Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочная пастила с орехами.

Вот наконец то выдалась минутка и я пишу обещанный рецептик пастилы.

Правда у самой до него руки еще не дошли, но чесслово на этой неделе точно сделаю
Дополняю чуть позже: пастилу приготовила в духовке, для пробы приготовила на половину порции. Получилось 2 противня Получилось очень вкусно.


Нужно:
Яблоки - 5 кг.,
орехи жареные (фундук, миндаль, фисташки) - 300 гр.,
сахар - по вкусу.

Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и все признаки порчи.
Орехи измельчить.

В большую кастрюлю с толстым дном или казан влейте столько воды, что бы она покрывала дно на 1 см.
Добавьте яблоки и варите на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая до размягчения яблок.
Твердые и недозрелые яблоки варить 1,5 - 2 часа, а мягкие и мелкие 30 - 40 минут.

Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, используя толкушку. Следите за тем, что бы не было комков.
По желанию можете добавить сахар и еще поварить, что бы он растворился. Далее добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Возьмите бумагу для выпечки и выложите на неё пюре тонким слоем 0,4 - 0,5 мм.
Сушите в хорошо проветриваемом помещении 2 - 3 дня.
Когда поверхность пастилы станет сухой, аккуратно переверните её на другую сторону и просушите с другой стороны еще полдня.
Готовую пастилу свернуть в пищевую бумагу или нарезать на кусочки и закрыть в банку.

Рецепт из брошюрки "100 советов" или что то типа того
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочная пастила с орехами.
Вот наконец то выдалась минутка и я пишу обещанный рецептик пастилы.
Правда у самой до него руки еще не дошли, но чесслово на этой неделе точно сделаю
Дополняю чуть позже: пастилу приготовила в духовке, для пробы приготовила на половину порции. Получилось 2 противня Получилось очень вкусно.
Нужно:
Яблоки - 5 кг.,
орехи жареные (фундук, миндаль, фисташки) - 300 гр., Читать полностью
 

Комментарии

natalia_lari
19 августа 2013 года
+1

Будем пробовать, надеюсь, что получится
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Должно обязательно получиться.
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
а как же с твоей легкой руки все получится
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
Утащила в избранное
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
На здоровье.
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
OlyaP
19 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
чесслово на этой неделе точно сделаю
проверим
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Только личным приездом
OlyaP
19 августа 2013 года
0
Ты доприглашаешься, вот уволюсь с работы и приеду Проверю твою Пастилу
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
вот уволюсь с работы и приеду
Да я ж и не боюсь, приезжай, заодно и ликерчик продегустируем
OlyaP
19 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
OlyaP
19 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Ой, сопъюся я сегодня с вами, девы
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
А че б и нет?
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Женский алкоголизм...
Мы сегодня начинаем с Лизком к саду готовиться, так что Нужна трезвость мысли
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
Слухай, вот нравится мне, бокальчик потянешь... Все - женский алкоголизм
А че к нему готовится?
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Да в садик мы должны пойти на следующей неделе, а ей уже ой как не хочется
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
Аааа, морально готовишь?
моя тоже в школу не хочет
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
А моя как раз в школу рвется
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
А моя уже согласна и на тренировки ходить лишь бы не в школу
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
моя уже согласна и на тренировки ходить лишь бы не в школу
Бедолага
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0
OlyaP
20 августа 2013 года
+1
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
OlyaP пишет:
вот уволюсь с работы и приеду
Да я ж и не боюсь, приезжай, заодно и ликерчик продегустируем

↑   Перейти к этому комментарию
А меня, меня забыли я тоже хочу
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Так давайте, я ж только "За!"
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
ну вот опять поболтаем в пустую
но хоть так выпьем за спас яблочный-то с праздником!!!!!
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
ну вот опять поболтаем в пустую
Да ладно, видно не пришел еще наш час.
Ольга вон уже на увольнение, вроде как созревать начала
А там глядишь и к встрече созреем
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
Да ты что, уже увольнение вот так дела
Наверное ты права - как придет наше время, так все и будет
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
Да ты что, уже увольнение
Да, шутит она как всегда, одни обещания
А на будущий год я уже сейчас настроилась
natalia_lari
19 августа 2013 года
+1
Без работы тяжко зависим мы от нее
Да ты что повеселимся, надо и Олю подтянуть к этому времени
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
надо и Олю подтянуть к этому времени
Я думаю за год мы вдвоем её точно обработаем
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
начинаем с завтрашнего дня повеселимся на славу
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
начинаем с завтрашнего дня
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
natalia_lari пишет:
начинаем с завтрашнего дня


↑   Перейти к этому комментарию
У меня два корректора нашлись, теперь будет, кому текст править и ошибки выискивать
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
теперь будет, кому текст править и ошибки выискивать
Только вот ошибок то у тебя практически нет, одни описки иногда Так и пиши, что почитателя
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
Ну не знаю есть ошибки сама порой натыкаюсь корректор или почитатель главное, что будут подчищать за мной, а это уже обнадеживает, краснеть не буду
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
natalia_lari пишет:
а это уже обнадеживает, краснеть не буду
natalia_lari
20 августа 2013 года
+1
Мэйсон
19 августа 2013 года
+1
С яблочным спасом, тебя!
Вих Ланка пишет:
Сушите в хорошо проветриваемом помещении 2 - 3 дня.
Где б это помещение еще найти? А рецепт вкусный! Утащу!
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Мэйсон пишет:
С яблочным спасом, тебя!
И тебя!
Лилия Шу
19 августа 2013 года
+1
С орешками - умммм Надо заняться!
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Вот и я хочу попробовать, уже орешки сегодня купила
Лилия Шу
21 августа 2013 года
+1
Тоже всякие -разные? Или какие-нибудь одни?
Вих Ланка (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Одни: фундук
Лилия Шу
22 августа 2013 года
0
Фундук боюсь не доживет до пастилы Он у меня постоянно куда-то исчезает
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Лилия Шу пишет:
Он у меня постоянно куда-то исчезает
Лилия Шу
23 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
23 августа 2013 года
0
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
Фундук боюсь не доживет до пастилы Он у меня постоянно куда-то исчезает

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия Шу пишет:
Фундук боюсь не доживет до пастилы Он у меня постоянно куда-то исчезает
Лилия Шу
19 сентября 2013 года
0
сыночки-дочка
22 августа 2013 года
+1
Ланочка, здравствуй. Я так много пропустила интересного , теперь нагоняю. Обожаю пастилу, вкус из детства. У бабушки ручки были золотые, пастилу делала из самых разных фруктов. В саду было огромное множество деревьев с вкуснейшими плодами
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
сыночки-дочка пишет:
Обожаю пастилу, вкус из детства.

сыночки-дочка пишет:
У бабушки ручки были золотые, пастилу делала из самых разных фруктов.
Наверное есть какие то семейные рецепты?
сыночки-дочка
22 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
семейные рецепты
Я была малая и только поедала пастилу, в приготовлении к сожалению еще не участвовала, максимум насобирать ягоды-фрукты.
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
сыночки-дочка пишет:
максимум насобирать ягоды-фрукты.
Тоже не мало.
сыночки-дочка
22 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
А я сегодня её все таки сделала.
Правда пришлось в духовку поставить, на улице дождь
сыночки-дочка
22 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
её все таки сделала
Какая ты хозяйственная , молодец Ланочка . Как здорово - будете объедаться вкуснятиной
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Даже и не знаю, получится ли...
сыночки-дочка
22 августа 2013 года
+1
Все получится
Вих Ланка (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Что там в школе новенького?
Fenixs-Фенечка
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий сыночки-дочка
Ланочка, здравствуй. Я так много пропустила интересного , теперь нагоняю. Обожаю пастилу, вкус из детства. У бабушки ручки были золотые, пастилу делала из самых разных фруктов. В саду было огромное множество деревьев с вкуснейшими плодами

↑   Перейти к этому комментарию
Вам привет от Ланы
сыночки-дочка
20 июня 2014 года
+1
Спасибо большое за привет. А что сама Лана, куда пропала? Кто посмел дать черную карточку? Она поэтому не бывает на сайте?
Fenixs-Фенечка
20 июня 2014 года
0
Да, её профиль закрыли навсегда.
Если хотите, могу вам скинуть её почту, сможете пообщаться
сыночки-дочка
21 июня 2014 года
+1
Спасибо
Fenixs-Фенечка
21 июня 2014 года
0
i_am_happy_777
15 сентября 2013 года
0
наварила. сушу. сделала из 3- х кг, думала мало будет - ан нет. все лотки заняло. жду когда можно будет пробовать
Вих Ланка (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
i_am_happy_777 пишет:
сушу.
Вы в духовке или так?
i_am_happy_777
16 сентября 2013 года
+1
в сушке для фруктов. не удержалась и попробовала - почти готова. завтра утром можно есть. мммммм, вкуснюшка. спасибо.
Вих Ланка (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
На здоровье.
У меня ведь тоже есть сушка...
Давайте делитесь своим опытом, как выкладывали, какой режим задавали?
i_am_happy_777
16 сентября 2013 года
0
а у меня только 2 режима - турбо и бічній. разложила бумагу в поддон сушки слегка, чтоб бла бумага по краям завернута, и на нее вілила (у меня получилось 3 половника смеси) разровняла лопаткой для крема и все. вернее не все - каждіе 15 мин лазила туда и проверяла. Иногда переставляла поддоні, меняя местами.

утром уже пробовала и на работу девочек угостить принесла. вечером сделаю фотки и покажу
Вих Ланка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Спасибо, нужно будет тоже попробовать на сушилочке сделать
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
+1


остальные фото здесь https://www.stranamam.ru/album/5769315/

для сравнения на второй день - то, что в сушке и то, что при комнатной температуре. кстати - пишу вам ответ 18.09.2013 - то, что при комнатной темп - до сих пор не застыло
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
i_am_happy_777 пишет:
что при комнатной темп - до сих пор не застыло
Потому что дома влажность большая и малая циркуляция воздуха
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
+1
да, знаю. В след раз буду делать меньшими порциями, что б только на сушку и хватило.
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
i_am_happy_777 пишет:
В след раз буду делать меньшими порциями
При нынешнем количестве яблок это просто невозможно.
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
+1
возможно, если взять маленькую кастрюльку
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
i_am_happy_777 пишет:
если взять маленькую кастрюльку
У меня таких и нет то.
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
+1
надо исправлять пробел в кухонной утвари
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Что посуду то марать.
i_am_happy_777
19 сентября 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
Что посуду то марать
мне воды не жалко, я ж по первому образованию и по работе гидрогеолог - поэтому с водой дружу
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Ruellia
19 сентября 2013 года
+1
спасибо за рецепт! подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько минут в духовке держали?
Вих Ланка (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
60 - 70 градусов при включенном вентиляторе.
Ruellia пишет:
сколько минут
Да я как то не засекала, с утра поставила и смотрела уже по состоянию массы
Когда её уже можно перевернуть и подсушить с другой стороны вам самой станет ясно
ViTaL PoWeR
30 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам