Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ.

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ. 1 кг не очень спелых абрикосов;
700 г сахара;
2 ст. ложки с горкой желатина.

Абрикосы хорошо помыть, выстелить на салфетку, чтобы ушла вода,
разделить на половинки, удалить косточки.
Смешать сахар и желатин.
Сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая смесью сахара и желатина.
Оставить на ночь в холодильнике.
Утром довести до кипения, прокипятить 1 мин,
разложить по стерильным банкам, закатать.

Можно сделать по-другому.

Абрикосы после выдержки в холодильнике разложить по банкам, равномерно распределяя сироп. 0,5 литровые банки стерилизовать 5-7 мин.

Автор Надежда Филиппова (Павлий)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ.
  1 кг не очень спелых абрикосов;
700 г сахара;
2 ст. ложки с горкой желатина.
Абрикосы хорошо помыть, выстелить на салфетку, чтобы ушла вода,
разделить на половинки, удалить косточки.
Смешать сахар и желатин.
Сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая смесью сахара и желатина. Читать полностью
 

Комментарии

АЛИНА П
22 августа 2013 года
0
Свекровь в этом году делала за подобным рецептом, только переборщила с желатином, а так, получается довольно вкусно ,но нам больше понравилось ,если проваривать не 1 минуту, а хотя бы 15-20, форма абрикос сохраняется, а вкус становится лучше (ну это на любителя). По этому же рецепту можно закатывать и любые другие ягоды и фрукты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам