Сладкий перец в томатном соке

перец сладкий – 700 гтоматный сок – 0,5 литрасахар – 1/3 стаканасоль – 25 граммуксус – 20 млмасло дезодорированное – 35 мл
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком. Заливать сок надо кипящим.
Это самая универсальная заготовка
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: