Чатни из яблок.

Этот соус мне очень понравился! Замечательно подходит к куриному мясу. С крылышками барбекю просто песня! Этот соус закрыла капроновыми крышками, стоит в холодильнике. В рецепте ничего сказано не было про заготовку на зиму, может, его не заготавливают впрок или надо простерилизовать?
яблоки 5-6 штук
крупный лук -1 шт
изюм -1/3 стакана
курага - 10 шт
корица -2 чайн. л., куркума -1 чайн. л., имбирь свежий натертый -2 чайн. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
чили - 1 шт
гвоздика - 5 шт
сахар 200гр
уксус фруктовый(у меня яблочный) 2 стол. ложки
вода 6-8 стол. ложек
соль по вкусу
сливочное масло 4-5 стол. ложек, можно смешать пополам с растительным
Яблоки чистим от семечек и шкурки, режем кусочками, смешиваем с сахаром, лучше взять яблоки с плотной текстурой, чтобы не превратились в пюре, но если нет, то любые подойдут! Просто кусочками красивее получается!
Пряности обжариваем на разогретом масле 30 секунд, затем добавляем мелко порезанные чили и лук и жарим 5-7 минут. Затем добавляем чеснок, изюм и курагу, нарезанную кубиками и жарим еще 7 минут. Дальше кладем яблоки и тушим еще 10 минут, смотрим если густое то добавим воды и тушим еще 10 минут, затем солим по вкусу, вливаем уксус, тушим еще 2 минуты. Раскладываем в чистые сухие банки.
Комментарии
Яблоки - 1 кг.
Чахар - 200-300 г.
Вода - 0,5 стакана
Яблокиочистить от семян,порезать, всыпать сахар, влить воду.
Довести массу до кипения и варить 3-5 мин. пока ломтики не станут мягкими и начнут менять форму. До изменения формы ломтиков и размягчения в кашу я не довожу, люблю полусырые. Разложить яблоки в стерильные банки и закатать.
Зимой эти яблоки можно открыть и сделать с ними чудные пироги, а можно просто есть ложкой и вспоминать лето!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: