Яблочная пастила с орехами.
Вот наконец то выдалась минутка и я пишу обещанный рецептик пастилы.
Правда у самой до него руки еще не дошли, но чесслово на этой неделе точно сделаю
Дополняю чуть позже: пастилу приготовила в духовке, для пробы приготовила на половину порции. Получилось 2 противня
Получилось очень вкусно.
Нужно:
Яблоки - 5 кг.,
орехи жареные (фундук, миндаль, фисташки) - 300 гр.,
сахар - по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и все признаки порчи.
Орехи измельчить.
В большую кастрюлю с толстым дном или казан влейте столько воды, что бы она покрывала дно на 1 см.
Добавьте яблоки и варите на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая до размягчения яблок.
Твердые и недозрелые яблоки варить 1,5 - 2 часа, а мягкие и мелкие 30 - 40 минут.
Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, используя толкушку. Следите за тем, что бы не было комков.
По желанию можете добавить сахар и еще поварить, что бы он растворился. Далее добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Возьмите бумагу для выпечки и выложите на неё пюре тонким слоем 0,4 - 0,5 мм.
Сушите в хорошо проветриваемом помещении 2 - 3 дня.
Когда поверхность пастилы станет сухой, аккуратно переверните её на другую сторону и просушите с другой стороны еще полдня.
Готовую пастилу свернуть в пищевую бумагу или нарезать на кусочки и закрыть в банку.
Рецепт из брошюрки "100 советов" или что то типа того

Правда у самой до него руки еще не дошли, но чесслово на этой неделе точно сделаю

Дополняю чуть позже: пастилу приготовила в духовке, для пробы приготовила на половину порции. Получилось 2 противня


Нужно:
Яблоки - 5 кг.,
орехи жареные (фундук, миндаль, фисташки) - 300 гр.,
сахар - по вкусу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и все признаки порчи.
Орехи измельчить.
В большую кастрюлю с толстым дном или казан влейте столько воды, что бы она покрывала дно на 1 см.
Добавьте яблоки и варите на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая до размягчения яблок.
Твердые и недозрелые яблоки варить 1,5 - 2 часа, а мягкие и мелкие 30 - 40 минут.
Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, используя толкушку. Следите за тем, что бы не было комков.
По желанию можете добавить сахар и еще поварить, что бы он растворился. Далее добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Возьмите бумагу для выпечки и выложите на неё пюре тонким слоем 0,4 - 0,5 мм.
Сушите в хорошо проветриваемом помещении 2 - 3 дня.
Когда поверхность пастилы станет сухой, аккуратно переверните её на другую сторону и просушите с другой стороны еще полдня.
Готовую пастилу свернуть в пищевую бумагу или нарезать на кусочки и закрыть в банку.
Рецепт из брошюрки "100 советов" или что то типа того

Комментарии
Будем пробовать, надеюсь, что получится
Мы сегодня начинаем с Лизком к саду готовиться, так что
А че к нему готовится?
моя тоже в школу не хочет
↑ Перейти к этому комментарию
Ольга вон уже на увольнение, вроде как созревать начала
А там глядишь и к встрече созреем
Наверное ты права - как придет наше время, так все и будет
А на будущий год я уже сейчас настроилась
Да ты что
↑ Перейти к этому комментарию
Где б это помещение еще найти? А рецепт вкусный! Утащу!
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное есть какие то семейные рецепты?
Правда пришлось в духовку поставить, на улице дождь
↑ Перейти к этому комментарию
Если хотите, могу вам скинуть её почту, сможете пообщаться
Давайте делитесь своим опытом, как выкладывали, какой режим задавали?
утром уже пробовала и на работу девочек угостить принесла. вечером сделаю фотки и покажу
остальные фото здесь https://www.stranamam.ru/album/5769315/
для сравнения на второй день - то, что в сушке и то, что при комнатной температуре. кстати - пишу вам ответ 18.09.2013 - то, что при комнатной темп - до сих пор не застыло
Когда её уже можно перевернуть и подсушить с другой стороны вам самой станет ясно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: