Мои НАБЛЮДЕНИЯ... про настоящего ПАПУ

Воспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с родителями только и слышно: сейчас дети совершенно другие и воспитывать их очень сложно.
Правда, об этом говорят, в основном, родители подростков, а не малышей. Есть мудрая русская пословица: "Учи дитя, пока поперек лавки ложится”.
Как же нужно воспитывать детей, чтобы не допустить у них аморальности, безответственности, грубости, двуличия, жадности, жестокости, лености, малодушия, равнодушия, черствости? Как сделать, чтобы они не были инфантильными в серьезных вещах?
За тысячи лет своего развития человечество выработало такие понятия, как верность, порядочность, доброта, честность, сострадание, великодушие. Родители пытаются понять, как же воспитывать детей сегодня. Ведь многое из того, что по отношению к ним когда-то применяли их родители, в наше время не срабатывает.
Современная семья уже не является той домашней школой, где старшие воспитывают младших. Сейчас во главе воспитания стоят ясли, детские сады, школы. Что для себя оставили многие родители? Материальное содержание ребенка, и 20 – 40 минут в день на общение с ним."... читая эту статья я задумалась... а ведь правда... истенная правда... нам все... или большинства... некогда... и не потому что мы не хотим... или может действительно не хотим... а просто потому как всем... или большинства... ТАК УДОБНО... но вопреки всему выше сказанному... даже мною... я наблюдаю вот такую картину уже в течении нескольких месяцев...:
Каждое утро я веду любимейщую свою дочь в сад... мы по дороге всегда рассуждаем... ведем беседы.. ходим по бардюрам, парапетам... собираем листочки... кормим голубей, кошечек и собачек... даже иногда в припрыжку или мелким бегом... веселимся короче говоря... повторяем стишочки и песенки что учили наконуне... поэтому мы всегда выходим на пол часика раньше... благо что я, что дочь моя "жаворнки"... и я всегда наблюдаю разные картины в каждое утро

Встречаются на нашем путу множество мам и бабушек ведуших своих детишек в сад... разных приразных... молчаливых и нет... с выражением лица не выспанным... или наоборот веселым и добрым... бодрыми и не очень... чаще не очень конечно... но вот поражет меня эта вот встреча

каждое утро (!) мы встречаем одного милого папочку ведущую свою дочь в сад... всегда на плечах... оч нежно держащую... и всегда с улыбкой оба... и всегда всегда с какой-то игрой... стишками... рассуждениями или беседой... наблюдаю за ними уже не первый месяц... и всегда всегда (!) он никого и ничего не видит кроме нее... дочери... он поглащен ее миром... он на ее уровне... у них полный контакт смех радость на лицо..(по крайней мере так выглядит)... у нею настолько лучезарное личико.. глазки... девочки примерно 4 годика... (точно не знаю)... во дворе дет. сада мы расходимся по разным дверям... но я настолько впечатлена им... на вид приблизительно 30-33 года... и вот ОН для меня установил ранг ОТЦА... оч высоко...
В первые годы жизни ребенка ему, без сомнения, необходимы, прежде всего, материнское тепло и ласка. Медики и психологи утверждают, что даже не очень длительная разлука с матерью отрицательно сказывается на психическом и эмоциональном развитии малыша. Мать в раннем детстве не может быть заменена без ущерба для здоровья крохи никем другим, даже отцом. Не случайно в народе говорят: ребенок без отца – полусирота, а без матери – круглый сирота.
я по воли судьбы или по своей собственной осталась матерью-одиночкой... в смысле воспитываю сама дочь свою... но всеж в силу своего юного (!)




Уверена, что есть множество подобных пап... и оч сильно рада за тех женщин имеющих вот ТАКИХ мужей и отцов своих дочерей и сыновей... но ведь большая часть детишек лишины этого общения (к сожалению и моя тоже)... что весьма грустно и тяжело...

ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!... и благополучия
Любовь к матери – это великое, святое чувство, с которого начинается все лучшее в человеке. Здесь многое зависит от отца. Он не должен обесценивать жизнь женщины-матери, сужать круг ее интересов. Отец должен стать духовным наставником своего ребенка и овладеть одной из неисчерпаемых областей творчества – руководством семьей.
Отец должен быть образцом доброты, внимательности и благодарности для своих детей. Древняя легенда актуальна и в наши дни: сын схватил старого отца и потащил его в лес на съедение диким зверям. Маленький внук побежал следом. Отец спросил сына, зачем он увязался за ними? "Чтобы узнать дорогу, по которой мне тоже скоро придется тебя тащить…” – ответил маленький сынишка.




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И это, опять же, к исходному посту... Мой-то "американец" - наш "белорусский еврей", а где для своих таких брать?
"ПАПА".
Папа, который учит жизни, не поучая.
Папа, что является близким ребёнку, оставаясь взрослым.
Папа, который умеет дружить с ребёнком, мудро направляя его.
Папа, которому за радость проводить с ребёнком всё своё свободное время...потому что воспринимается ребёнок как единомышленник, от которого не нужно отдыхать, но с которым хочется общаться.
Ребёнок, может быть и не родной по крови, но родной по мысли...
Папа - это не определённость родства по крови, ПАПА - это родство мысли, сознания, действия
Уверена, что есть много мужчин на этом белом свете, способных стать не просто биологическими отцами, а ПАПАми.
А пока будем совершенствоваться и верить в лучшее!
Время придёт и будто неожиданно случится, что дороги ПАП и тех, кому они нужны по-настоящему, пересекутся)))
спасибо ВАМ
Уверена, что есть много мужчин на этом белом свете, способных стать не просто биологическими отцами, а ПАПАми.
А пока будем совершенствоваться и верить в лучшее!
Время придёт и будто неожиданно случится, что дороги ПАП и тех, кому они нужны по-настоящему, пересекутся)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я тоже знаю такого ПАПУ - двое детей, занят ТОЛЬКО ими, хотя организовал ОЧЕНЬ успешный бизнес в Москве и Англии. Пристроил детей в престижную английскую школу, возит по всему миру, занимается только ими и их воспитанием и т.п.
Ну, и что вы думаете? Зато у них мамаша - оторви да брось! Не гулящая, не пьющая, нет! Но увлечена идеей педагогики, но воспитывает исключительно посторонних детей. Со своими доходило уже до того, что ребенок буквально завтракал с ее фоторафией, так ему мамаши не хватало, а ей ПЛЕВАТЬ!
Отец что только ни делал, чтобы ей мозги вправить - не помогло! Выпивать начал (не до зеленых соплей, но тем не менее), потом одумался...
Развелся через несколько лет боданий.
Теперь заявляет, что не против жениться на женщине с ребенком.
Кстати, его племянники (точнее, племянники его бывшей жены) его "папой" называли! И он относился к ним как самый любящий отец! Кстати, и мужик очень симпатичный, умный и т.п. А вот НЕ ПОМОГЛО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: