Крем от морщин своими руками

— свежий желток 1 яйца
— 4 ч. л. миндального масла
— 2 ч. л. морской соли
— 4 ч. л. отвара ромашки (Также можно использовать шалфей, зверобой, липу, хвощ, тысячелистник, хмель (шишки), мяту, мелиссу. Можно применять смеси трав.)
— 1 ч. л. меда
— 4 ч. л. масла ши (карите)
Предварительно нужно приготовить отвар ромашки. 1 столовую ложку цветков ромашки залить горячей кипячёной водой, нагревать на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки 15 минут. Потом настаивать около получаса. Процедить. Отвар готов!
Приготовить морскую соль – её надо перемолоть.
Растопить масло ши, не доводя до кипения.
Сначала взбить масло с желтком, потом добавить оставшиеся ингредиенты, интенсивно перемешать. Они становятся однородной массой, поэтому можно поставить в морозилку, а потом снова перемешать до однородной массы.
Крем надо хранить в морозильной камере, так как настой травы может прокиснуть даже в холодильнике за 2-3 дня.
Наносить утром и вечером, предварительно умывшись настоем ромашки. Наносим толстым слоем, втираем, потом вбиваем кончиками пальцев. Можно нанести на полчаса-час, потом снова протереть лицо настоем ромашки. Этот крем быстро разглаживает морщины, удаляет шелушение кожи, воспалительные проявления. Можно использовать уже после 30 лет.
Комментарии
утащила в норку,пользуюсь кремом чем похожим на ваш,использую при приготовлении оливковое масло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: