Пирог "Зебра" в мультиварке.
Доброго времени суток, дорогие СтранаМамочки
Сегодня решила побаловать своих мальчиков тортиком.
Рецепт выбрала простенький - всем известный торт "Зебра".
Ингридиенты для теста:
* сахара - 2 мультистакана
* мука - 2,5 мультистакана
* яйца - 4 шт.
* сметана 250 г.
* сливочное масло (масло должно быть подтаявшее) - 100 г.
* какао - 2 ст. л.
* ванилин - 1 пакетик
* разрыхлитель - 10 г (один пакетик).
Этапы приготовления:
1) Яйца с 1 стаканом сахара взбить миксером;
2) Масло со 2ым стаканом сахара взбить в отдельной мисочке.
3) Смешать яичную массу с масляной.
4) Добавить сметану, перемешать.
5) Добавить муку перемешать.
6)Добавить разрыхлитель, перемешать.
7) Разделить тесто на 2 равные части: в одну часть добавить ванилин, перемешать, в другую - какао, перемешать.
8) Мультикастрюлю смазать сливочным маслом (дно и стенки).
9) Выкладывать тесто поочередно: пару ложек светлого ( с ванилином), потом в его центр темного (с какао), потом снова светлого, и так далее.
10) Аккуратно ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут. Когда это время пройдет, выключаем мультиварку и даем тортику постоять еще 10 минут.
11) Вынимаем с помощью емкости для варки на пару.
Вот что получается:
Варим глазурь, чтобы наш тортик был еще вкуснее.
Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. На слабом огне доводим до загустения. Добавляем 50 г. сливочного масла, хорошо перемешиваем и поливаем наш тортик.
Приятного аппетита!

Сегодня решила побаловать своих мальчиков тортиком.
Рецепт выбрала простенький - всем известный торт "Зебра".
Ингридиенты для теста:
* сахара - 2 мультистакана
* мука - 2,5 мультистакана
* яйца - 4 шт.
* сметана 250 г.
* сливочное масло (масло должно быть подтаявшее) - 100 г.
* какао - 2 ст. л.
* ванилин - 1 пакетик
* разрыхлитель - 10 г (один пакетик).
Этапы приготовления:
1) Яйца с 1 стаканом сахара взбить миксером;
2) Масло со 2ым стаканом сахара взбить в отдельной мисочке.
3) Смешать яичную массу с масляной.
4) Добавить сметану, перемешать.
5) Добавить муку перемешать.
6)Добавить разрыхлитель, перемешать.
7) Разделить тесто на 2 равные части: в одну часть добавить ванилин, перемешать, в другую - какао, перемешать.
8) Мультикастрюлю смазать сливочным маслом (дно и стенки).
9) Выкладывать тесто поочередно: пару ложек светлого ( с ванилином), потом в его центр темного (с какао), потом снова светлого, и так далее.
10) Аккуратно ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут. Когда это время пройдет, выключаем мультиварку и даем тортику постоять еще 10 минут.
11) Вынимаем с помощью емкости для варки на пару.
Вот что получается:
- Поделиться

- Поделиться

Варим глазурь, чтобы наш тортик был еще вкуснее.
Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. На слабом огне доводим до загустения. Добавляем 50 г. сливочного масла, хорошо перемешиваем и поливаем наш тортик.
Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
дерзайте
у меня есть хлебопечка, мне нравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: