ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ТЫКВЫ

Сладенький, ароматный, полезный... из тыквы же!
Хотя вкус тыквы совсем и не чувствуется!
Я уже готовила с таким кремом пирог, но из слоеного теста.
А на этот раз я приготовила основу для пирога из рубленого теста.
Что мне понадобилось для теста:
- Мука - 300 г
- Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар -70 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку с солью просеяла в чашу кухонного комбайна.
Добавила сахар.
Сверху положила нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубила муку со сливочным маслом в кухонном комбайне
( или на разделочной доске большим ножом)
до состояния мелкой крошки.
По одному добавила яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Должна получиться густая, не однородная рассыпчатая смесь.
Тесто при этом легко лепится.
Готовое тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку
и убрала на 1 час в холодильник.
Или на 15 минут в морозилку.
И для крема :
- Тыква - 300 г
- Молоко - 1 стакан (250 мл)
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50-70 г
- Мука - 2 столовые ложки.
Готовим крем:
Тыкву нарезала на мелкие кусочки, сложила в кастрюльку, залила стаканом кипятка,
добавила 1 ст. ложку сахара и тушила на медленном огне под крышкой,
чтобы потихоньку выпаривалась вода. Остудила.
Яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку, тыкву и масло - соединила и взбила блендером.
Я взяла круглую разъемную форму, диаметром 26 см.
Застелила пекарской бумагой.
Тесто раскатала и выложила в форму.
Дальше я руками, приминая тесто, придала нужную форму основе для пирога.
Эдакий корж со стенками в 3- 4 см.
Выложила начинку. Начинка была ниже бортиков мм на 3.
Поставила пирог в духовку и выпекала 30 минут при температуре 180.
Потом подняла температуру до 200 градусов и еще с полчаса выпекала.
Прежде чем разрезать пирог нужно дать ему остыть...
Хотя я свой разрезала еще теплым!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Обязательно испробую на выходных!
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: