Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чатни из яблок.

Чатни из яблок. Чатни из яблок.
Этот соус мне очень понравился! Замечательно подходит к куриному мясу. С крылышками барбекю просто песня! Этот соус закрыла капроновыми крышками, стоит в холодильнике. В рецепте ничего сказано не было про заготовку на зиму, может, его не заготавливают впрок или надо простерилизовать?
яблоки 5-6 штук
крупный лук -1 шт
изюм -1/3 стакана
курага - 10 шт
корица -2 чайн. л., куркума -1 чайн. л., имбирь свежий натертый -2 чайн. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
чили - 1 шт
гвоздика - 5 шт
сахар 200гр
уксус фруктовый(у меня яблочный) 2 стол. ложки
вода 6-8 стол. ложек
соль по вкусу
сливочное масло 4-5 стол. ложек, можно смешать пополам с растительным

Яблоки чистим от семечек и шкурки, режем кусочками, смешиваем с сахаром, лучше взять яблоки с плотной текстурой, чтобы не превратились в пюре, но если нет, то любые подойдут! Просто кусочками красивее получается!
Пряности обжариваем на разогретом масле 30 секунд, затем добавляем мелко порезанные чили и лук и жарим 5-7 минут. Затем добавляем чеснок, изюм и курагу, нарезанную кубиками и жарим еще 7 минут. Дальше кладем яблоки и тушим еще 10 минут, смотрим если густое то добавим воды и тушим еще 10 минут, затем солим по вкусу, вливаем уксус, тушим еще 2 минуты. Раскладываем в чистые сухие банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чатни из яблок.
  Чатни из яблок.
Этот соус мне очень понравился! Замечательно подходит к куриному мясу. С крылышками барбекю просто песня! Этот соус закрыла капроновыми крышками, стоит в холодильнике. В рецепте ничего сказано не было про заготовку на зиму, может, его не заготавливают впрок или надо простерилизовать?
яблоки 5-6 штук
крупный лук -1 шт
изюм -1/3 стакана
курага - 10 шт Читать полностью
 

Комментарии

tatana123
20 августа 2013 года
+1
Вкусненько! Надо бы попробовать!
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Тоже хочу попробовать на днях
tatana123
20 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Случился урожай яблок, да такой, что ветки ломаются. Яблоки выкидывать жалко, вот тут и вспомнился давно позабытый рецепт по утилизации незрелых яблок.)
Показать картинку

Яблоки - 1 кг.
Чахар - 200-300 г.
Вода - 0,5 стакана
Яблокиочистить от семян,порезать, всыпать сахар, влить воду.
Довести массу до кипения и варить 3-5 мин. пока ломтики не станут мягкими и начнут менять форму. До изменения формы ломтиков и размягчения в кашу я не довожу, люблю полусырые. Разложить яблоки в стерильные банки и закатать.
Зимой эти яблоки можно открыть и сделать с ними чудные пироги, а можно просто есть ложкой и вспоминать лето!)))
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
ВОт когда это все готовить?
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
Я со следующего вторника плотненько так займусь
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
расскажешь потом
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
Стрекоза
20 августа 2013 года
0
Где взять время?
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Главное его спланировать.
upuha
20 августа 2013 года
+1
какой интересный
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
мне тоже понравился
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
и где ты их только находишь все такие суперские
Вих Ланка (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Места знать надо.
natalia_lari
21 августа 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Лена-74
21 августа 2013 года
+1
спасибо!!!
Вих Ланка (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Надеюсь понравится.
Лена-74
21 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
21 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам