Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка по-голландски
  Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
16 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт
Ольга Матвиенко (автор поста)
16 августа 2013 года
0
vika1971
16 августа 2013 года
0
Красивый рецепт!!! Обязательно сделаю! А соли не надо совсем???
Ольга Матвиенко (автор поста)
16 августа 2013 года
0
ну судя по рецепту нет,...
Лина Николаевна
21 августа 2013 года
+1
спасибо большое!
Ольга Матвиенко (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!
Лина Николаевна
21 августа 2013 года
0
lyubov-6926
21 августа 2014 года
0
сладкая селедка???
Ольга Матвиенко (автор поста)
22 августа 2014 года
0
а Вы пробовали уже?
lyubov-6926
22 августа 2014 года
0
еще нет..читаю вижу что соль по вкусу в конце..когда подать..наверно лимон и сахар дают вкусный маринад..надо попробовать сделать...
Ольга Матвиенко (автор поста)
22 августа 2014 года
0
я люблю смесь сладкого и соленого. Дает очень приятный вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам