Домашний йогурт


Вам понадобится: 20 грамм желатина, 1 литр кефира или закваски, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и ягоды и фрукты на ваш вкус
Возьмите 20 грамм желатина замочите в 0,5 ст. кипяченой (холодной) воды. Как только он набухнет, поставьте на печь и при не прерывном помешивании (не доводя до кипения) распустите до прозрачного состояния. Отставьте с плиты. В емкости смешать (лучше миксером или блендером, но и венчиком пойдет) 1 литр кефира или закваски (она полезнее), 1 ст. сметаны, 1 стакан сахара. Взбивать 3 - 5 минут. Продолжая взбивание влить тонкой струйкой желатин.
А потом... берете емкости (выход 1,5 литра) положите ягоды свежие или из компота (зимой), джем, варенье, фрукты (что хотите) и залейте йогуртом. Поставьте в холодильник. Загустеет и можно есть. Только есть один не достаток у этого блюда - трудно остановиться, когда начинаешь есть! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии
Йогурты мы тоже делаем... сами... дома... и со всякими добавками (ягоды и прочее) и без....
Утащила в избранное... деть подобные штучки очень любит
Уж лучше сама ему сделаю, чем не знамо что в магазине покупать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: