Вопрос про размеры...
Добрый день девочки - нужна ваша срочная помощь!!!
Заказали мне срочный торт на 10-12 кг, бисквитный - не могу определиться с нужным диаметром и высотой!!!
Посоветуйте плиз! у ВАС, ЖЕ ГУРУ ТОРТОДЕЛАНЬЯ - ОПЫТА!!!
а мне его немного нехватает!!!
, если на 3-5 кг я могу, то выше - крыша едет!!!
Очень жду вашей помощи!!!
Заказали мне срочный торт на 10-12 кг, бисквитный - не могу определиться с нужным диаметром и высотой!!!
Посоветуйте плиз! у ВАС, ЖЕ ГУРУ ТОРТОДЕЛАНЬЯ - ОПЫТА!!!



а мне его немного нехватает!!!

Очень жду вашей помощи!!!

Комментарии
3 яруса , бисквит с конс .фруктами
с кремом тоже я ещё не определилась - буду рада если и с этим нюансом подскажешь!!!!!!
Удачи.
Я сама за торт для Касперского страшно переживала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
g-lubovv, 13 августа 2012 года 0
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится. Не сухой.
g-lubovv, 13 августа 2012 года 0
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится. Не сухой.
↑ Перейти к этому комментарию
в голову пришла банальная варенная сгущенка и растопленный шоколад. все.
пеку торт первый раз. что вообще дальше делают. ну испекла корж, а дальше?
спасибо )))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: