СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, слоеные пирожные с кремом патисьер.
Не стыдно подать гостям.
Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
•Тесто слоёное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет) — 500 г
(из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать.
А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
•Молоко — 300 мл
•Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить.
Я так делала - все получилось!)
•Крахмал ( ) — 50 г
•Сахар — 100 г
•Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
(чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и
медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее,
т. к. многие столкнулись тут с проблемой...
(хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя
"влить" в молоко, то я сделала наоборот:
молоко (не забудьте, не все молоко, а часть молока)
вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала.
И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко!
Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко.
На медленном огне довести до загустения.
Мешать достаточно энергично, чтобы масса
получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы, как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).
Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке при 200С, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ:
1. На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить
3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее!
Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте написано так:
"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу,
постоянно помешивая.".
У меня так не получилось бы, т. к. желтковая масса густая (!).
Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко
(50 мл я отлила скастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
4. В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило,
а даже наоборот.
Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка
яблок... мммммм... просто замечательно!
5. С покупного теста слойки получаются суховатые,
гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.
Не стыдно подать гостям.
Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
•Тесто слоёное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет) — 500 г
(из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать.
А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
•Молоко — 300 мл
•Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить.
Я так делала - все получилось!)
•Крахмал ( ) — 50 г
•Сахар — 100 г
•Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом
(чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и
медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее,
т. к. многие столкнулись тут с проблемой...
(хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя
"влить" в молоко, то я сделала наоборот:
молоко (не забудьте, не все молоко, а часть молока)
вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала.
И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко!
Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко.
На медленном огне довести до загустения.
Мешать достаточно энергично, чтобы масса
получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы, как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).
Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке при 200С, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ:
1. На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить
3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее!
Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте написано так:
"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу,
постоянно помешивая.".
У меня так не получилось бы, т. к. желтковая масса густая (!).
Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко
(50 мл я отлила скастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
4. В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило,
а даже наоборот.
Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка
яблок... мммммм... просто замечательно!
5. С покупного теста слойки получаются суховатые,
гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: