Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж попросил перловой кашки)) Пошагово с фотками))

В продолжении темы, которое начато вот здесь

https://www.stranamam.ru/post/6208970/#com42844885

Выкладываю отчет о кашке ПЕРЛОВОЙ по В. И. Похлебкину



Мы с братом почитали


1. Замочить на 10-12 часов(соотношение 1 ст. воды:1ст. крупы)

Слить воду.

2. За кипятить молоко до 40 градусов и всыпать крупу в молоко, затем довести до кипения и кипятить 5 минут


3. Затем самое интересное. Снимаем с огня и ставим на водяную баню на 6 часов. И ждем


Прошел 1 час))



Прошло 2 часа



Прошло 3 часа



И так 6 часов... Я выдержала 5 часов



Выдержка о полезности каши из Энциклопедии В. И. Похлебкина




Итог)))




Муж сказал, будем есть завтра... Потому что, на дворе ночь. Да и не забудь туда тушоночки добавить)))
Сама я не очень поняла вкуса. Может потому что, устала)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж попросил перловой кашки)) Пошагово с фотками))
В продолжении темы, которое начато вот здесь
https://www.stranamam.ru/
Выкладываю отчет о кашке ПЕРЛОВОЙ по В. И. Похлебкину
Мы с братом почитали
1. Замочить на 10-12 часов(соотношение 1 ст. воды:1ст. крупы)
Слить воду.
2. За кипятить молоко до 40 градусов и всыпать крупу в молоко, затем довести до кипения и кипятить 5 минут Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
30 августа 2013 года
+1
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+3
Я в АУТЕ)))
Лёля2011
30 августа 2013 года
0
EIVI
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
И я посмеялась!
Лёля2011
30 августа 2013 года
+1
EIVI
30 августа 2013 года
+3
Может оно конечно и вкусно получилось, но вот ТАК с перловкой я точно заморачиваться не буду. Столько времени на неё убивать смысла не вижу.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
И я не вижу......Даже есть не могу
Смотрю на нее и НЕ ХОЧУ
EIVI
30 августа 2013 года
+1
Так и делайте проще. Я ее вообще не замачиваю.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
В следующий раз обязательно!!!
Можно, как анекдот всем рассказывать.......
Один большой плюс......Насмеялась вдоволь со всеми ВАМИ
judith polgar
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
И я не вижу......Даже есть не могу
Смотрю на нее и НЕ ХОЧУ

↑   Перейти к этому комментарию
А говорили, что жизнь веселее становится.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
judith polgar пишет:
А говорили, что жизнь веселее становится.
А что нет
Lira
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Может оно конечно и вкусно получилось, но вот ТАК с перловкой я точно заморачиваться не буду. Столько времени на неё убивать смысла не вижу.

↑   Перейти к этому комментарию
Поставьте на водяную баню с вечера и не заморачивайтесь. Вкусная каша получается.
EIVI
31 августа 2013 года
0
Спасибо, я ее готовлю по другому и уж точно не заморачиваюсь!
Lira
31 августа 2013 года
0
Простите! Я автору писала. Промахнулась с кнопочками
EIVI
31 августа 2013 года
+1
Да я так и поняла. Просто первый раз такой замороченный способ приготовления обычной перловки прочитала, мимо ну никак войти не смогла!
Briz1105
30 августа 2013 года
+2
вы таки ее сварили
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
ага 2 дня варила
Briz1105
30 августа 2013 года
0
подвиг
Харя Маты
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Героическая женщина!
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0

Ой...больше не могу смеяться.....
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+6
мне кажется, если муж скривится и скажет, что невкусно, он сильно рискует оказаться с этой кашей на голове
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Татьяна Лисина пишет:
он сильно рискует оказаться с этой кашей на голове
Это точно
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
0
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Татьяна Лисина пишет:
он сильно рискует оказаться с этой кашей на голове
Это точно

↑   Перейти к этому комментарию
так че муж-то? оценил?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Татьян...пришел и говорит: Только не кашу
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
вот зараза! Я б ему чего-нибудь сделала...
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
тебе смешно.....Мне тоже смешно Но обидно же....блин....Что не так сделала??
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
0
Слишком старалась
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Сейчас скину фотку...Съел... Сказал, что вкусно
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
но я так понимаю, что повтора он не дождется
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Не добавки попросил....Но я больше так готовить не буду
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
0
Катеринка11
30 августа 2013 года
+1
вот оказывается как академики кушают.. искренен жаль их жен а вы молодец, столько времени выдержали)) теперь осталось дождаться слова эксперта (мужа).
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Ага....тушоночки НЕ ЗАБУДЬ добавить и съедим.....
Вчера попыталась ему ложечку засунуть....НЕЕЕЕЕ говорит....ЗАВТРА
Катеринка11
30 августа 2013 года
0
РыбкаПтичка
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Катеринка11
вот оказывается как академики кушают.. искренен жаль их жен а вы молодец, столько времени выдержали)) теперь осталось дождаться слова эксперта (мужа).

↑   Перейти к этому комментарию
Искренне жаль тех, кто пройдёт мимо книг Похлёбкина, не заглянув. Перловую кашу любил Пётр I. По такому рецепту. Её называли пуховой".
Хася
30 августа 2013 года
+2
странно. я обычно с ней быстрее и без молока справляюсь..
а как это мяса в молочную перловку добавить?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Не знаю.....
Но муж сказал без тушонки не буду.....
На фотке видно после 5 часов.....Молоко все впиталось.....Получилась крупа, которая впитало все молоко
Хася
30 августа 2013 года
+2
я на воде варю и гораздо меньше по времени и без вымачивания. с мясом и подливой идет на ура.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Да мне так столько рецептиков написали
Можно целую неделю по разным рецептам варить
Хася
30 августа 2013 года
+1
перловые недели в макдональдс
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Кто против Фастфуда!! Приходите в гости на ПЕРЛОВУЮ неделю!
liskat
30 августа 2013 года
+1
Интересно, в армии и детском саду по этому рецепту готовили?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Муж говорит: Ага сидят по 6 часов и ложечкой мешают
Tinovodka
30 августа 2013 года
+1
Вы мужу кашу сварили, теперь можете смело требовать от мужа медаль "За подвиг у плиты"
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Да
Tinovodka пишет:
требовать от мужа медаль "За подвиг у плиты"
Он нарисует не сомневайтесь
Tinovodka
30 августа 2013 года
+1
Что значит нарисует? Вы же ему кашу не на картинке показывали!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Сейчас прям в ювелирный побежит, Уже звоню ему
Ой.....Спасибо ВСЕМ!! За заряд!!
Нарния
30 августа 2013 года
+2


неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей ))
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Я тоже так думаю....Жалею, что не послушалась Вашего совета
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нарния


неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей ))

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас пожарила лучок + морковь, затем добавила мяско....Тушу....
Потом добавлю туда свою ЧУДО кашку и сфоткаю....
Отчитаюсь потом
Нарния
30 августа 2013 года
0
я боюсь представить, что получится в итоге )

вы туда лучше перловую крупу свежую добавьте
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Что опять??
А эту куда..
Нарния
30 августа 2013 года
+1
а эту... ну не знаю, просто я боюсь, что гадость вообще получится

не пугайтесь, такую проще варить, чем ту, что Вы уже сготовили
Нарния
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Что опять??
А эту куда..

↑   Перейти к этому комментарию
так что у вас в итоге получилось?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Муж отказывается есть
Говорит: Сейчас приеду....Но кашу мне не нужно
Нарния
30 августа 2013 года
+1
Вы новую варили или старую в мясо положили?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Нет новую не варила....Мясо отдельно потушила....ЖДУ его...может поест
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
Вы новую варили или старую в мясо положили?

↑   Перейти к этому комментарию
Съел и добавку попросил
Нарния
30 августа 2013 года
+1
ура!!! надо было не париться и сразу с мясом делать
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Нарния пишет:
надо было не париться и сразу с мясом делать
в следующий раз так и сделаю
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
Вы новую варили или старую в мясо положили?

↑   Перейти к этому комментарию
Нарния
30 августа 2013 года
0
так симпатичнее выглядит
Акмаля
30 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нарния


неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей ))

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и ваш рецептик в студию
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
вверху ссылка на первый пост
Акмаля
30 августа 2013 года
0
Я рецепт Нарнии имела в виду
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Он там есть
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
А можно и ваш рецептик в студию

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт Нарнии

А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
Акмаля
30 августа 2013 года
+1
Спасибо, перелапатила весь пост и нашла рецептик. Завтра буду пробовать, первый раз в жизни
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Удачи
Нарния
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
А можно и ваш рецептик в студию

↑   Перейти к этому комментарию
можно я замачиваю перловку, в это время чищу и режу лук и морковь, режу мясо и обжариваю как на плов, затем туда добавляю перловку (она где-то получается замоченная простоит 40-60 минут), заливаю водой, солю и варю до готовности. Вкусно получается неимоверно у меня даже дети такое едят и муж любит такую перловку
Акмаля
30 августа 2013 года
0
Спасибо! Завтра рискну приготовить
Питышка
30 августа 2013 года
+1
А может вкусно будет?
Может ее крышкой надо было закрыть? Шоб не упарилась так...
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Я накрывала....Поднимала, чтоб сфоткать
Питышка
30 августа 2013 года
0
Вот ведь не каша, а... поглотитель молока. Жду отчета о конечном результате с тушеночкой.
Пернатая
30 августа 2013 года
+1
Аленушка19721993 пишет:
Муж сказал, будем есть завтра... Потому что, на дворе ночь.
прибила бы))))
Аленушка19721993 пишет:
Да и не забудь туда тушоночки добавить)))
это само собой!
Моему можно камни положить, залить майонезом, уксусом, ещё поперчить до черноты и досолить.
Так зачем столько времени тратить
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Пернатая пишет:
Моему можно камни положить, залить майонезом, уксусом, ещё поперчить до черноты и досолить.
Эх, мужской вкус так совпадает
Пернатая
30 августа 2013 года
+1
я говорю, что и мышьяка с цианидом не заметит есличо
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
неее.....пока мне это не нужно
Пернатая
30 августа 2013 года
0
мне пока тоже)))) Но застращать периодически пытаюсь)))
ночная фиалка
30 августа 2013 года
0
Я бы даже морочиться не стала, сама люблю перловку и варю ее в мультиварке, без всяких вымачиваний, в пропорции 1:3 или 4. Обжариваю лучок, морковку и мясо. Сверху засыпаю перловкку, заливаю воду и ставлю варится на сенсорную программу до полного вываривания жидкости. Очень вкусно! Без молока!
Никусик87
30 августа 2013 года
0
как долго готовится?хотя бы примерно. хочу попробовать
ЯАляска
30 августа 2013 года
0
час в мульте
Никусик87
30 августа 2013 года
0
спасибо. это с замочкой перловки или без?
ЯАляска
31 августа 2013 года
0
без
ночная фиалка
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Никусик87
как долго готовится?хотя бы примерно. хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Не замачивая, примерно час-полтора.
Никусик87
30 августа 2013 года
0
Mia_Maria
30 августа 2013 года
0
Ну и мороки! А выглядит не фонтан при этом.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Да и вкус, я не оценила, это чесно
ЯАляска
30 августа 2013 года
0
Аленушка19721993 пишет:
и не забудь туда тушоночки добавить)))
это в молочную кашу он не боится эээээээ... вкус испортить!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Она на вид совсем не как молочная.....Как обычная....Вот сижу и думаю.....
1/2 взять и попробовать испортить
ЯАляска
31 августа 2013 года
0
лучше половину
Настёна Ш
30 августа 2013 года
0
ох, захотелось каши перловой только которой в мультиварке
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Делайте....Короче.....мне нужна мудьтиваарка
erudit-ka
30 августа 2013 года
0
эх, неправильная у вас паровая баня наверное была
если что, можно вкус майонезом исправить... с хорошим майонезом все вкусно...
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
erudit-ka пишет:
с хорошим майонезом все вкусно...
молочную кашку....полью майонезом....
Гооворил мне муж: НЕ нужно молока.....Нет я же по рецепту....Теперь жалею
Вих Ланка
30 августа 2013 года
0
Прям героиня Я сегодня тоже перловочку с утра варила, правда без изысков
Тоже на молочке, в горшочке в духовочке
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Вих Ланка пишет:
Тоже на молочке, в горшочке в духовочке
в горшечки??
Вих Ланка
31 августа 2013 года
0
Luba Davies
30 августа 2013 года
0
это же издевательство какое-то.
Что ж это за перловка такая, которую надо 24 часа обрабатывать?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Я вот теперь думаю, как дело то спасти....
Luba Davies
30 августа 2013 года
+1
помойка - лучшее место для перловки такой
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Luba Davies пишет:
помойка - лучшее место для перловки такой
наверно...дело идет к этому
Luba Davies
30 августа 2013 года
0
я крайне редко использую перловку, мои как-то не любят её вообще.....разве что в рассольник иногда
Vahmurr
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Luba Davies пишет:
помойка - лучшее место для перловки такой
наверно...дело идет к этому

↑   Перейти к этому комментарию
А живности нет никакой? Типа собаки там....
дюраселькаа
30 августа 2013 года
0
Извините не читала всех коментов -но я делаю так:перловку помыла-добавила водички(чуть больше чем положено) и варю как обычную кашу.На готовность пробую.А потом уже добавляю в тарелку кто что хочет-гарячее молоко,подливу или маслице сливочное с сахаром..... Вкуснотище попробуйте может так быстрее будет...
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
дюраселькаа пишет:
Вкуснотище попробуйте может так быстрее будет...
В следующий раз торжественно ОБЕЩАЮ!!! Больше не буду мучиться
Anna_V_P
30 августа 2013 года
0
перловка варится за 40 минут без всяких заморочек. просто на нее нужно больше воды лить.
ekms
30 августа 2013 года
0
так сварить кашу-подвиг!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Да ...все шутят....Ничего не подвиг.....Проосто долго....Она сама варилась
Mikao
30 августа 2013 года
+2
Я в тот же день после вашего поста начала варить эту кашу. Мужу конечно понравилось, но младшей доче она понравилась больше. А в целом, я особо разницы не увидела, по вкусу на бане, такая же как и при варке на огне.
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Вашим хоть понравилось.....А мой есть отазывается
Mikao
30 августа 2013 года
0
Ну мой тоже замечания сделал, говорит "Вот если бы было с мясной подливочкой, а не просто как каша, было бы вкуснее. Ну ладно, и та к вкусно, но... Имей ввиду. " О как.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам