Рецепт маринованных опят

Затем нужно отваривать грибы в кипящей воде примерно пять минут. После этого необходимо слить воду и промыть опята в холодной воде.
Лучшим выбором для маринования опят станут именно осенние опята, поскольку они отличаются аккуратной формой и небольшим размером. Летние опята, в отличие от осенних, более крупные, они имеют бесформенные, большие шляпки, их лучше отварить, заморозить либо засушить.
Для приготовления маринада, на 1 литр воды нам потребуется:
1 ст. ложка сахара (можно не добавлять);
1 ст. ложка соли;
гвоздика (3 шт.);
перец душистый горошек (3 шт.);
1,5 ст. ложка 70-процентной уксусной эссенции;
1 лавровый лист.
После подготовки всех компонентов можно приступать к приготовлению маринада, параллельно поставьте вариться опята. Нужно залить опята водой, поставить их на огонь и подождать, пока закипят. Затем добавить душистый горошек, соль, а также гвоздику и варить еще 20 минут на слабом огне. В конце не забываем добавить уксус. На протяжении варки нужно постоянно помешивать грибы, это делается для того, чтобы маринование опят было однородным.
Теперь можно раскладывать маринованные опята по стерилизованным, предварительно подготовленным банкам, заливаем их маринадом и быстро закатываем стерилизованными крышками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: