А я вот чего сотворила! У кого слюни потекли-все сюда за рецептом!



Чебуреки получились обалденные, поэтому решила срочно с вами поделиться своим рецептом. На фото не смотрите, это уже остатки

ИТАК:
Тесто: 3 ст. муки,
8 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. сахара
50мл водки
100млводы.
Замесить тесто (получается мягкое), дать ему полежать. За это время делаем фарш. Можно мясной, а сегодня я сделала из куриного-и получилось, я таки вам скажу, ничуть не хуже)))))
Примерно 300 гр фарша, 3 луковицы (можно через мясорубку пропустить, а я в блендере измельчила), соль, перец, специи -кто как любит. А еще скажу секрет- обязательно добавьте немного сахара в фарш! Это сделает его сочным и необыкновенно вкусным! Можно добавить зелень (кинзу, укроп), кто как любит.
Ну и потом я делю тесто на шарики, примерно с 2 грецких ореха размером, раскатываю тонко, накладываю фарш (немного, тоненьким слоем), и красиво залепляю косичкой. А можно просто вилкой закрепить края, быстрее и проще, а смотрится тоже красиво. И жарим с дух сторон в раскаленном масле!
Запах обалденный, тесто тает во рту, ВКУС... МММММ... Пойду-ка я, еще один съем!!! Приятного аппетита!
Комментарии
пусть я не первая, кто добавил в избранное, но зато я буду первая, кто скажет вам спасибо!
(хворост как в детстве)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: