Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
  Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
9 августа 2013 года
+1
котлетки мы любим....это с инета рецепт....а вы сами пробовали так делать?
просто фото явно не от этого рецепта.... те что на фото готовились без кляра....
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 августа 2013 года
0
я сама примерно так же готовлю, только капусту и картошку не добавляю. А хлеб замачиваю в молоке. Лук на блендере, он сок так лучше дает. И чеснок не люблю в котлетах. Просто нашла интересный рецепт и сохранила у себя. Как впрочем и все рецепты. Собираю для себя в дневнике, может пригодится.
Лори
9 августа 2013 года
+1
Ну да, каждый набивает руку на свой вкус...мы любим котлеты, вот и забежала почитать...но...сразу обратила внимание на несоответствие...да и хлеб замачивать уже как бы и по старинке... я в фарш сыплю панировочные сухари, сливки...и т.д.
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 августа 2013 года
0
нет когда его замачиваешь, он тогда становится сочнее, воздушнее что ли... А когда сухари то наоборот мне кажется тяжелый, я как то пробовала с сухарями, я в них только обваливаю....
Лори
9 августа 2013 года
+1
а разница какая? или отдельно замочить , а потом бухнуть в фарш, или замесить все сразу ...дать постоять ...пинировка размокнет, фарш просолится ...сразу как бы и жидковат фарш , а постоит нормально...
может сливок мало было, или пересыпала сухарей...
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
ну не знаю, может быть...
Лори
9 августа 2013 года
+1
а какая разница....главное , что бы семья с удовольствием ела...
taskaeva_olga
9 августа 2013 года
+1
Капуста в котлетах(кстати в пельменях ) просто супер. Кстати цветную тоже рекомендую(в комбайне перемалываю)Сама добавляю по возможности.Очень сочные и вкусные.
Правда в кляре никогда не делала, максимум смешиваю муку с панировочными сухарями,и обваливаю. А потом в мультиварку на пару.В кастрюльке кашка,наверху котлетки.ММММ!Вкусно!
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 августа 2013 года
0
в манты иногда добавляем капусту, в котлеты не пробовала, я жарю на масле, мультиварки у меня нет... один раз делала в пароварке, но они прилипают не понравилось мне их отковыривать...
taskaeva_olga
10 августа 2013 года
0
Попробуйте,не пожалеете.Правда-правда.А корзинку пароварки нужно смазывать растительным маслом.Я это делаю силиконовой кисточкой.Не прилипают.
Ольга Матвиенко (автор поста)
10 августа 2013 года
0
да вроде мазала, она пластиковая и к ней все липнет, а мне не нравиться потом из дырочек все выковыривать.
Деловая печенька
9 августа 2013 года
0
Кипяток не пробовала, но немного минералки в фарш всегда добавляю
Лина Николаевна
9 августа 2013 года
0
ой, как наверное вкуууусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам