Аппетитный торт «Птичье молоко» на манке

-1 ст. муки;
-1 Ст. сахарного песка (для приготовления теста);
-1,5 ст. сахарного песка для приготовления крема;
-3, ст. ложки сахарного песка (для приготовления глазури);
-150т грамм сливочного масла (для приготовления теста);
-300 грамм сливочного масла (для приготовления крема);
- 2 стакана молока;
-3 средних яйца;
-1 чайная ложка гашеной соды;
-3столовые ложки манки;
-3 чайные ложки порошка какао (для приготовления теста);
-2 столовые ложки какао (для приготовления глазури);
-2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления
Для начала мы возьмем необходимое количество сливочного масла, потом его растопим в сотейнике, немного охладим и разотрем его вместе с сахарным песком. Потом добавим к этой массе яйца, все тщательно взобьем при помощи миксера. Далее, возьмем чайную ложечку соды, погасим ее в двух ложках воды, немного подкисленной уксусом или же лимоном, и выльем все это в массу. Затем, мы еще раз все перемешаем и, продолжаем размешивать, будем туда постепенно всыпать стакан муки. Теперь нам следует поделить получившееся в результате тесто на две части и в одну из них добавить потом порошок какао. Затем смажем форму для выпечки небольшим количеством растительного масла, далее, все присыплем мукой или же панировочными сухарями и испечем поочередно потом два коржа. На выпекание каждого из коржей нам понадобиться около десяти минут. Когда коржи полностью остынут, разрезать следует их пополам и промазать тщательно нежным кремом. Крем для такого торта нам следует готовить на манной каше, которую мы отварим из стакана свежего пресного молока, а также трех столовых ложек манки. После того, как наша каша полностью остынет, в нее следует добавить половинку натертого на довольно мелкой терке или же измельченного при помощи блендера лимона, затем взобьем нашу кашу миксером. Далее, нам необходимо растереть все вместе с сахарным песком до получения довольно мягкого сливочного масла, потом добавим в него в манную кашу и еще раз достаточно хорошо вобьем крем. Теперь приготовим глазурь, которой поливать будем наш торт сверху. Две ложки сметаны мы выложим в сотейник, добавим потом туда какао-порошок и сахарный порошок. Все тщательно затем перемешаем, поставим на огонь и дадим закипеть. Далее, поместим в глазурь одну столовую ложку сливочного масла и будем все кипятить еще чуть-чуть, пока наша глазурь не станет густеть. Итак, наши готовые коржи собираем потом в отдельный торт, при этом, чередуя шоколадные и белые пласты, которые необходимо тщательно промазывать кремом. Самый верх нашего торта кремом мазать не стоит, но поливаем потом его еще довольно теплой глазурью. После этого, поместим торт в холодильник, а спустя нескольких часов можно наслаждаться вкусом домашнего нежнейшего торта «Птичье молоко». Приятного вам аппетита. Следует отметить, что такой вкусный торт можно приготовить на Масленицу, в качестве разнообразия, с целью украшения своего стола. Еще раз приятного аппетита и отличного настроя.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: