Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, слоеные пирожные с кремом патисьер.
Не стыдно подать гостям.
Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10



Ингредиенты

•Тесто слоёное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет) — 500 г
(из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать.
А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)

•Молоко — 300 мл

•Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить.
Я так делала - все получилось!)
•Крахмал ( ) — 50 г

•Сахар — 100 г

•Ванилин (по вкусу)



Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
(чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и
медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее,
т. к. многие столкнулись тут с проблемой...
(хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)

Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя
"влить" в молоко, то я сделала наоборот:
молоко (не забудьте, не все молоко, а часть молока)
вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала.
И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко!
Масса будет густеть на глазах!

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко.
На медленном огне довести до загустения.
Мешать достаточно энергично, чтобы масса
получилось ровной, без комочков.

Это уже остывший крем, видно что густой)

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

В центр положить крем

и завернуть (я предлагаю такой вариант).
Соединить концы по диагонали сначала так,

потом так.

Короче, как душе угодно, крем не расползается.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке при 200С, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!


СОВЕТЫ:


1. На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить
3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее!
Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.


2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.

3. В рецепте написано так:
"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу,
постоянно помешивая.".
У меня так не получилось бы, т. к. желтковая масса густая (!).
Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко
(50 мл я отлила скастрюльки) в желтковую массу и все получилось!


4. В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило,
а даже наоборот.
Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка
яблок... мммммм... просто замечательно!


5. С покупного теста слойки получаются суховатые,
гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
  Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, слоеные пирожные с кремом патисьер.
Не стыдно подать гостям.
Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
•Тесто слоёное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет) — 500 г Читать полностью
 

Комментарии

zaenok
6 сентября 2013 года
+1
Вкусненько!
Олюшен (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
стоит повозиться,результат-пальчики оближешь
zaenok
6 сентября 2013 года
0
Обязательно при случае приготовлю для своих любимых. А крем точно не растечётся?
Олюшен (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
делала несколько раз,проблем не было,главное не спешить и делать все по рецепту
AnnaHomich
6 сентября 2013 года
+1
здорово!!!
Олюшен (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
приятного аппетита!
AnnaHomich
7 сентября 2013 года
+1
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам