Лимонное печенье

200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч. л.- разрыхлителя
2 ст. с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)
начинка:
1 - лимон
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч. л.- крахмала
Для начала мы включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца
взбить с сахаром, добавить масло, еще немного взбить, а затем добавить
просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается очень
мягкое. Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками
разравниваем, делая бортики.
Лимон режем на кусочки, вынимаем все
косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или
через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке), а потом
соединяем с сахаром и крахмалом. На тесто выкладываем начинку, а в
оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке
прямо на начинку, а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей
поверхности, чтобы получился ровный слой.
Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.
Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: