Давайте делиться знаниями
Доброго времени дорогие страномамочки я тут сижу и думаю как же мне научиться экономить и откладывать а то к середине месяца в кармане образуется дыра и пытается повеситься в холодильнике мышка, так вот я предлагаю поделиться своими советами экономной жизни и экономных рецептов и попробовать следовать самым лучшим советам, а в конце месяца отписаться о своих достижения.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А на самом деле иногда мыши тоже вешаются, приходится изобретать блюда дня
поэтому 2 раза в год я покупала мешок муки и мешок сахара(по 50 кг))..а раз в месяц покупала 3-4 литровых пакета молока и запрятывала их в морозилку)))...ну,конечно,летом/осенью - закатывала "дары природы",особенно грибы - потому как вместо мяса хорошо...и когда наступал момент - есть мышь или нет)) - то было безотказное блюдо - блины - молоко,мука и сахар всегда под рукой..и начинки любые - овощные,ягодные.грибные,ливерка...
а ещё у меня всегда дома пополняемый н/з - конечно,уже не 50кг мешками,но: мука 4кг,рис 2кг.гречка 2кг.геркулес 2 пачки и макароны 3 пачки...+ в морозилке фарш 1,5 кг, молоко 1 пакет,масло и маргарин по пачке..иногда даже сметаны баночка(ну,это для выпечки скорее) + обязательно 2 банки тушёнки и 2 банки сгущёнки....всё это покупается раз в месяц, если съедается))
а по поводу книги бухгалтерии - по себе скажу - ФИГНЯ! от этого больше денег не станет,если я точно знаю,на что трачу и лишнего не покупаю...сразу мужнину зарплату по конвертам - ЖКХ+инет+проездные, хознужды -это домхимия и пипифакс)), еда...если получается - то даже можно сэкономить...если же покупать только полуфабрикаты - нужна прорва денег....если самой готовить - укладываемся ...
Натереть на мелкой терке морковь и картофель (пропорции по вкусу), посолить, поперчить, вбить одно яйцо. Намазывать тонким слоем на кусочки хлеба и поджаривать с намазанной стороны на растительном масле на медленном огне. (Если намазать толсто, конечно вкуснее, но у меня тогда все отпадает от хлеба). Со сладким чаем
Натереть на мелкой терке морковь и картофель (пропорции по вкусу), посолить, поперчить, вбить одно яйцо. Намазывать тонким слоем на кусочки хлеба и поджаривать с намазанной стороны на растительном масле на медленном огне. (Если намазать толсто, конечно вкуснее, но у меня тогда все отпадает от хлеба). Со сладким чаем
↑ Перейти к этому комментарию
-продукты
-квартира
-дорога
-интернет
-орифлейм
-разное(пополнение счета,моющее для посуды и т.д и т.п.).
Раз в квартал заказ в книжном клубе.Там сумма не строго фиксированная,а зависит от того какие книги и сколько их беру.Но тоже есть определенный лимит.
На каждый пункт определенная сумма.Строго фиксированная.
Что остается после этого тратится или на одежду/обувь.Или на что нужно.
Есть ситуации форс-мажоры(зубы,болезнь,что-то поломалось или порвалось) тогда деньги снимаются с кредитки.А с следующей зарплаты или аванса все возвращается.
Веду строгую учетность.Это не сложно.Можно просто в тетради,а можно в электронном виде.
У нас постоянный режим экономии. Уже третий год, а с января вообще...
Мой выход- меню. Четкое меню, составляю раз в неделю, в пятницу. Первое на два дня, второе каждый день. Раз в неделю рыба, четыре- курица в вариациях, один раз фарш, один раз овощи. С учетом имеющихся продуктов. Сразу после составления меню, список продуктов которые надо докупить, но их минимум, потому что я закупаю раз в месяц на оптовой базе почти всё. Каждый день покупаю только хлеб.
Еще готовить самой.Я раньше и хлеб/пироги пекла, по деньгам выгодно и вкусно........
Сейчас в квартирах у нас прохладно, сижу вот ,думаю надо тесто поставить .Тепло и есть с чем чай попить........
Мясо стараюсь брать в деревне у знакомых или на ярмарке........
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: