Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой способ варки варенья лучше и вкуснее?

Вот я сварила варенье из персиков по рецепту до уваривания где то 30 мин, а варенье из абрикосов в 3 этапа по 5 мин. И вкусы совершенно разные получились, цвет и тд. По моему мнению, уж лучше в 3 этапа варить. Вкус сохраняется и вкус карамели не появляется.
Может кто то свой еще способ напишет. И почему ваш такой то способ лучше.
 
Какой способ варки варенья лучше и вкуснее?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой способ варки варенья лучше и вкуснее?
Тэги: варенье

Вот я сварила варенье из персиков по рецепту до уваривания где то 30 мин, а варенье из абрикосов в 3 этапа по 5 мин. И вкусы совершенно разные получились, цвет и тд. По моему мнению, уж лучше в 3 этапа варить. Вкус сохраняется и вкус карамели не появляется.
Может кто то свой еще способ напишет. И почему ваш такой то способ лучше. Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
14 августа 2013 года
0
у мну правда не 12 часов, а больше выходит. варенье хуже не становится
nadya5
14 августа 2013 года
0
У меня мама варит, сначала сироп, потом добавляет ягоды и кипятит минут 10-15, уже много лет так делает, вкусно и сахара меньше уходит
bysinka738
14 августа 2013 года
0
Мне кажется, это сугубо на любителя. Я, например, больше люблю густое варенье, однородное, чтобы на бутерброд положить и по рукам не текло По-этому варю за один раз до желаемого загустения. Плюс, мне в лом с одним вареньем больше суток возиться (много чести).
А если варить по пять минут с интервалами, ягоды провариваются и сиропа много остается. Тоже вкусно, но не для меня.
ТАУСИЯ
14 августа 2013 года
0
Я в три этапа по 5 минут. И ещё закручиваю ягоды без сахара. У нас любят зимой открыть и добавить сахар,так мужу больше нравится
xxXelenaXxx (автор поста)
14 августа 2013 года
0
а как без сахара? испортится же? Просто я обычно ягоды замораживаю, а яблоки навариваю компоты и варенья
ТАУСИЯ
14 августа 2013 года
0
Мы и замораживаем кучуи варенья с сахаром тонну семья большая и вкусы у всех разные. А без сахара и вишню и еживику уже много лет закручиваю. Ни разу не пропала
xxXelenaXxx (автор поста)
14 августа 2013 года
0
а как вы делаете?просто в банки, а потом в кастрюле стирелизуете?или как? а храните в холодильнике или в комнате?
ТАУСИЯ
15 августа 2013 года
0
Да в банке потом в кастрюле стерелизую...
Salted
14 августа 2013 года
0
Моя мама вообще 5-мунутку варит...
Afsana
14 августа 2013 года
0
По такому же принципу готовлю варенье "Яблочная стружка" (яблоки тру на крупной тёрке), получается вкусно и очень красиво и стружка целая. Многих очень удивляет, как у меня джем яблочный не получился))
xxXelenaXxx (автор поста)
14 августа 2013 года
0
по какому принципу?
Afsana
15 августа 2013 года
0
По принципу проварила-отставила
Helga_ru
14 августа 2013 года
+1
Я еще не очень опытная в вопросе варенья всегда сыпью сахара на глаз и варю не засекая время тоже на глаз, но есть у меня маленький секрет - всегда оставляю примерно третью часть сахара на конец варки. Когда мне кажется что ягоды провпрились, а вкус не пострадал я высыпаю оставшийся сахар, перемешиваю и варю еще примерно пол минутки только для того чтоб растворился сахар не больше и сразу горячим разливаю по банкам. Варенье становится густым, джем похож на студень -прозрачное и на ложке стоит не растекается. Это в принципе все что я запомнила из уроков мамы
.
xxXelenaXxx (автор поста)
14 августа 2013 года
0
точно, а это идея))
Helga_ru
14 августа 2013 года
0
Попробуйте, уверена любителям густого варенья понравится, а самое главное для этого не нужно долго уваривать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам