Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про размеры...

Добрый день девочки - нужна ваша срочная помощь!!!

Заказали мне срочный торт на 10-12 кг, бисквитный - не могу определиться с нужным диаметром и высотой!!!
Посоветуйте плиз! у ВАС, ЖЕ ГУРУ ТОРТОДЕЛАНЬЯ - ОПЫТА!!!

а мне его немного нехватает!!! , если на 3-5 кг я могу, то выше - крыша едет!!!

Очень жду вашей помощи!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про размеры...
Добрый день девочки - нужна ваша срочная помощь!!!
Заказали мне срочный торт на 10-12 кг, бисквитный - не могу определиться с нужным диаметром и высотой!!!
Посоветуйте плиз! у ВАС, ЖЕ ГУРУ ТОРТОДЕЛАНЬЯ - ОПЫТА!!!
а мне его немного нехватает!!! , если на 3-5 кг я могу, то выше - крыша едет!!!
Очень жду вашей помощи!!! Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
25 августа 2013 года
+1
Анечка, а какого плана торт? Круглый, квадратный. Сколько ярусов? Тут еще не надо сбрасывать с весов количество украшений.Я конечно не гуру, но чем смогу-помогу
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
торт круглый , украшений минимум - лебеди и немного роз
3 яруса , бисквит с конс .фруктами
с кремом тоже я ещё не определилась - буду рада если и с этим нюансом подскажешь!!!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
+1
32см, 26 и 18 см. Крем под персики можно птичье молоко или сливки со сгущенкой. Пропитать бисквиты (мои заказчики оч любят) можно молоко+сгущенка+ром эссенция, или сиропом персиковым.
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
благодарю!!!!!!!!!вы так меня выручили!!!!!!!!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
+1
Не за что. Аня, надо будет еще продумать высоту каждого яруса. Это может быть 9-10 см, чтобы торт с такими габаритами не выглядел придавленным. Ну и не забывайте про подложки под каждый ярус+ палочки или трубочки.
Удачи.
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
katyatort пишет:
про подложки
а вот тут большая засада!!!!!!!!подложек нет!!!!!!!!просядет если на одних шпажках????
katyatort
25 августа 2013 года
0
Точно. Я вырезала из подложек большего размера. Если нет совсеи никаких- можно сделать самостоятельно. Вырезать кружки нужного размера (минус см от диаметра яруса) из плотного картона, и обернуть пищевой пленкой. Шпажки могут проткнуть такую подложку, по этому советую шпажку поставить в коктельную трубочку идентичного размера. Шпажки без подложек, никакого эффекта не дадут.
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
ясно спасибо!!!!!!!огромнейшее!!!!!!!!!!!!всё учту!!!!!!!надеюсь всё получится гладко!!!!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
0
Все получится. Главное не переживать силильно
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
katyatort пишет:
Главное не переживать силильно
это как??????поделитесь бесценным опытом!!!!!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
0
89507644871анна пишет:
силильно
Усталость сказывается
Я сама за торт для Касперского страшно переживала.
лойя
25 августа 2013 года
+1
я тожеть не гуру...но из моего последнего скажу-если шифон+йогуртовый крем+ фрукта...низ можно 32-2 нормы(буит с отделкой кг6), середина 26-1 норма(выйдет кг3-3,5), и верх 18-пол нормы буит кг 1,5...итого кг 11 плюс розочки, цветочки, фигурки
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
а не поделитесь своим проверенным рецептом шифона и крема йогуртового!!!!!
Aline_u
25 августа 2013 года
0
На сайте annasweetdreams.ru посмотрите, там хорошие рецепты шифонов. А крем я бы делала с маскарпоне:-)
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
не могу туда попасть - мож адрес неточный!!!!!!
Aline_u
25 августа 2013 года
+1
Я не из дома? Точный адрес не помню. Сейчас поищу
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
спасибо - пошла гулять туда!!!!!!!!
Aline_u
25 августа 2013 года
0
Там очень хорошие рецепты, в том числе и кремов :-)
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
я уже танцую!!!!!!спасибо большое!!!!!!!!
Aline_u
25 августа 2013 года
0
Не за что
Aline_u
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий 89507644871анна
не могу туда попасть - мож адрес неточный!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
annasweetdreams.com
лойя
25 августа 2013 года
0
ванильный здесь не однократно вылаживался...Алёна его выкладывала это точно(у меня просто рукописный вариант)...а йогуртовый-500 мл сливок 33%взбитьс 2-3 с.л сахарной пудры+ 400 мл густого йогурта нужного вкуса вмешать лопаткой во взбитые сливки
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
спасибо! возьму на заметку!!!!!!вы коржи пропитываете????
лойя
25 августа 2013 года
+1
обязательно, немного, хотя эти бисквиты пропитки и не требуют....вот постик про шоколадный шифон нашла(этот бискви я тоже часто пеку) ...пост не мой но рецепт испробован.. https://www.stranamam.ru/post/4637925/ .у меня старые рецепты все в рукописном варианте...ленюсь долго набирать
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
спасибо! утащила!!!!!!!!!
лойя
25 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий 89507644871анна
спасибо! возьму на заметку!!!!!!вы коржи пропитываете????

↑   Перейти к этому комментарию
вот нашла ванильный, Люба выкладывала))) проверен неоднократно...
g-lubovv, 13 августа 2012 года 0
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится. Не сухой.
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лойя
25 августа 2013 года
0
не ма за чё
Зимняя Земляника
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
вот нашла ванильный, Люба выкладывала))) проверен неоднократно...
g-lubovv, 13 августа 2012 года 0
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится. Не сухой.

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пжл украшаются ли как-то эти коржи? испекла к завтрешнему "1сентябрю" 1корж. вот думаю чем сверху для красоты украсить?
в голову пришла банальная варенная сгущенка и растопленный шоколад. все.
пеку торт первый раз. что вообще дальше делают. ну испекла корж, а дальше?
спасибо )))
лойя
25 августа 2013 года
+1
норма про которую я писала-это как раз 1 норма ванильного шифона...сделайте его плюс крем сливки с йогуртом+персики-беспроигрышный вариант
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
0
спасибо! всё разжевали и в рот положили !!!!!!теперь только надо ударно поработать над творчеством!!!!!!!!
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
девочки милые katyatort и лойя!!!!!!!спасибо вам большое за быструю помощь!!!!!!!!вы такие умнички!!!!!- и всё равно я вас считаю гуру!!
лойя
25 августа 2013 года
+2
да ладно те....скажешь тожеть ...а то и гляди здоровкаться перестану ...удачи в творчестве
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
не , не перестанете !!!!!!вам енто не к лицу!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий 89507644871анна
девочки милые katyatort и лойя!!!!!!!спасибо вам большое за быструю помощь!!!!!!!!вы такие умнички!!!!!- и всё равно я вас считаю гуру!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже нос задрала... И пошла спать
89507644871анна (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
спокойной ночи! лишь бы нос спать не мешал , да рядом лежащего мужа не царапал!!!!!!
katyatort
25 августа 2013 года
0
Очень смешно
Мамочка Дашутки
26 августа 2013 года
+1
я делала 30, 24, 18 - шоколадный, красный бархат и белый бисквит-получилось 15 кг.
89507644871анна (автор поста)
26 августа 2013 года
0
а крема какие???????
Мамочка Дашутки
26 августа 2013 года
0
сметана+маскарпоне, в красный-шарлотт, ананас, клубника.
89507644871анна (автор поста)
26 августа 2013 года
0
а сметана + маскарпоне в каких пропорциях?????
Мамочка Дашутки
26 августа 2013 года
0
250 маскарпоне+380 сметана 25 %

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам