Пельмешки домашние(с рецептом)
                                
          Как же я люблю пельмени 
 
 
 
Вареники тоже люблю очень, но пельмени чуточку больше
 
НО!!! Только домашние самолепные!
Давненько я их не ела и втайне мечтала, что мука, яйца, фарш встретятся и сами сообразят, что им делать нужно, не забыв позвать недостающие ингридиенты
 
Но мечтала я напрасно
 то ли не встретились, то ли и встречаться не собирались... И решила я сама порадовать себя и любимую семью пельменями.
 
Я люблю именно такой рецепт теста, потому что оно не разваривается и не лопается при варке, остаётся упругим. Отлично подходит и для вареников- проверено не единожды
 
Итак, я взяла
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
-молоко 0.5л
-масло сливочное 200г
-сахар 2ч. л.
-соль щепотка
-яйцо 1шт.
-мука(около 400г)
 
Растопила масло в кастрюле, добавила молоко и выключила плиту. Всыпала соль и сахар в тёплую смесь, размешала. Добавила яйцо(только смесь должна быть именно тёплой, а не горячей) Ещё раз всё тщательно размешала и стала добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готово! Накрываю плёнкой и даю ему постоять, пока занимюсь начинкой.
 
Для начинки в равных пропорциях смешала свиной и говяжий фарш, лук мелко-мелко порезанный, соль, перец молотый(всё примерно и по своему вкусу)
 
Вот, что у меня получилось
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И приступила к сотворению пельмешек
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Раскладываю их на разделочную доску для дальнейшей заморозки
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
таких получилось 4
 
Осталось дождаться с работы мужа и всей семьёй отведать вкусняшек
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              


Вареники тоже люблю очень, но пельмени чуточку больше
 НО!!! Только домашние самолепные!
Давненько я их не ела и втайне мечтала, что мука, яйца, фарш встретятся и сами сообразят, что им делать нужно, не забыв позвать недостающие ингридиенты
 Но мечтала я напрасно
 то ли не встретились, то ли и встречаться не собирались... И решила я сама порадовать себя и любимую семью пельменями.
Я люблю именно такой рецепт теста, потому что оно не разваривается и не лопается при варке, остаётся упругим. Отлично подходит и для вареников- проверено не единожды
Итак, я взяла
- Поделиться
 
-молоко 0.5л
-масло сливочное 200г
-сахар 2ч. л.
-соль щепотка
-яйцо 1шт.
-мука(около 400г)
Растопила масло в кастрюле, добавила молоко и выключила плиту. Всыпала соль и сахар в тёплую смесь, размешала. Добавила яйцо(только смесь должна быть именно тёплой, а не горячей) Ещё раз всё тщательно размешала и стала добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готово! Накрываю плёнкой и даю ему постоять, пока занимюсь начинкой.
Для начинки в равных пропорциях смешала свиной и говяжий фарш, лук мелко-мелко порезанный, соль, перец молотый(всё примерно и по своему вкусу)
Вот, что у меня получилось
- Поделиться
 
И приступила к сотворению пельмешек
- Поделиться
 
Раскладываю их на разделочную доску для дальнейшей заморозки
- Поделиться
 
таких получилось 4
 Осталось дождаться с работы мужа и всей семьёй отведать вкусняшек
 
 
          
          
                  
    
            
  
      

Комментарии
Вспомнила, что в холодильнике есть пельмени. Если бы не вы, осталась голодной. Пойду варить.
Хоть кому-то помогла не оголодать на расстоянии
впервые вижу рецепт на молоке
Съешь вареничек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: