Наши выходные - Битва при Гумбиннине

Народу было тьма тьмущая, но организация события мне очень понравилась - были организованы бесплатные стоянки с обслуживающим персоналом, много чистых и с туалетной бумагой биотуалетов. Один минус общепит подкачал- палаток было мало и были огромные очереди, сам бы потерпел, но дети... И ярмарка мастеров тоже не очень порадовала - было всего пару палаток.
В остальном всё было супер. До основного действия ходили ряженные в костюмах первой мировой войны как в военном, так и в гражданском.
Фотографировались все желающие:
Это уже и я, в списке желающих:
Основное поле действия было огорожено, нарыты окопы, построены муляжные, но вполне настоящие домики, стояли лагеря с палатками различных сторон сражения.
Для официальных лиц и приглашенных гостей стояла закрытая трибуна с креслами.
Действо началось с речей официальных лиц. Потом выступала конница, демонстрирую свои умения.
Тут надо сказать, пришлось поволноваться зрителям - у одного из наездников лошадь начала активно взбрыкивать - действо уже напоминало родео - и сбросила седока, слава богу все живы и здоровы.
Ну а потом началось самое интересное - реконструкция самой битвы - было очень зрелищно: и конница, и пехота, рукопашные сражения, стрельба, взрывы, стрельба из пулемета Максим.
Короче, мы победили и всех желающих пустили на поле - неформальное общение с участниками реконструкции, памятное фото, лазанье по окопам.
На это для нас день не закончился - вместе с клубом ситроеневцев мы поехали на шашлыки - чудесно провели время, приехали домой около 10 вечера.
Комментарии
а что это была за битва вообще? я к сожалению не помню из истории такого и что за армия в семых костюмах, поляки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: