Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муж попросил перловой каши. От прочитанного мной мне стало дурно)))

Муж попросил перловой каши. От прочитанного мной мне стало дурно))) Муж попросил меня сварить ему кашку ПЕРЛОВУЮ, он ее любил в армии кушать.

Одна подруга мне порекомендовала книжку В. И. Похлебкина. Говорит он академик, тебя всему научит.

Я купила. Читаю.
Ну сначало там про пищевые ценности. Как она полезна и забыта многими.

Потом читаю ИНСТРУКЦИЮ:
1. Замочить на 10-12 часов (1 стакан воды : 1 стакан крупы) Хорошо - это можно сделать на ночь, думаю ЯЯЯ

2. Утром воду слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое 40 грдусов молоко (в 2-раза больше по объему, если 1 стакан крупы, значит 2 стакана молока) Хорошо. Дальше еще круче.
3. Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, т. е так называемую водяную баню. Это делается, что б каша не подгорала. И тут самое интересное
4. Варка на водяной бане должна продолжаться 6 часов. Круто. Хорошо, что я дома сижу пока

Ладно порадую мужа и себя порадую готовкой.

Похлебкин пишет, что это неопясумо Вкусная и ПОЛЕЗНАЯ КАША!!!

Перловая каша после парилки - лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: Она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый ЗАРЯД, нормализует кровообращение, заставляет смотреть НА ЖИЗНЬ веселее - Пишет В. И. Похлебкин..

Продолжение в фотках здесь
https://www.stranamam.ru/post/6218957/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муж попросил перловой каши. От прочитанного мной мне стало дурно)))
  Муж попросил меня сварить ему кашку ПЕРЛОВУЮ, он ее любил в армии кушать.
Одна подруга мне порекомендовала книжку В. И. Похлебкина. Говорит он академик, тебя всему научит.
Я купила. Читаю.
Ну сначало там про пищевые ценности. Как она полезна и забыта многими.
Потом читаю ИНСТРУКЦИЮ:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Катеринка11
28 августа 2013 года
+5
чего только не бываете.. медаль вам на грудь за терпение при готовке
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Катеринка11 пишет:
медаль вам на грудь за терпение при готовке
Катеринка11
28 августа 2013 года
0
не, ну а что? я бы не осилила столько готовить))
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Это сравнимо с ХОЛОДЦОМ)) по времени.
Катеринка11
28 августа 2013 года
+1
а холодец я люблю! да и делаем его только на новый год
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Катеринка11 пишет:
да и делаем его только на новый год
Я тоже только На НОВЫЙ ГОД делаю
Катеринка11
28 августа 2013 года
0
я его еще с хреном люблю!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ух, лучше ХОЛОДЕЦ забацать. Это точно вкусно. Что то за КАШУ боязно)
Катеринка11
28 августа 2013 года
+1
конечно холодец вкуснее но раз любимый просит можно и сделать но не так же долго.. вдруг не тот вкус получится какой муж хочет и все старания напрасны)-
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вот это и пугает. НЕТ нужно с положительным ЗАРЯДОМ делать)))
Катеринка11
28 августа 2013 года
0
)) тут в СМ настроят в нужное русло! ещё компанию собрать и готовить будет одно удовольствие!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Это я знаю))) СТРАНАМАМ - это двигатель. Я тут вышивала даже. Только девчонки за неделю, а я пол года. Но вышила же
Катеринка11
28 августа 2013 года
+1

а я всё не могу начать ни вышивать, не шить.. хочется но находятся всегда куча причин что бы это не делать.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Здесь не только вышивать.....Все начнешь делать. и 6 часов кашу варить будешь.....После Такого положительного заряда)) Спасибо ВСЕМ!!!
Катеринка11
28 августа 2013 года
0
это точно! :rosse:
Pani_Tanya
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Здесь не только вышивать.....Все начнешь делать. и 6 часов кашу варить будешь.....После Такого положительного заряда)) Спасибо ВСЕМ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Аленушка19721993 пишет:
и 6 часов кашу варить будешь...
та легко...Я тут пюре раз 1,5 часа варила. Благо,теперь есть функция чайника
разият88
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Катеринка11
не, ну а что? я бы не осилила столько готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
mihailovaira1979_год
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Катеринка11
не, ну а что? я бы не осилила столько готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
Тинькова
28 августа 2013 года
+4
Я лучше попредставляю какая она вкусная Готовить не буду
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
А чего же так Нужно мужа баловать
Тинькова
28 августа 2013 года
0
Ну, не кашей же Интересно, а в армии так же варят?
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+2
Муж сказал, что НЕТ!!! Но заинтересовался рецептиком. Посмеялся от души!! Пожелал мне удачи
Тинькова
28 августа 2013 года
+3
Муж про армейскую еду плохо не говорил, а папа рассказывал, что на тарелке давали КУСОК каши, который летел в желудок и было слышно, когда упал
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Тинькова пишет:
который летел в желудок и было слышно, когда упал
Прикольно.
Natasha-shusha
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Тинькова
Муж про армейскую еду плохо не говорил, а папа рассказывал, что на тарелке давали КУСОК каши, который летел в желудок и было слышно, когда упал

↑   Перейти к этому комментарию
у моего мужа такие же ассоциации.
Эльвира76
31 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тинькова
Ну, не кашей же Интересно, а в армии так же варят?

↑   Перейти к этому комментарию
Аха, ночь вымачивают, потом варят в молоке, а потом 6 часов на водяной бане
Тинькова
31 августа 2013 года
0
zabiyak
28 августа 2013 года
+2
Свекровь варит просто в кастрюле, думаю не менее вкусно получается
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Пришел муж, говорю ему как нужно варить эту кашу.....Он смеется. Говорит, что в Армии так не варят.
Я говорю.....А ПОХЛЕБКИН - академик. Варит так.
Anir
29 августа 2013 года
+2
Аленушка19721993 пишет:
в Армии так не варят
ДА..там на воде ее варят.. минут 40, максимум час..
а если еще обжарить куриные желудки с луком и добавить готовой перловки.. потом все вместе потушить минут 5, чтоб подружились.. такая вкуснотища.. язык съешь и не заметишь. ммм
Тигрулькина мама
28 августа 2013 года
+2
Я с вами. Давно мечтаю попробовать. Пошла замачивать.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Завтра фотки выложим....Как мужья язык проглатывают вместе с КАШЕЙ
Тигрулькина мама
28 августа 2013 года
+1
Не, мой заранее отказывается пробовать Я для себя давно хочу, ужо больно пользы много в ней
lechu
28 августа 2013 года
+2
Да, четвёртый пункт как-то напугал.......Я варила, как гречку, вроде тоже полезная получилась. Мне , кстати, нравится перловка, но чаще в супе варю.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Меня тоже 4 пункт порадовал.
Перловая каша после парилки - лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: Она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый ЗАРЯД, нормализует кровообращение, заставляет смотреть НА ЖИЗНЬ веселее - Пишет В.И. Похлебкин..
lechu
28 августа 2013 года
+5
Ага, как 6 часов подряд понаблюдаешь за перловкой, так жизнь сразу станет веселее!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
lechu пишет:
Ага, как 6 часов подряд понаблюдаешь за перловкой, так жизнь сразу станет веселее!
Это точно.....Он пишет, что времени занимает15 минут. Замачить, сварить и переставить. Остальное она сама сделает. Во как!!
assel_ek
28 августа 2013 года
+1
Хм... что то дядечка перегнул... терпения Вам!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
АКАДЕМИК
assel_ek
29 августа 2013 года
0
Ну им наверное делать нечего, чтобы столько времени стоять у плиты
whitecrow
28 августа 2013 года
0
Ой, заинтересовало...у меня плита с таймером...пойду крупу поищу...
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Главное НАСТРОЙ!
Zin_Ok
28 августа 2013 года
+1
Даа, а потом муж скажет, что она не как в армии))))
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Zin_Ok пишет:
Даа, а потом муж скажет, что она не как в армии))))
Это точно.....И после этого рухнешь на пол
Я_сурам
28 августа 2013 года
0
Мы делаем так называемую "солдатскую кашу", но без таких заморочек. В армии, думается мне, никто ее так не готовит )))
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Это мне муж тоже сказал.
Я_сурам
28 августа 2013 года
0
другого быть там не может))))
Никусик87
28 августа 2013 года
0
ну ладно замачить ее, но варить на водяной бане еще и 6 часов,так и кашу перехотеть можно.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вот и я думаю, Хорошо, что меня сократили. Так бы я ни ЗА ЧТО бы не сварила. Везде нужно искать ПЛЮСЫ)))
Никусик87
28 августа 2013 года
0
да пару раз так кашу сваришь и потом за свет не расчитаешся
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Тем более тарифы дорожают)))
Никусик87
28 августа 2013 года
0
вот вот,мультиварка пока спасает
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
28 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Никусик87
ну ладно замачить ее, но варить на водяной бане еще и 6 часов,так и кашу перехотеть можно.

↑   Перейти к этому комментарию
между прочим это древний (кажется иудейский)рецепт.и о нём я прочитала,в новогодний период,в одном уважаемом общероссийском печатном издании.журналист написал что вкуснотища(и я ему,почему то,верю)
такие каши раньше в русской печи томили.
Никусик87
29 августа 2013 года
0
ну в печи томить я еще понимаю. но как представлю что 6 часов на плите,я офигею за свет платить. можно в мультиварке в принципе поставить на тушение на 6 часов,наверное результат не хуже будет.
Худоша
28 августа 2013 года
+3
Замачивать я замачиваю. А вот варю просто на воде и в кастрюле (2:1 воды и крупы). Как вода выкипить практически (то есть не будет покрывать крупу, но еще останется), я снимаю с огня и накрываю полотенцем кастрюлю. Ну, пол часа она у меня стоит так.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Наверно я так и делаю....
СапФо
28 августа 2013 года
+2
Я однажды рискнула и сделала всё по Похлебкину. Честно? Каша получилась вкусная, но... как разваренная овсяная, какая-то гомогенизированная слизь...
Теперь я варю без всякого замачивания, просто в микроволновке с большим количеством воды - я люблю, когда у нее остаются упругие зернышки, которые надо жевать.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
У Похлебкина просто не было Микроволновки. Я поняла.
СапФо
28 августа 2013 года
0
777dasha777
28 августа 2013 года
+1
Всегда варили перловку римерно как гречку, заливали водой, накрывали крышкой и томилась она там на медленном огне. А вообще для таких вещей мультиварка-скороварка чудо вещь Минут 15 и готово.

У меня мужа после армии только от одного слова "перловка" тошнит, так же и со всей остальной тамошней кухней
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Нужно Похлебкину написать, про Микроволновку и Мультиварку-сковороварку.
777dasha777
28 августа 2013 года
0
СапФо
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Нужно Похлебкину написать, про Микроволновку и Мультиварку-сковороварку.

↑   Перейти к этому комментарию
Угу... напишите... на тот свет как отправлять письмо будете?
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
С бабушкой передам)))
РыбкаПтичка
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Нужно Похлебкину написать, про Микроволновку и Мультиварку-сковороварку.

↑   Перейти к этому комментарию
Н-да... Как говорится "Чукча не читатель, чукча - писатель". Не плохо было бы сначала найти время и почитать повнимательнее. Будь он жив, вы бы попали в неловкое положение, про скороварки у него точно есть.
Irbinna
28 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий 777dasha777
Всегда варили перловку римерно как гречку, заливали водой, накрывали крышкой и томилась она там на медленном огне. А вообще для таких вещей мультиварка-скороварка чудо вещь Минут 15 и готово.

У меня мужа после армии только от одного слова "перловка" тошнит, так же и со всей остальной тамошней кухней

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в мульте варю , но исключительно СЕБЕ муж терпеть не может
ЯМотря
28 августа 2013 года
+1
А я делала так: приваривала крупу в воде, сливала, промывала. В чистую кастрюлю выкладывала крупу, заливала молоком, чуть соли, сахара и как только закипела, ставила в горячую духовку. Минут 30, может больше, всё зависит от объёма, и каша готова)
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Можно я так и сделаю, а это съедобно. Вы даже не замачивали???
ЯМотря
28 августа 2013 года
+2
Нет, только помыла и варила.
Так же я делаю рисовую с изюмом, куда иногда и курагу добавляю)
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0

К сожалению ПЛЮСИКИ закончились.
ЯМотря
28 августа 2013 года
+2
Беда)))) Каша от отсутствия плюса хуже не станет
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вишнёвый джем
28 августа 2013 года
+1
Маммадорогая! Это рецепт для тех, кому заняться больше нечем? Интересно, как долго Похлебкин энто блюдо изобретал?
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Я и говорю, Хорошо, что я дома пока.....А то не ВИДАТЬ моему мужу КАШКИ то!!!
Вишнёвый джем
28 августа 2013 года
0
Ужасть! В черном теле мужика держуть! Даже перловочки не отведать. Жене-лентяйке лень 16 часов кашу варить
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вишнёвый джем пишет:
Жене-лентяйке лень 16 часов кашу варить
Это уж точно. Зарядилась, я тут от ВАС всех ПОШЛА варить
Вишнёвый джем
28 августа 2013 года
0
Аленушка19721993 пишет:
ПОШЛА варить
Поделитесь потом ощущениями.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Обязательно....Еще 3 часа смеха и поделюсь со всеми
Nesana
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Маммадорогая! Это рецепт для тех, кому заняться больше нечем? Интересно, как долго Похлебкин энто блюдо изобретал?
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком

↑   Перейти к этому комментарию
Вишнёвый джем пишет:
уже варим до готовности.
сколько по времени?
Вишнёвый джем
28 августа 2013 года
0
Ой, не засекала. Именно кашей варила давно, конкретно время не помню. А для рассольника также варю в одной воде, сливаю, промываю, потом в рассольник. Я бы не сказала, что она долго варится. Вместе с супом, 1-1,5ч.
Nesana
28 августа 2013 года
0
РыбкаПтичка
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Маммадорогая! Это рецепт для тех, кому заняться больше нечем? Интересно, как долго Похлебкин энто блюдо изобретал?
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком

↑   Перейти к этому комментарию
Это блюдо он не изобретал. Это "антиквариат" - любимая каша Петра I. Рецепты, придуманные им самим он изложил в книге "Моё меню".
Парень
28 августа 2013 года
+2
Эта самая вкусная каша! Рикомендую!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Я так и поняла, что она самая вкусная!!
Парень
28 августа 2013 года
0
Хоть вы меня поняли! Я в армиии тоже наелся и ищо хочу!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Мой муж тоже Военный! Это ностальгия что ли??
Парень
28 августа 2013 года
0
Сначала ташнит от каш, а потом прасыпается такая нежность припоедании круп!
Нарния
28 августа 2013 года
+6
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
ОООООО.......вот это точно как в АРМИИ!!! Беру на заметку.
Нарния
28 августа 2013 года
0
удачи! получается вкусно, у меня даже дети с удовольствием едят
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
удачи! получается вкусно, у меня даже дети с удовольствием едят

↑   Перейти к этому комментарию
Все делаю по вашему рецепту....
Замочила...
Пожарила....
Поставила на 40 минут......А она не будет жесткая??
Нарния
28 августа 2013 года
+1
Вы попробуйте через 40 минут, может чуть дольше придется проварить, у меня обычно хватает 40 минут. Она кипит несильно у Вас?
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
я ее только поставила....Сейчас закипит....Уменьшу огонь....И буду варить на маленьком огне
Нарния
28 августа 2013 года
0
жду результата я тут долго буду сегодня
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ок
Нарния
28 августа 2013 года
0
перловка получилась?
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Я ее только замачила. А сегодня позвонили с работы и срочно сказали выйти. Стоит...Интересно она не испортиться.
Харя Маты
29 августа 2013 года
+2
Аленушка19721993 пишет:
А сегодня позвонили с работы и срочно сказали выйти
сократили, называется
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
незваная гостья пишет:
сократили, называется
Будут теперь Душу доставать
erudit-ka
29 августа 2013 года
0
хоть за деньги попросили выйти?
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Нет так....
Харя Маты
30 августа 2013 года
0
Серьезно?!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Ну да, звонят и на больное давят...
Харя Маты
30 августа 2013 года
+1
наглость какая...
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
да...вчера....дала себе зарок...БОльше трубку не брать!!
Харя Маты
30 августа 2013 года
0
Лучше научиться посылать по матушке... чтоб оценили всю глубину свое вины перед вами и бесперспективность дальнейших притязаний
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
не буду опускаться до их уровня.
Харя Маты
30 августа 2013 года
0
ну ладно, вам виднее
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Нарния
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Я ее только замачила. А сегодня позвонили с работы и срочно сказали выйти. Стоит...Интересно она не испортиться.

↑   Перейти к этому комментарию
по идее не должна закиснуть за день
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Фотки здесь выложить ...
Или отдельный пост сделать
Нарния
29 августа 2013 года
0
отдельный пост

\понравилась каша?
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
ССылка это сайта нужна??
Нарния
29 августа 2013 года
0
в смысле? куда ссылка нужна?
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
отдельный пост

\понравилась каша?

↑   Перейти к этому комментарию
Каша просто на глазах разваливается и пахнет))
Нарния
29 августа 2013 года
0
что муж сказал по поводу блюда?

я своему на выходных варить буду
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Сказал, что я ее есть не буду....
Потому, что в армии ее так не варят И я очень много времени ей уделяю
Нарния
29 августа 2013 года
0
не понравилось ему? невкусно получилось?
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6218957/#com42847593
Короче вкуса я не поняла
Нарния
30 августа 2013 года
0
это для более тонких и чувствительных натур, чем мы, только для академиков
Аленушка19721993 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1

Может это на печку русскую рассчитано......А я Цептере варила.
Я ничего не понимаю. Говорят, что это вкусно.....
erudit-ka
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка19721993
Сказал, что я ее есть не буду....
Потому, что в армии ее так не варят И я очень много времени ей уделяю

↑   Перейти к этому комментарию
больше чем мужу?
Аленушка19721993 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
erudit-ka пишет:
больше чем мужу?
Да..да...так он и сказал
ксюкс
28 августа 2013 года
+3
В ответ на комментарий Нарния
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
Только я еще ту замоченную перловку один раз до кипения довожу,минуты 2 кипит (не больше),потом сразу промываю холодной водой. И потом уже кидаю в то,что Вы написали.Здорово получается.Клейкость (или как это называется...) уходит.И каша получается зернышко к зернышку.
Нарния
28 августа 2013 года
0
надо ьудет попробовать и так сделать спасибо!
ксюкс
28 августа 2013 года
+1
тогда она точно будет мягкой и не склизкой
Нарния
28 августа 2013 года
0
попробую спасибо!
ксюкс
28 августа 2013 года
+1
Nesana
28 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!! Да, очень похоже на ту тушенку из банок, которую я в детстве ела. ничего вкуснее не пробовала после этого (мое военное детство)
Нарния
28 августа 2013 года
+1
да, она именно такая получается, очень вкусная, и похожа на советскую консервированную кашу
Nesana
28 августа 2013 года
+1
огромное спасибо! Никто это есть не будет а себе я сварю, не поленюсь
Нарния
28 августа 2013 года
0
почему никто есть не будет? а вдруг понравится и остальным?
Nesana
28 августа 2013 года
+1
Муж и сын такое мясо не едят
Нарния
28 августа 2013 года
0
жаль
Nesana
28 августа 2013 года
+1
Мои мужчины и мясо - это очень сложный вопрос.
Зато я с удовольствием вспомню детство
Нарния
29 августа 2013 года
0
а мой маленький мужчина по утрам в стульчике гордо провозглашает: кашу и мясо!

мясо может есть весь день
Nesana
29 августа 2013 года
+1
Я его друг. тоже могу есть мясо целый день. даже без каши. Просто с сырыми овощами. Но никто не дает
Нарния
29 августа 2013 года
+1
приезжай буду кормить токмо мясом
Nesana
29 августа 2013 года
+1
Спасибо! Жаль, что в Одессе не пересеклись
Нарния
29 августа 2013 года
0
если все будет в порядке - на след год пересечемся Мы в Одессу всего на 1 день выезжали
Nesana
29 августа 2013 года
0
понятно
Маттиола
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами абсолютно! Это самый вкусный рецепт с перловкой! Хотела предложить, но вовремя увидела вашу запись. Можно даже и без мяса. Сделал зажарку, засыпал крупу, залил водичкой, как плов, и томи на сковороде. Пальчики оближешь, как хорош гарнирчик!
Нарния
28 августа 2013 года
0
ага, вкусно и полезно
Харя Маты
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
А хотите попроще рецептик, муж как раз сказал: как в армии!

замачиваете перловку на час примерно

в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
давно хотела попробовать сварить "плов" из перловки.
Вы меня сейчас убедили, что уже пора начинать
Нарния
29 августа 2013 года
0
вкусно получается Я сама планирую на выходных сделать
Харя Маты
29 августа 2013 года
0
а если курицу вместо мяса?
Нарния
29 августа 2013 года
0
можно и курицу просто ее тогда совсем недолго обжаривайте перед приготовлением
Харя Маты
29 августа 2013 года
+1
Рыжая Прелесть
28 августа 2013 года
+4
как-то я вспомнила, что очень давно не варила перловую кашу. ну очень давно! покупала в присутствии мужа, у него глаза были типа, зачем? Сварю, говорю, вкусно же! неа! - говорит, перловую кашу едят только собаки или солдаты ! улыбнулась я и отвечаю - выбирай, к какой группе ты себя относишь, потому что на ужин у нас перловка!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Рыжая Прелесть пишет:
выбирай, к какой группе ты себя относишь, потому что на ужин у нас перловка!
Он к какой группе себя отнес то
Рыжая Прелесть
28 августа 2013 года
0
уж не уточняла, ну добавки просил ,
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Здоровски! Нужно ВАРИТЬ!!! Спасибо за НАСТРОЙ
Маришка12
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Прелесть
как-то я вспомнила, что очень давно не варила перловую кашу. ну очень давно! покупала в присутствии мужа, у него глаза были типа, зачем? Сварю, говорю, вкусно же! неа! - говорит, перловую кашу едят только собаки или солдаты ! улыбнулась я и отвечаю - выбирай, к какой группе ты себя относишь, потому что на ужин у нас перловка!

↑   Перейти к этому комментарию
Молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гудимов
28 августа 2013 года
+1
а я люблю перловку.и кстати готовлю на воде.и туда лук.морковку.приправки добавляю.чуть масла.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
я ее теперь тоже полюблю Уже ЧУВСТСВУЮ ЛЮБЛЮ!
гудимов
28 августа 2013 года
0
и крупу не замачиваю
Amber Elixir
28 августа 2013 года
+1
Думаю в армии ее точно так не готовили.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ладно завтра отчитаюсь. Как мужу больше понравилось
Маришка12
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Думаю в армии ее точно так не готовили.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно не готовили, это каша - "Перловка сообща", создался новый рецепт через инет
Аленушка19721993 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Сейчас мы проработаем рецепт и сварим ЧУДО кашу
Маришка12
28 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам