Три в одном-бюджетное блюдо
Куриная печень с рисом и зеленым горошком.
Это очень простое, но очень вкусное блюдо, почему то особенно нравится детям. Хотя мало я знаю детей, которые станут есть просто так зеленый горошек, да еще и с печенью!
Готовится все в одной кастрюле. Так что в первую очередь вам понадобится кастрюля с толстым дном, или утятница, или сотейник. Идеально подходит для приготовления этого блюда мультиварка!
Еще одно достоинство-это очень бюджетное блюдо!
Судите сами:для его приготовления всего то и понадобится-
500 грамм куриной печени
один стакан риса
две ст. л. томатной пасты
одна банка зеленого горошка
одна луковица
одна морковка
три зубочка чеснока
две ч. л. соли без верха
ваши любимые специи-по желанию
100 мл растительного масла (если будете готовить на плите; для мульти-просто смажьте чашу тонким слоем растительного или сливочного масла).
Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Откидываем на сито, чтобы хорошо стекла.
Сухую кастрюльку нагреваем на режиме Жарка.
Кладем в нее куриную печень и жарим, помешивая иногда лопаткой, до выпаривания жидкости
За это время нарезаем морковь, лук и чеснок.
Добавляем их к печени и жарим, помешивая, ещё минут пять-семь.
Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
После этого кладем стакан промытого до чистой воды риса, зеленый горошек, соль, специи, перемешиваем.
Вливаем полтора стакана горячей воды.
Накрываем крышкой и включаем режим Крупа на тридцать минут.
После сигнала мультю оставляем на подогреве минут на десять, затем перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Это очень простое, но очень вкусное блюдо, почему то особенно нравится детям. Хотя мало я знаю детей, которые станут есть просто так зеленый горошек, да еще и с печенью!
- Поделиться

Готовится все в одной кастрюле. Так что в первую очередь вам понадобится кастрюля с толстым дном, или утятница, или сотейник. Идеально подходит для приготовления этого блюда мультиварка!
Еще одно достоинство-это очень бюджетное блюдо!
Судите сами:для его приготовления всего то и понадобится-
500 грамм куриной печени
один стакан риса
две ст. л. томатной пасты
одна банка зеленого горошка
одна луковица
одна морковка
три зубочка чеснока
две ч. л. соли без верха
ваши любимые специи-по желанию
100 мл растительного масла (если будете готовить на плите; для мульти-просто смажьте чашу тонким слоем растительного или сливочного масла).
Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Откидываем на сито, чтобы хорошо стекла.
Сухую кастрюльку нагреваем на режиме Жарка.
Кладем в нее куриную печень и жарим, помешивая иногда лопаткой, до выпаривания жидкости
За это время нарезаем морковь, лук и чеснок.
Добавляем их к печени и жарим, помешивая, ещё минут пять-семь.
Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
После этого кладем стакан промытого до чистой воды риса, зеленый горошек, соль, специи, перемешиваем.
Вливаем полтора стакана горячей воды.
Накрываем крышкой и включаем режим Крупа на тридцать минут.
- Поделиться

После сигнала мультю оставляем на подогреве минут на десять, затем перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: