Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ТЫКВЫ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ТЫКВЫ
Очень мне нравился тыквенный крем.
Сладенький, ароматный, полезный... из тыквы же!
Хотя вкус тыквы совсем и не чувствуется!



Я уже готовила с таким кремом пирог, но из слоеного теста.
А на этот раз я приготовила основу для пирога из рубленого теста.

Что мне понадобилось для теста:

- Мука - 300 г
- Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар -70 г
- Щепотка соли

Приготовление:

Муку с солью просеяла в чашу кухонного комбайна.
Добавила сахар.
Сверху положила нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубила муку со сливочным маслом в кухонном комбайне
( или на разделочной доске большим ножом)
до состояния мелкой крошки.
По одному добавила яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Должна получиться густая, не однородная рассыпчатая смесь.
Тесто при этом легко лепится.
Готовое тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку
и убрала на 1 час в холодильник.
Или на 15 минут в морозилку.

И для крема :

- Тыква - 300 г
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50-70 г
- Мука - 2 столовые ложки.

Готовим крем:

Тыкву нарезала на мелкие кусочки, сложила в кастрюльку, залила стаканом кипятка,
добавила 1 ст. ложку сахара и тушила на медленном огне под крышкой,
чтобы потихоньку выпаривалась вода. Остудила.
Яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку, тыкву и масло - соединила и взбила блендером.

Я взяла круглую разъемную форму, диаметром 26 см.
Застелила пекарской бумагой.

Тесто раскатала и выложила в форму.
Дальше я руками, приминая тесто, придала нужную форму основе для пирога.
Эдакий корж со стенками в 3- 4 см.
Выложила начинку. Начинка была ниже бортиков мм на 3.
Поставила пирог в духовку и выпекала 30 минут при температуре 180.
Потом подняла температуру до 200 градусов и еще с полчаса выпекала.
Прежде чем разрезать пирог нужно дать ему остыть...
Хотя я свой разрезала еще теплым!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ТЫКВЫ
  Очень мне нравился тыквенный крем.
Сладенький, ароматный, полезный... из тыквы же!
Хотя вкус тыквы совсем и не чувствуется!
Я уже готовила с таким кремом пирог, но из слоеного теста.
А на этот раз я приготовила основу для пирога из рубленого теста.
Что мне понадобилось для теста:
- Мука - 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
20 сентября 2013 года
+1
Олюшен (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
+1
Олюшен (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
+1
ikuzi
10 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Вы как мысли мои прочитали! Давно хотелось попробовать что-то такое, с тыквенным кремом. Мне кажется, должно быть очень нежным.
Обязательно испробую на выходных!
Спасибо!
Олюшен (автор поста)
11 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам