Муж попросил перловой каши. От прочитанного мной мне стало дурно)))

Одна подруга мне порекомендовала книжку В. И. Похлебкина. Говорит он академик, тебя всему научит.

Я купила. Читаю.
Ну сначало там про пищевые ценности. Как она полезна и забыта многими.
Потом читаю ИНСТРУКЦИЮ:
1. Замочить на 10-12 часов (1 стакан воды : 1 стакан крупы) Хорошо - это можно сделать на ночь, думаю ЯЯЯ

2. Утром воду слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое 40 грдусов молоко (в 2-раза больше по объему, если 1 стакан крупы, значит 2 стакана молока) Хорошо. Дальше еще круче.

3. Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и


4. Варка на водяной бане должна продолжаться 6 часов. Круто. Хорошо, что я дома сижу пока




Ладно порадую мужа и себя порадую готовкой.
Похлебкин пишет, что это неопясумо Вкусная и ПОЛЕЗНАЯ КАША!!!






Перловая каша после парилки - лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: Она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый ЗАРЯД, нормализует кровообращение, заставляет смотреть НА ЖИЗНЬ веселее - Пишет В. И. Похлебкин..
Продолжение в фотках здесь
https://www.stranamam.ru/post/6218957/
Комментарии
а я всё не могу начать ни вышивать, не шить.. хочется но находятся всегда куча причин что бы это не делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я говорю.....А ПОХЛЕБКИН - академик. Варит так.
а если еще обжарить куриные желудки с луком и добавить готовой перловки.. потом все вместе потушить минут 5, чтоб подружились.. такая вкуснотища.. язык съешь и не заметишь. ммм
Перловая каша после парилки - лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: Она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый ЗАРЯД, нормализует кровообращение, заставляет смотреть НА ЖИЗНЬ веселее - Пишет В.И. Похлебкин..
↑ Перейти к этому комментарию
такие каши раньше в русской печи томили.
Теперь я варю без всякого замачивания, просто в микроволновке с большим количеством воды - я люблю, когда у нее остаются упругие зернышки, которые надо жевать.
У меня мужа после армии только от одного слова "перловка" тошнит, так же и со всей остальной тамошней кухней
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мужа после армии только от одного слова "перловка" тошнит, так же и со всей остальной тамошней кухней
↑ Перейти к этому комментарию
Так же я делаю рисовую с изюмом, куда иногда и курагу добавляю)
К сожалению ПЛЮСИКИ закончились.
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком
↑ Перейти к этому комментарию
Варю в воде. Первый раз закипела - воду сливаем, заливаем чистую и уже варим до готовности. Больше никаких проблем. Очень вкусно ее с поджарочкой из грибов с лучком
↑ Перейти к этому комментарию
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
Замочила...
Пожарила....
Поставила на 40 минут......А она не будет жесткая??
↑ Перейти к этому комментарию
Или отдельный пост сделать
\понравилась каша?
\понравилась каша?
↑ Перейти к этому комментарию
я своему на выходных варить буду
Потому, что в армии ее так не варят
Короче вкуса я не поняла
Может это на печку русскую рассчитано......А я Цептере варила.
Я ничего не понимаю. Говорят, что это вкусно.....
Потому, что в армии ее так не варят
↑ Перейти к этому комментарию
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
Зато я с удовольствием вспомню детство
мясо может есть весь день
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
замачиваете перловку на час примерно
в это время чистите и режете пару луковиц, крупную морковину и мясо, далее обжариваете резаный лук, морковь и мясо как для плова, только масла поменьше, затем высыпаете перловку, наливаете водички (в 2 раза больше, чем перловки) и пусть варится на медленном огне минут 40, только помешивайте периодически. Варите до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
Вы меня сейчас убедили, что уже пора начинать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: