Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепт маринованных опят

Рецепт маринованных опят Это очень популярный и удачный рецепт маринования опят, часто он включает в свой состав сахар, но некоторым нравятся маринованные опята без него. В процессе сортировки необходимо удалить из грибов всю траву и мусор. После этого нужно замочить в воде те грибы, которые вы выбрали для маринования (желательно небольшие) и тщательно промыть их в дуршлаге небольшими порциями под холодной струей воды.

Затем нужно отваривать грибы в кипящей воде примерно пять минут. После этого необходимо слить воду и промыть опята в холодной воде.

Лучшим выбором для маринования опят станут именно осенние опята, поскольку они отличаются аккуратной формой и небольшим размером. Летние опята, в отличие от осенних, более крупные, они имеют бесформенные, большие шляпки, их лучше отварить, заморозить либо засушить.


Для приготовления маринада, на 1 литр воды нам потребуется:

1 ст. ложка сахара (можно не добавлять);
1 ст. ложка соли;
гвоздика (3 шт.);
перец душистый горошек (3 шт.);
1,5 ст. ложка 70-процентной уксусной эссенции;
1 лавровый лист.

После подготовки всех компонентов можно приступать к приготовлению маринада, параллельно поставьте вариться опята. Нужно залить опята водой, поставить их на огонь и подождать, пока закипят. Затем добавить душистый горошек, соль, а также гвоздику и варить еще 20 минут на слабом огне. В конце не забываем добавить уксус. На протяжении варки нужно постоянно помешивать грибы, это делается для того, чтобы маринование опят было однородным.

Теперь можно раскладывать маринованные опята по стерилизованным, предварительно подготовленным банкам, заливаем их маринадом и быстро закатываем стерилизованными крышками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт маринованных опят
  Это очень популярный и удачный рецепт маринования опят, часто он включает в свой состав сахар, но некоторым нравятся маринованные опята без него. В процессе сортировки необходимо удалить из грибов всю траву и мусор. После этого нужно замочить в воде те грибы, которые вы выбрали для маринования (желательно небольшие) и тщательно промыть их в дуршлаге небольшими порциями под холодной струей воды. Читать полностью
 

Комментарии

Лёлька Панасик
27 сентября 2013 года
0
а 1 л воды на какое кол-во грибов идет?
Ольга Матвиенко (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
я варю грибы отдельно, закладываю в банки и потом заливаю рассолом. Они сильно увариваются, этого рассола хватает на несколько банок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам