Девченки научите, посоветуйте...
ПРиветик девочки!
Заказали мне вот такой свадебный тортик на конец августа... вроди и не сложный в оформлении, но у меня это будет первый свадебный поэтому прошу как всегда у вас совета и помощи))) Оба яруса заказали ванильный бисквит+маслянный крем с варенкой+арахис, вес торта должен быть около 5 кг. Девочки вот я думаю,
какого диаметра делать мне оба яруса, и каким весом? ставить ли подложки под торты и укреплять ли трубочками, вроди и не тяжелый бисквит, но боюсь чтобы не просел, хочется же ведь чтобы свадебный был красивым, нарядным... и как долго будут сохнуть лебеди? кстати девочки, где вы сушите свои фигурки? я раньше при комнатной температуре сушила (просто на столе), а теперь они не сохнут, а мокреют и теряют форму
жара убивает все...
Буду рада всем вашим советам
заранее спасибо!

Заказали мне вот такой свадебный тортик на конец августа... вроди и не сложный в оформлении, но у меня это будет первый свадебный поэтому прошу как всегда у вас совета и помощи))) Оба яруса заказали ванильный бисквит+маслянный крем с варенкой+арахис, вес торта должен быть около 5 кг. Девочки вот я думаю,





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот он
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.
Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток., это цветочная и отдельно делаю офигительную
Мастика на желатине "офигительная"
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
400 гр сахарной пудры (просеять)
Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно
Потом смешиваю сколько нужно кусочек цветочной и две части офигительной, она так не плывет и сохнет быстро, а зимой просто офигительной пользуюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: