Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невынашивание, как помочь???

Невынашивание, как помочь??? По данным Американской Коллегии Акушерства и Гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)), выкидыш — наиболее распространенный тип потери беременности. Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, приблизительно 10 — 25% всех клинически зарегистрированных беременностей заканчиваются именно так.
— Что же такое система гемостаза?

Система свертывания крови (система гемостаза) – всеобъемлющая система, поэтому изменения в ней могут возникать при множестве заболеваний, в том числе гематологических. Но чаще всего это акушерско-гинекологическая патология, то есть не вынашивание беременности, замершие беременности, бесплодие, патологии на фоне назначения гормональных препаратов, а так же гормональных контрацептивов.

На сегодняшний день одной из серьезнейших проблем для женщины детородного возраста может стать патология вынашивания, то есть синдром первичной потери плода. Врачи чаще всего называют этот синдром как привычное невынашивание беременности. В подобных ситуациях выкидыш происходит по тем или иным причинам, которые нарушают нормальное течение беременности. Подобных причин много, но по статистике и результатам исследований отечественных и зарубежных ученых, 80% всех причин проблем не вынашивания – это патология гемостаза.

— Какова основная причина не вынашивания беременности?

На первом месте здесь стоит антифосфолипидный синдром (АФС). Это состояние, когда при определенных условиях иммунная система организма матери меняется так, что собственные ткани, в частности это эндотелий сосудов, становятся антигенами и образуются антитела, повреждающие сосудистые стенки, мембраны тромбоцитов, ворсины плаценты.

При этом развивается повышенная свертываемость крови, нарушается микроциркуляция и существенно увеличивается возможность возникновения микротромбов в сосуде. Тромбозы возникают в результате взаимодействия антигена с антителом в кровотоке. В результате закупорки маточно-плацентарных сосудов прекращается питание эмбриона, возникает острая гипоксия и плод погибает. Соответственно, первым клиническим признаком является не вынашивание беременности. Самым опасным периодом для развития этого процесса 7 – 11 неделя беременности. Если тромбоз возникает на ранних сроках, когда еще нет плаценты, а только эмбрион, то тогда имеет место замершая беременность, эмбрион погибает в течение 3-4 дней. Тромбоз не возникает сиюминутно, этот процесс развивается постепенно. В организме каждой женщины есть определенный резерв. Сосуды закрываются постепенно, а эмбрион погибает в случае, если просвет артерий, питающих эмбрион, закрывается на 80%. Процесс окклюзии или микротромбирования сосудов имеет разный временной промежуток. Все это зависит от компенсаторных резервов организма матери.

Другими причинами не вынашивания являются хромосомные аномалии, пороки развития матки и ряд эндокринных нарушений.

— Существуют ли эффективные методы профилактики и лечения данного состояния?

Да, на сегодняшний день в арсенале акушеров – гинекологов и гематологов имеются весьма эффективные методы лечения антифосфолипидного синдрома. Поскольку это состояние сопровождается микротромбозом, вызванного иммунными комплексами, то в терапии применяются антикоагулянтные препараты, в частности, низкомолекулярные гепарины (фраксипарин) и дезагреганты (аспирин, курантил, трентал). Однако, даже при достаточной антикоагулянтной терапии, данное состояние можно устранить лишь при дополнительном применении методов эфферентной терапии. Одним из таких методов является плазмаферез.

— Какую цель преследует применение плазмафереза при лечении АФС-синдрома у беременных?

Плазмаферез в комплексном лечении привычного не вынашивания беременности применяется с целью нормализации микроциркуляции и коррекции гемостазиологических и реологических свойств крови. Данная методика эфферентной детоксикации способствует удалению из кровотока среднемолекулярных токсинов, иммунных и фибрин-мономерных комплексов (в частности, ряда антифосфолипидных антител, в том числе и волчаночного антикоагулянта), ингибиторов эритропоэза; стимуляции антитромбиновой активности, фибринолиза. Это приводит к нормализации кровообращения в фето-плацентрарном комплексе, пролонгированию беременности, что обеспечивает подготовку к родоразрешению; предупреждает развитие тяжелой плацентарной недостаточности и гипотрофии плода.

Живете в Казахстане, ищете врача, работающего с плазмаферезом? Вам сюда http://adamltd.mypage.ru/redirect/www.nano-tech.kz/map.php
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невынашивание, как помочь???
  По данным Американской Коллегии Акушерства и Гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)), выкидыш — наиболее распространенный тип потери беременности. Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, приблизительно 10 — 25% всех клинически зарегистрированных беременностей заканчиваются именно так.
— Что же такое система гемостаза? Читать полностью
 

Комментарии

Деловая колбаса
24 сентября 2014 года
0
У меня тоже 2 замерших было после первой дочки, АФС нашли. Плазмаферез, уколы и смога выносить младшую и сынок появился еще

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам