Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные приключения моей кареты (дополнила)

Муж пришел с работы домой и вскользь упомянул что коллега по работе с дачи привез маленькую тыкову, и что я должна подумать, что же из такой крохотули можно приготовить...

Смеялись долго и до слез.





Я ходила вокруг нее и четко понимала что вот она, та самая, из семейства тех, кто ночами превращаются в кареты

Так как укатывать на бал в мои планы никак не входило, я уже неделю активно кормлю свое семейство блюдами из тыквы.

Оказывается очень и очень вкусный овощ!! Я ее никогда не готовила и видимо недооценивала!
Делюсь своими наработками))

Цукаты из тыквы.

1. Режем тыкву на брусочки.



2. Варим сахарный сироп из расчета 700 мл. воды и 1.200 кг. сахара на 1 кг тыквы.
Добавляем подготовленные брусочки. Доводим до кипения. Убавляем и варим 5-7 мин.



3. Добавляем цедру и сок 2 апельсинов и 2 палочки корицы.
Остужаем до комнатной температуры. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.




4. Выкладываем на пергаментную бумагу и подсушиваем в духовке с вентилятором на 50-60 гр.





Дети очень оценили цукатики!!!





Сварила на сиропе, оставшемся цукатов варенье.
Добавила еще цедру апельсина.






Приготовила тыквенные оладьи, семейство оценило.





Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются!

Тыква запеченная в меде. Рецепт довольно специфический, для любителей сочетания не обычных вкусов.





Тыкву порезать кусочками, добавить 2 столовые ложки меда, соль и перец и зиру, выложить в противень на пергамент и запекать 20 мин. до готовности.
Выкладывать на листья салата и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Мы с детьми оценили, муж не проникся


Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные приключения моей кареты (дополнила)
Муж пришел с работы домой и вскользь упомянул что коллега по работе с дачи привез маленькую тыкову, и что я должна подумать, что же из такой крохотули можно приготовить...
Смеялись долго и до слез.
Я ходила вокруг нее и четко понимала что вот она, та самая, из семейства тех, кто ночами превращаются в кареты Читать полностью
 

Комментарии

НатаСВ
5 сентября 2013 года
0
наверное вкусно ...меня бы не хватило на столь долгий процесс приготовления
BaceHa (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Ага,неожиданно вкусно!Похоже на апельсиновые!
Нюточка81
5 сентября 2013 года
0
Вот интересно, а на тыкве сверху кто? Золушок?
BaceHa (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
Сын не состоявшейся золушки
Петровна Юлия
5 сентября 2013 года
0
интереснинько
Makarowka
5 сентября 2013 года
0

утащила себе,дома лежит тыква малипусенькая)
BaceHa (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Такая же малипусенькая как у меня?
Makarowka
5 сентября 2013 года
0
моя раз в ..дцать меньше вашей..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам