Творожная запеканка с яблоком
Очень люблю Эту запеканку
Нам понадобится:
- 1 кг жирного творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 2 ст. ложки сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой)
- 2 ст. ложки с горкой муки
- 0,5 чайн. лож. соды
- 0,5-1 чайн. лож. уксуса погасить соду (я использую виноградный уксус)
- 1 яблоко
Творог хорошенько сминаем руками, что бы комочков не было. Потом все легко - высыпаем, вливаем все ингредиенты в творог (не забудьте соду в уксусе, я просто частенько забываю). Хорошенько перемешиваем, можно миксером на слабой скорости. Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом, выложить всю массу. Сверху нарезать яблоко кубиками (без кожуры). И отправляем в духовку разогретую до 150-160 градусов. У мамы делала в электрической духовке, шикарно получается в течении часа.
Вид сверху
вид разреза, вернее даже "отлома" (сын отломил)
Очень вкусно съедаем за день, редко на завтра остается
Нам понадобится:
- 1 кг жирного творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 2 ст. ложки сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой)
- 2 ст. ложки с горкой муки
- 0,5 чайн. лож. соды
- 0,5-1 чайн. лож. уксуса погасить соду (я использую виноградный уксус)
- 1 яблоко
Творог хорошенько сминаем руками, что бы комочков не было. Потом все легко - высыпаем, вливаем все ингредиенты в творог (не забудьте соду в уксусе, я просто частенько забываю). Хорошенько перемешиваем, можно миксером на слабой скорости. Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом, выложить всю массу. Сверху нарезать яблоко кубиками (без кожуры). И отправляем в духовку разогретую до 150-160 градусов. У мамы делала в электрической духовке, шикарно получается в течении часа.
Вид сверху
- Поделиться

вид разреза, вернее даже "отлома" (сын отломил)
- Поделиться

Очень вкусно съедаем за день, редко на завтра остается
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: