Муж попросил перловой кашки)) Пошагово с фотками))
В продолжении темы, которое начато вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/6208970/#com42844885
Выкладываю отчет о кашке ПЕРЛОВОЙ по В. И. Похлебкину
Мы с братом почитали
1. Замочить на 10-12 часов(соотношение 1 ст. воды:1ст. крупы)

Слить воду.
2. За кипятить молоко до 40 градусов и всыпать крупу в молоко, затем довести до кипения и кипятить 5 минут
3. Затем самое интересное. Снимаем с огня и ставим на водяную баню на 6 часов. И ждем
Прошел 1 час))
Прошло 2 часа
Прошло 3 часа
И так 6 часов... Я выдержала 5 часов
Выдержка о полезности каши из Энциклопедии В. И. Похлебкина
Итог)))
Муж сказал, будем есть завтра... Потому что, на дворе ночь. Да и не забудь туда тушоночки добавить)))
Сама я не очень поняла вкуса. Может потому что, устала)))

https://www.stranamam.ru/post/6208970/#com42844885
Выкладываю отчет о кашке ПЕРЛОВОЙ по В. И. Похлебкину

- Поделиться

Мы с братом почитали


1. Замочить на 10-12 часов(соотношение 1 ст. воды:1ст. крупы)

Слить воду.
2. За кипятить молоко до 40 градусов и всыпать крупу в молоко, затем довести до кипения и кипятить 5 минут

3. Затем самое интересное. Снимаем с огня и ставим на водяную баню на 6 часов. И ждем


Прошел 1 час))


Прошло 2 часа


Прошло 3 часа


И так 6 часов... Я выдержала 5 часов


Выдержка о полезности каши из Энциклопедии В. И. Похлебкина

Итог)))


Муж сказал, будем есть завтра... Потому что, на дворе ночь. Да и не забудь туда тушоночки добавить)))
Сама я не очень поняла вкуса. Может потому что, устала)))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Смотрю на нее и НЕ ХОЧУ
Можно, как анекдот всем рассказывать.......
Один большой плюс......Насмеялась вдоволь со всеми ВАМИ
Смотрю на нее и НЕ ХОЧУ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой...больше не могу смеяться.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера попыталась ему ложечку засунуть....НЕЕЕЕЕ говорит....ЗАВТРА
↑ Перейти к этому комментарию
а как это мяса в молочную перловку добавить?
Но муж сказал без тушонки не буду.....
На фотке видно после 5 часов.....Молоко все впиталось.....Получилась крупа, которая впитало все молоко
Можно целую неделю по разным рецептам варить
Ой.....Спасибо ВСЕМ!! За заряд!!
неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей
неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей
↑ Перейти к этому комментарию
Потом добавлю туда свою ЧУДО кашку и сфоткаю....
Отчитаюсь потом
вы туда лучше перловую крупу свежую добавьте
А эту куда..
не пугайтесь, такую проще варить, чем ту, что Вы уже сготовили
А эту куда..
↑ Перейти к этому комментарию
Говорит: Сейчас приеду....Но кашу мне не нужно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
неее, я уж лучше по своему рецептику, с мясом, морковкой, лучком, пара часов - и каша готова, без заморочек и прочих нежностей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
Может ее крышкой надо было закрыть? Шоб не упарилась так...
это само собой!
Моему можно камни положить, залить майонезом, уксусом, ещё поперчить до черноты и досолить.
Так зачем столько времени тратить
↑ Перейти к этому комментарию
1/2 взять и попробовать испортить
если что, можно вкус майонезом исправить... с хорошим майонезом все вкусно...
Гооворил мне муж: НЕ нужно молока.....Нет я же по рецепту....Теперь жалею
Тоже на молочке, в горшочке в духовочке
Что ж это за перловка такая, которую надо 24 часа обрабатывать?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: