Салат-заготовка-маринад

1 кг болгарского перца
500 г репчатого лука
10-12 перцев горошком
4-6 лавровых листа
3-4 бутона гвоздики
3-4 моркови
1 ст. л. сахара
Перец очистить на 2 мин положить в кипящую воду и бланшировать, после чего опустить в холодную воду.
Мелко нарезать перец, положить его в кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, нашинкованный полукольцами лук (обжаренный на растительном масле), тертую морковь.
Перемешать овощи в кастрюле и потушить 10 мин, затем по вкусу добавить соль, перец-горошек, гвоздику, лавровый лист, сахар, перемешать, по вкусу можно еще добавить немного чеснока.
Далее салат-заготовка-маринад в горячем виде разливается по банкам и закатывается крышками (стерилизованными).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: