все стены, кроме той, на которой было три окна, скрыты тёмными шкафами. Огромный стол, окружённый просто немыслимым количеством стульев, занимал почти всю территорию.
-Вы что-то хотели? – голос был под стать всему остальному. Такой же массивный.
-А мы хотели бы у вас учиться.
-А не поздно?
-То есть? Вроде утро. А если вы о возрасте, то речь идёт не обо мне, а о моей сестре.
-Я имела в виду, что уже весна. Скоро экзамены. Вы в какой класс?
-Мы в девятый класс. А то, что весна, то это не смертельно. Вы не поверите, но до этого времени она тоже училась. Просто меня направили работать в ваш город, а сестра со мной.
-Хорошо, давайте документы. Когда можете приступить к занятиям?
-Хотелось бы с завтрашнего дня. Надо сегодня получить учебники, познакомиться с классом.
-Договорились. Девочку устраиваем в девятый «Б». А библиотека через две двери. Вы пока ступайте туда, а я позвоню Ирине Владимировне и предупрежу. Расписание, кстати, напротив висит. Заодно и ознакомьтесь.
В школе мы пробыли до двенадцати часов. Всё оказалось не так ужасно, как боялись. И класс, вроде доброжелательный, и учителя, с которыми познакомились, вполне милые люди. Выйдя, мы решили сперва пообедать, а уж потом я направлюсь по поводу работы. Не сговариваясь, мы отправились искать кафе или столовую. Для подвигов на кухне, у нас не было сил. Подходящее место мы обнаружили почти на окраине. Зайдя в небольшое темноватое помещение на двенадцать столиков, мы прошли к окну и устроились там. На особо вкусный обед мы не рассчитывали, но надеялись, что это будет всяко лучше, чем дома. И приятно обманулись. Очень вкусная солянка, гречка с огромной котлетой, и невероятно ароматный клюквенный морс. Утолив первый голод, мы заказали по чашке кофе с яблочным пирогом и взглянули в окно. Картина разворачивалась впечатляющая. Тяжёлые волны лениво облизывали пустынную землю, но далеко начинались то ли холмы, то ли лес. В туманной белёсой дымке и не разобрать.
-Как ты думаешь, - обратилась я к напарнице. – Что это там?
-Ну, не знаю, может сопки?
-Там болото. Оно растянулась на чёртово количество километров. – Раздался сзади знакомый голос.
Мы повернулись. Это был, конечно, Костя. Нас не удивило его присутствие. Я чувствовала, что мы обязательно встретимся. Судя по умению прятать мысли и ауру, он был, ох, как не прост.
-А возвышается там что?
-Никто не знает. Говорят, что в самой глуби стоит остров. А на нём капища древних. Но никто этого не видел.
-Что так?
-А боятся. Слухи ходят, что туда уйдёшь, обратно не вернёшься. А может и не слухи. Люди здесь действительно пропадают. Так что, девчонки, лучше туда не суйтесь.
-Уговорил, не будем. А всё-таки, может, дело не в капище, а в топях? Это же болото?
-Болото. Только местные все тропинки знают, клюква, брусника – это основной доход жителей летом. В иной год по несколько сотен тысяч на ягодах делают.
-Сколько – сколько? Это что, шутка такая?
-Это суровые реалии жизни.
-Да что - то не видно, что здесь живут сплошь миллионеры.
-Так они здесь и не живут. Они здесь деньги делают. А живут на большой земле. Сюда только в сезон приезжают. У нас здесь осенью, знаете, сколько народу?
-Ага, прямо Москва. – Не удержалась и съязвила я.
-Ну, не Москва, конечно, но всё равно, людно. – Судя по голосу, Костя обиделся.
Мне стало стыдно. И чего я привязалась к человеку? Ну, любит он свою малую родину, честь и хвала ему. А я брюзжу, как старая дева.
-Извини, Костя. Я не права. Это просто от усталости. Да и адаптация проходит трудно. У вас здесь солнце-то бывает?
-Конечно! – С гордостью сказал парень. – Летом. Ну, иногда и зимой.
-Ну, слава Богу. Значит, я ещё и погреться смогу.
-Ага, скажи ещё и загореть. Это же северное солнце! – Танильга разве что пальцем у виска не покрутила.
Хотела я сказать, что её-то, конечно, лучше знать, но вовремя вспомнила легенду и прикусила язык. Костя бросил на меня острый взгляд. Похоже, он как раз смог прочитать мои мысли. Становилось всё интереснее. Случайно ли он стал нашим попутчиком? Сели в его машину мы сами. Но и выбора особенного у нас не было. Может быть это грамотная подстава. В любом случае, мы сюда не отдыхать приехали. Надо только тщательно закрываться.
-А ты как здесь оказался?
-Так же как и вы. Поесть зашёл. Это наиболее посещаемое место в нашем городе.
-Да? – Недоверчиво я оглядела почти пустой зал. – А что- то не похоже.
-Так не время ещё. Вот вечером здесь трудно за столик попасть. И, кстати, играет живая музыка.
-Ты меня заинтриговал. Надо как-нибудь послушать.
-А что откладывать? Может сегодня?
-Нет, ты знаешь, сегодня не получится. Дай нам обустроится, прийти в себя. Да и Тане завтра в школу. Рано вставать.
-Ты меня прости, но сестра-то причём? Её сюда вечером и не пустят. Вход только с восемнадцати.
Вот-вот, тебя на свидание приглашают, а она «в школу». – Напарница резко отодвинула стул и встала. – Давай, расплатись и пойдём. Тебе надо ещё на работу устраиваться. А то сестрёнку кормить не на что будет. – И не дожидаясь, направилась к двери, на ходу одевая дублёнку.
Я извинилась перед Константином, дескать, детская ревность и поспешила следом.
-Это что за фокусы? – Уже на улице догнав, спросила её я.
-А ты что? Ничего не заметила? Да он читает нас как букварь. Что-то мне всё это не нравится. Может, лучше будем держаться от него подальше?
-А может вообще, домой поедем? Ты сама понимаешь, что ты говоришь? Это наша работа. И нет уверенности, что в этой странной истории не замешаны паранормы. Вернее, есть уверенность, что они как раз и замешаны.
-А если нас уже раскрыли? Так есть ли смысл нам здесь оставаться?
-А вот придём домой, ты свяжись с шефом, и внеси своё предложение. А я послушаю. На безопасном расстоянии.
Некоторое время мы шли молча, потом, вздохнув, Танильга сказала:
-Ты как всегда права. А я просто поддалась панике. Забудь. А теперь, пошли к тебе на работу.
В поликлинике меня встретили с распростёртыми объятиями. Здесь не хватало многих специалистов, впрочем, как и по всей Руси великой. Но необходимость в психиатрах была особо критической. Да и то, солнца нет, работы нет, водки море. Ну и как здесь жить без психиатра-нарколога. В общем, документы приняли, не особо рассматривая, показали кабинет, выдали ключи, и заверили, что завтра ждут с нетерпением. Уже подходя к дому, я сказала:
-А знаешь, о чём я подумала? Я ведь смогла бы всех алкоголиков сделать трезвенниками. Как тебе моя мысль?
-Эй, давай без фанатизма. Нас сюда не менять мир прислали, а с вполне определённой целью. Вот эту работу мы и будем работать. И то, с завтрашнего дня. А пока попробуем приготовить ужин.
Надо сказать, сегодняшний эксперимент вышел менее удачным, чем вчерашний. Поглядев на то, что у нас получилось, я решила последовать пословице и отдать ужин врагу. Но Танильга, тоже есть не захотела, а быстро смоталась за плюшками. Сухомятка до добра не доведёт. Поэтому я решила хоть одного пьяницу вылечить, но что бы у него была любящая родственница с кулинарными талантами. Я поделилась своей идеей с коллегой, и наконец, встретила полное понимание и поддержку.
стр40

ДО ЗАВТРА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ника№ 2 продолжение!!!
Тэги: мистика

  -А ты что, и картошку чистить умеешь?
-Беги, я сказала, а то обижусь и спать лягу.
Книгу Танильга принесла. Но никто из нас не осилил чтение. От вкусняшек, описанных там, у нас началось обильное слюнотечение, и стали закрываться глаза. Подумали и решили, что уж картошку и котлеты поджарить, мы сможем и сами. И что самое любопытное, получилось! Читать полностью
 

Комментарии

hafanana
19 сентября 2013 года
0
Очень нравится!Передайте сестре огромное СПАСИБО,за её талант!
МамуляСвет (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Обязательно передам!
Показать картинку
Фруфрушка
19 сентября 2013 года
0
МамуляСвет (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Показать картинку
ummu-rahima
19 сентября 2013 года
0
МамуляСвет (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Виктория мама Гели
19 сентября 2013 года
0
МамуляСвет (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
сТанюшка
19 сентября 2013 года
0
а я пропустила когда начали писать, и сегодня залпом полкниги читала.. ...
как всегда захватывающе....э-эх, только МАЛОВА-ТО БУДЕТ....но огромное ей спасибо... ...а как там дело с издательством?
МамуляСвет (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Спасибо, я ей передам, а с издательством пока глухо, молчат!
Лионелла Гроссаро
20 сентября 2013 года
0
Убедительная просьба, нумеруйте продолжения. Запутаться же можно. Очень интересно, я прям с нетерпением ждала продолжения! Сестре боооольшое спасибо за творчество и вам за то ,что с нами делитесь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам