Имбирный джем. Убийца микробов
Девочки, делюсь убойным рецептом лимонно-имбирного джема. Я использую его уже 3-ю зиму для лечения и профилактики заболеваний. А тут сын приболел и я вспомнила, что с вами то не делилась
Все просто, дешево и МАКСИМУМ пользы и эффекта!!!
Итак:берем 1 лимон и 2 имбирных корня. Я не знаю у кого как, у нас имбирные корни большие-по 2-3 рожка-отростка. Почистить корни, у лимона отрезать попки
Теперь либо через соковыжималку давим сок из всех компонентов, либо, если нет соковыжималки через мясокубку или на мелкой терке. Знакомая еще после этого блендером помолоть можно. Я выжимаю сок.
Вон какой красивенький))))
Теперь во все это витаминное кашево добавляем 2 стакана песка. Можно больше-меньше по вкусу
И ставим варить. Появились пузыри и увеличивается в оъеме-убавляем и варим 30-40 минут. Густеет достаточно быстро.
Потом наливаем красоту в баночку
Вот такая маленькая баночка выходит
По чайной ложечке в чай или "в прикуску"
Смерть микробам!!! В холодные зимние вечера-самый СМАК!!!
На здоровье!

Все просто, дешево и МАКСИМУМ пользы и эффекта!!!
Итак:берем 1 лимон и 2 имбирных корня. Я не знаю у кого как, у нас имбирные корни большие-по 2-3 рожка-отростка. Почистить корни, у лимона отрезать попки
- Поделиться

Теперь либо через соковыжималку давим сок из всех компонентов, либо, если нет соковыжималки через мясокубку или на мелкой терке. Знакомая еще после этого блендером помолоть можно. Я выжимаю сок.
- Поделиться

Вон какой красивенький))))
Теперь во все это витаминное кашево добавляем 2 стакана песка. Можно больше-меньше по вкусу
- Поделиться

И ставим варить. Появились пузыри и увеличивается в оъеме-убавляем и варим 30-40 минут. Густеет достаточно быстро.
Потом наливаем красоту в баночку
- Поделиться

Вот такая маленькая баночка выходит
- Поделиться

По чайной ложечке в чай или "в прикуску"
Смерть микробам!!! В холодные зимние вечера-самый СМАК!!!
На здоровье!
+135 |
![]() |
113 комментариев |
Комментарии
вот если в соковыжималку засунуть- только сок использовать?
меня просто разорвет от желания попробовать рецепты из СМ
но ваш нужный, обязательно надо
У меня за 3 года их стОООлько накопилось
Вяленые помидоры я видела рецепт, но я не знаю, что с ними делать, как есть? Просто так?
Я ела из в Греции-не прониклась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю в равных частях: Имбирь, лимон и мёд. Имбирь поскоблить, Лимон прямо с кожурой - пропускаю через мясорубку, добавляю мед Всё перемешать, в баночку и в холодильник. Каждый день в чай по ложечке или две, как нравится.
Уверенна, что при таком способе витаминов сохраняется больше.
Большими порциями делать не стоит, т.к. все-таки при длительном хранении, иногда плесень может появиться. Лучше почаще делать, небольшими порциями. Лимоны и имбирь круглый год продаются.
Если у меня имбиря получилось 250 гр, тогда и лимона 250 и мёда 250
↑ Перейти к этому комментарию
У нас и дети его кушают, особенно у младшего страсть к этому продукту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: