Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонное печенье

Лимонное печенье Тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч. л.- разрыхлителя
2 ст. с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)

начинка:
1 - лимон
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч. л.- крахмала

Для начала мы включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца
взбить с сахаром, добавить масло, еще немного взбить, а затем добавить
просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается очень
мягкое. Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками
разравниваем, делая бортики.
Лимон режем на кусочки, вынимаем все
косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или
через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке), а потом
соединяем с сахаром и крахмалом. На тесто выкладываем начинку, а в
оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке
прямо на начинку, а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей
поверхности, чтобы получился ровный слой.

Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.







Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонное печенье
  Тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч. л.- разрыхлителя
2 ст. с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)
начинка: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам