Вишневый сок из черноплодной рябины.

Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Очень нравится мне и всей моей семье сок из черноплодной рябины с вишневым листом.
По вкусу напоминает вишневый сок.
РЕЦЕПТ:
Беру, по возможности, большую емкость, у меня 8-ми литровая кастрюля, можно эмалированное ведро. Выкладываю толстый слой черноплодки( можно веточками), горсть вишневых листьев и так чередую, чтобы до верха осталось 6-7 см.
Заливаю все крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой.
Хорошенько укутываю и ставлю настаиваться на сутки.
Затем полученную смесь откидываю на дуршлаг, процеживаю.
Добавляю сах. песка( по вкусу- примерно на 3 литра- 1,0-1.2 кг)
Довожу почти до кипения, добавляю 2-3 ч. ложки лимонной кислоты
Разливаю по банкам, закрываю крышками и ставлю под "баню" до полного остывания.
Храню при комнатной температуре.
Пейте на здоровье!!!
Комментарии
Компот на 3л банку -треть банки заполняю яблоками и черноплодкой, 300 гр. сах. песка, 0,5ч.л лимон.кислоты.Заливаю кипятком, закатываю крышку и под "баню" на 2-3 дня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: