365 - День 148-й - пятница 16 августа
Утром с 7 часов до 10 я пекла пироги! Т. е. и начинку делала и лепила и попутно на кухне прибралась еще
Мои домашние не любят маленькие пироги, они любят кулебяками, чтобы съел 1 и сытый
Мне же проще
Рецепт мне не жаль, проблема только одна, я делаю на глазок
Нет у меня точных пропорций вообще
В миске смешать: 2 яйца, майонез, соль, сахар. В очень теплое молоко размешать сухие дрожжи быстрые и влить в миску к остальному, хорошо перемешать.
На стол насыпать горку муки, сделать в ней углубление ( ну как кратер вулкана) и влить туда содержимое миски и замешивать аккуратно, сколько возьмет муки, чтобы уже почти не липло к рукам, но главное не сделать слишком крутое.
Духовку нагреть до 80-100 градусов цельсия и сразу выключить и поставить туда тесто в миске или кастрюльке с крышкой, оно ну очень быстро увеличится в 4-5 раз.
За это время приготовить начинки, вынуть тесто. Включить духовку разогреваться для приготовления. Ну и уже отрезать кусочки теста и лепить пирожки
Пока пекла, мои уже позавтракали, утащили по пирогу (муж с яблоками, а дочка с мясом), ну и я потом тоже съела с яблоками пирог.
А эти вот остались на выходные на завтраки
Дальше в 10:30 муж пошел в кабинет работать, а мы с Лидой в огород работать!
Прибежали мы из огорода в 1:30 чтобы принять душ, а то все в земле и отдохнуть чуть-чуть.
А в 2 часа поехали в другой городок на озеро Вашингтон, потому что муж нашел здесь новую фирму, которая дает в прокат джет ски прямо на воде
И вот зарезервировал нам один джет ски на пробу там в 3 часа дня.
Мы немного заблудились, потом не могли набрать код на воротах (это на территории закрытого элитного комплекса кондо, по-русски квартир), но все же мы туда попали!
Гуляем на причале и ждем когда нам дадут кататься, я фоткаю всё подряд как обычно... День замечательный, около 25 градусов, супер!
Дали одевать жилеты, без них не пускают
Поехали
Сначала я 10 минут и потом Лида 50 минут за рулем.
Шикарно покатались!
Вернулись назад, а никого нет... Ну мы привязали его к причалу и ждем...
Лида пока решила позировать, я опять фоткаю по сторонам...
Не дождались... оставили записку и ушли...
У берега Лида полезла за ракушками и вдруг показала, что там что-то есть в воде
Говорю ей, стой и не шевелись, я попробую сфоткать что это...
Вон там у камушка и плывет на Лиду
Лида стояла не дыша, это плыло на нее, стукнулось ей в ногу, Лида дернулась и это исчезло в воде сразу
По виду и по размеру (около 30 см), я думаю, что это была ондатра!
Эх, надо было ловить, говорят она по вкусу как кролик
Поехали мы домой!
Дома умылись, пообедали и пошли в 6 часов еще покопаться в огороде, а потом поливали, вернулись домой в 9 вечера в глубокой темноте!
Выпили чаю с пирожком с черникой
и баиньки

Мои домашние не любят маленькие пироги, они любят кулебяками, чтобы съел 1 и сытый


Рецепт мне не жаль, проблема только одна, я делаю на глазок


В миске смешать: 2 яйца, майонез, соль, сахар. В очень теплое молоко размешать сухие дрожжи быстрые и влить в миску к остальному, хорошо перемешать.
На стол насыпать горку муки, сделать в ней углубление ( ну как кратер вулкана) и влить туда содержимое миски и замешивать аккуратно, сколько возьмет муки, чтобы уже почти не липло к рукам, но главное не сделать слишком крутое.
Духовку нагреть до 80-100 градусов цельсия и сразу выключить и поставить туда тесто в миске или кастрюльке с крышкой, оно ну очень быстро увеличится в 4-5 раз.
За это время приготовить начинки, вынуть тесто. Включить духовку разогреваться для приготовления. Ну и уже отрезать кусочки теста и лепить пирожки

Пока пекла, мои уже позавтракали, утащили по пирогу (муж с яблоками, а дочка с мясом), ну и я потом тоже съела с яблоками пирог.
А эти вот остались на выходные на завтраки


Дальше в 10:30 муж пошел в кабинет работать, а мы с Лидой в огород работать!
Прибежали мы из огорода в 1:30 чтобы принять душ, а то все в земле и отдохнуть чуть-чуть.
А в 2 часа поехали в другой городок на озеро Вашингтон, потому что муж нашел здесь новую фирму, которая дает в прокат джет ски прямо на воде


Мы немного заблудились, потом не могли набрать код на воротах (это на территории закрытого элитного комплекса кондо, по-русски квартир), но все же мы туда попали!

Гуляем на причале и ждем когда нам дадут кататься, я фоткаю всё подряд как обычно... День замечательный, около 25 градусов, супер!
Дали одевать жилеты, без них не пускают
Поехали


Шикарно покатались!

Лида пока решила позировать, я опять фоткаю по сторонам...

Не дождались... оставили записку и ушли...

У берега Лида полезла за ракушками и вдруг показала, что там что-то есть в воде
Говорю ей, стой и не шевелись, я попробую сфоткать что это...
Вон там у камушка и плывет на Лиду
Лида стояла не дыша, это плыло на нее, стукнулось ей в ногу, Лида дернулась и это исчезло в воде сразу

По виду и по размеру (около 30 см), я думаю, что это была ондатра!
Эх, надо было ловить, говорят она по вкусу как кролик

Поехали мы домой!
Дома умылись, пообедали и пошли в 6 часов еще покопаться в огороде, а потом поливали, вернулись домой в 9 вечера в глубокой темноте!

Выпили чаю с пирожком с черникой


+55 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Красиво на озере
Пироги очень вкусные.а вот мои не понимают вкус пирогов только яблочный признают с ванильным морожным
Тоже хочу пироги, но печь лень
Это ты имеешь ввиду: банана-бред? Я тоже покупаю такие пачки и пеку, обожаю его! Но мои его не едят
Знаешь, получился очень сочным, мягким с легким привкусом банана (я их клала 2). Но сахара многовато, очень сладко получилось. Мне кажется пол стакана сахара вполне хватило бы.
заначила себе рецептик
пироги такие аппетитные
Давно хочу спросить, если можно, а вы замуж в Египет вышли или просто так уехали жить?
Египет для антуража
Теперь я поняла, почему много народа сначала спрашивали, это правда что я в США живу или просто так....
да не..конспирации никакой, большая часть знает, что я россиянка
я и не скрываю этого
просто ну как-то глупо быть Хабибой из Карелии
Да-да, эта живность - ондантра...
А пирожки аппетитно выглядят...
Спасибо за прекрасные фото!
Мне сначала на ум пришла нутрия, но они же огромные, по 60-90 см.... А эта около 30 см! Потом вспомнила про ондатру
Скорейшего выздоровления вашей ножке
Я уже склоняюсь к тому, что надо ножку оставить в покое и она сама тихонечко пройдет
Рецепт мне не жаль, проблема только одна, я делаю на глазок
В миске смешать: 2 яйца, майонез, соль, сахар. В очень теплое молоко размешать сухие дрожжи быстрые и влить в миску к остальному, хорошо перемешать.
На стол насыпать горку муки, сделать в ней углубление ( ну как кратер вулкана) и влить туда содержимое миски и замешивать аккуратно, сколько возьмет муки, чтобы уже почти не липло к рукам, но главное не сделать слишком крутое.
Духовку нагреть до 80-100 градусов цельсия и сразу выключить и поставить туда тесто в миске или кастрюльке с крышкой, оно ну очень быстро увеличится в 4-5 раз.
За это время приготовить начинки, вынуть тесто. Включить духовку разогреваться для приготовления. Ну и уже отрезать кусочки теста и лепить пирожки
примерно может грамм 250-300... а молока наверное около 1/2 литра, я так думаю
Бывали времена, когда я и в 5 раз увеличивала кол-во теста, чтобы с учетом гостей готовить и на долгое время в Москве, там много родных и друзей было, на пироги бегом прибегали все.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: