Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты:

Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.

Для подливы

Сметана - 1 ст. л Мука - 1 ст. л Том. паста - 1 ч. л., лавровый лист. 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль., соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям!

СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели в подливе, как в садике...
  Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л Мука - 1 ст. л Том. паста - 1 ч. л., лавровый лист. 1,5 стакана воды
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
12 августа 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Irishka90i
12 августа 2013 года
+1
Ммммм, нямка какая!!! Надо бы приготовить на ужин тефтельки. Спасибо за рецептик
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 августа 2013 года
0
на здоровье!
VEDTEX
12 августа 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 августа 2013 года
0
САПЕШКА
12 августа 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2013 года
+1
Попробую ,а то непомню я детсадовской еды
Морета
16 августа 2013 года
+1
Ммм, люблю тефтели. И дочка любит очень)))
Ольга Матвиенко (автор поста)
16 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам