Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девченки научите, посоветуйте...

ПРиветик девочки!


Заказали мне вот такой свадебный тортик на конец августа... вроди и не сложный в оформлении, но у меня это будет первый свадебный поэтому прошу как всегда у вас совета и помощи))) Оба яруса заказали ванильный бисквит+маслянный крем с варенкой+арахис, вес торта должен быть около 5 кг. Девочки вот я думаю, какого диаметра делать мне оба яруса, и каким весом? ставить ли подложки под торты и укреплять ли трубочками, вроди и не тяжелый бисквит, но боюсь чтобы не просел, хочется же ведь чтобы свадебный был красивым, нарядным... и как долго будут сохнуть лебеди? кстати девочки, где вы сушите свои фигурки? я раньше при комнатной температуре сушила (просто на столе), а теперь они не сохнут, а мокреют и теряют форму жара убивает все... Буду рада всем вашим советам заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девченки научите, посоветуйте...
ПРиветик девочки!
Заказали мне вот такой свадебный тортик на конец августа... вроди и не сложный в оформлении, но у меня это будет первый свадебный поэтому прошу как всегда у вас совета и помощи))) Оба яруса заказали ванильный бисквит+маслянный крем с варенкой+арахис, вес торта должен быть около 5 кг. Девочки вот я думаю, какого диаметра делать мне оба яруса, и каким весом? Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
8 августа 2013 года
0
Очень красиво!
Мандаринка55 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
да мне тоже нравиться оформление, идея взята из интернета.
julia8806
8 августа 2013 года
0
я тоже постою послушаю, советовать не стану т.к только сама учусь пока
Мандаринка55 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
давайте слушать вместе
julia8806
8 августа 2013 года
0
Анна Сила
8 августа 2013 года
0
Я в августе 3-х ярусный пекла (медовый, ван. бисквит и прага), укрепляла коктельной трубочкой только по середине не уполз, и не просел. А про мастику сказать не могу, я ее принципиально не делаю.
Мандаринка55 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
спасибо! подложки не ставили, только трубочки, да?
Анна Сила
8 августа 2013 года
0
Да, заливала шоколадом. Он даже не потек, только под дождь попал и был в крапинку. Но гости подумали, что такой дизайн.
vicaviki
8 августа 2013 года
+4
В ответ на комментарий Мандаринка55
спасибо! подложки не ставили, только трубочки, да?

↑   Перейти к этому комментарию
подложки под трубочки ставить обязательно, хотя в вашем случае не думаю что пять килограмм просядут, тем более из классического бисквита и масляного крема. трубочки надо будет пару тройку воткнуть, чтоб не сползал ярус, но я предпочитаю в этом случае шпажки. подложку под второй ярус лучше делать, так эстетичней при разрезании, диаметр лучше начинать с 23-22 см. ну и потом уже 18 см. иначе с большим диаметром будет смотреться куцим, в противном случае будет перевес. про фигурки могу сказать как съевший собаку: сушите под вентилятором и при включенном кондиционере, иначе начнут потеть и останутся мягкими, хотя мягкие это еще пол беды, главное что бы не упали, можно в шею поставить флористическую проволоку, тогда риск погнуть шеи минимальный, хотя на вашем фото видно, что фигурки не из мастики, а из королевской глазури, метод заливки отдельных деталей
Мандаринка55 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
спасибо огромное за подробный ответ!
vicaviki
9 августа 2013 года
0
Карачёва Наталья
8 августа 2013 года
0
Aline_u
8 августа 2013 года
0
Фигурки прекрасно сохнут из офигительной мастики при любой температуре и влажности,если мастика замешана на сиропе и на растительном масле. У меня классический бисквит на 24см из 6 яиц + 0,5л сливок+250гр маскарпоне+ крем под мастику+мастика выходит примерно 2,2кг-2,5кг. Т.е. у Вас получается,чтобы выйти на нужный вес, торт 2-х ярусный надо делать таких размеров: 20-22см и 28-30см. Ну или уменьшать диаметр и добавлять высоту. У меня 2 яруса прекрасно держались без шпажек и трубочек,но на подложке второй ярус был
Мандаринка55 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
спасибо!
Aline_u
8 августа 2013 года
0
katyatort
8 августа 2013 года
0
ААААААА! Я знаю, что это за фигурки. Это Украса. Они у Вас в Одессе тоже продаются. Я сейчас, кода все не сохнет, и начинает липнуть, задумываюсь о том, чтобы брать какую-то часть покупных фигурок. Такой лебедь в Киеве стоит от20-35 грн.
katyatort
8 августа 2013 года
0
http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=59&idpu=414
Вот он
Мандаринка55 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
спасибо!
katyatort
9 августа 2013 года
0
Мира7
9 августа 2013 года
+1
я бы взяла 20 и 28, на всякий случай укреплять, сейчас такая жара, а фигурки, я сейчас смешиваю, цветочку+офигительная, сохнет быстро, где-то видела мк по таким лебедям, не сложные и розы я красила сверху, не было такой яркой мастики
Мандаринка55 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
розы тоже думаю красить сверху, потому что вмешивая краситель всеравно не добьешься такого результата...по лебедям МК нашла, буду делать... а как вы делаете цветочку+офигительную?
Мира7
9 августа 2013 года
0
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.

Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток., это цветочная и отдельно делаю офигительную
Мастика на желатине "офигительная"

2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
400 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно

Потом смешиваю сколько нужно кусочек цветочной и две части офигительной, она так не плывет и сохнет быстро, а зимой просто офигительной пользуюсь
Мандаринка55 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Огромное спасибо!)))
Мира7
9 августа 2013 года
0
AntKsu
9 августа 2013 года
0
большие диаметры для 5 кг... там же масляный крем и бисквит.. плюс мастика на вензеля тоже будет вес прибавлять. я бы взяла 24 и 18. но тут смотря еще чем вы выравниваете. если крошкой то точно такие диаметры надо. крошка вес прибавляет
Мандаринка55 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
спасибо за совет!
Иринка 4
9 августа 2013 года
0
красота какая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам