Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стоит ли делать йогурт в мульте?!

Всем добрый день!


вот собственно такой вопрос, подскажите, поделитесь проверенным рецептом йогурта.
какую закваску брать? какие пропорции...
вообщем, получится ли нормальный йогурт в мультиварке, или не стоит мучиться, для этого есть спец. аппарат.

пробовала 2 раза, брала для закваски активия питьевую и обычную, получается кислая кашица
делала в самой чаше.

п. с. по поиску смотрела посты, какие есть, но так ничего и не получилось путем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стоит ли делать йогурт в мульте?!
Всем добрый день!
вот собственно такой вопрос, подскажите, поделитесь проверенным рецептом йогурта.
какую закваску брать? какие пропорции...
вообщем, получится ли нормальный йогурт в мультиварке, или не стоит мучиться, для этого есть спец. аппарат.
пробовала 2 раза, брала для закваски активия питьевую и обычную, получается кислая кашица
делала в самой чаше.
п. с. Читать полностью
 

Комментарии

Nasaka
7 августа 2013 года
+2
Ой а вы думаете в аппарате специальном что то особенное получается ?
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
не знаю, не пробовала
а так посмотришь, все хвалят йогуртницы
Nasaka
7 августа 2013 года
+1
То же самое уверяю. У меня йогуртница была, до того как мультя появилась. Вся фишка в том какиз приборо его вытащили ему еще надо постоять охладиться.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
ну в йогуртнице должен точно получится.
хотя как я поняла, неважно где греть в мульте или термосе, главное закваска. Вы какую используете?
Nasaka
7 августа 2013 года
+1
В йогуртнице как кончается время гагрева , та же самая каша, в холодильнике густеет. Так что без разницы. Йогуртницу подруга теперь забрала.
Закваска у меня импортная, но осталось 3пакетика. После того как йогурт готов одну порцию оставляюв качестве закваски на следующий раз.
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2013 года
+2
у меня нет мульти) но я делаю йогурт сама, без йогутницы и мульти. Покупаю йогурт Агуша натуральный, в пластиковом стаканчике, не баночка. И заквашиваю в обычной трехлитровой банке, укутываю хорошенько, все это проделываем перед сном, утром молоко уже схватывается, но йогурт пока тревожить не стоит. Банку осторожно переносим в холодильник, и через пару-тройку часов добавляем сиропчик и кушаем. Получается очень вкусно.))
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
интересно, спасибо!
olechka98
9 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Ariya09
у меня нет мульти) но я делаю йогурт сама, без йогутницы и мульти. Покупаю йогурт Агуша натуральный, в пластиковом стаканчике, не баночка. И заквашиваю в обычной трехлитровой банке, укутываю хорошенько, все это проделываем перед сном, утром молоко уже схватывается, но йогурт пока тревожить не стоит. Банку осторожно переносим в холодильник, и через пару-тройку часов добавляем сиропчик и кушаем. Получается очень вкусно.))

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Salted
7 августа 2013 года
+1
У меня прекрасно в термосе получается
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
тоже про это читала, но термоса пока нет.
Зуяшка
7 августа 2013 года
+1
мне не понравился йогурт из топленого молока-его тоже в мульте делала. Может не выстоялся-абсолютно пресный был и консистенция странная
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
вот и у меня также
елвик
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
мне не понравился йогурт из топленого молока-его тоже в мульте делала. Может не выстоялся-абсолютно пресный был и консистенция странная

↑   Перейти к этому комментарию
Зуяшка пишет:
из топленого молока-
я ряженку делала, очень вкусно получилось
Зуяшка
8 августа 2013 года
0
расскажите как
елвик
8 августа 2013 года
0
взяла закваску "ряженка" (заказывала в свой йогурт) и по рецепту заквасила на топленном молоке. Женщина с работы заквашивала на ряженке местного производства, точно не помню, вроде 50 гр на литр теплого топленного молока. Взбить миксером или блендером, для равномерного распределения микроорганизмов (иначе могут быть сгустки, комочки). А технология как обычно. 8-10 часов в теплом месте: термосе, йогуртнице, мультиварке. Потом в холодильник на несколько часов, чтоб дозрело. Получается хорошо, но на специальной закваске вкуснее.
Зуяшка
8 августа 2013 года
+1
спасибо большое. Буду пробовать
LSimpson
7 августа 2013 года
+1
я делала тоже на обычной активии в мульте 7 часов кажется, получился оооочень густой, ложка стоит и очень вкусный, если. жидкий то это Вы недодержали и ещё я делала в баночках от детского питания, их потом в чашу
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
в этот раз я время еще добавляла, погуще чем в первый раз.
а почему кислый получается?
LSimpson
7 августа 2013 года
+1
не знаю, я когда на кефире детском делала, получалось кисловато, а на активии нормально, ну на мой вкус, попробуйте тару стерилизовать и молоко я беру тёма детское
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
попробую в баночках еще,а молоко брала обычное.
LSimpson
7 августа 2013 года
+1
его пишут кипятить надо, я беру детское и не кипячу, а когда кипятила, пенку нормально не соберешь и она потом в йогурте бэээээээ
Говорящая с ветром
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LSimpson
я делала тоже на обычной активии в мульте 7 часов кажется, получился оооочень густой, ложка стоит и очень вкусный, если. жидкий то это Вы недодержали и ещё я делала в баночках от детского питания, их потом в чашу

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста рецепт и пропорции, на какой закваске делаете йогурт !!! Тоже очень хочется попробовать. Если не сложно
LSimpson
7 августа 2013 года
+1
я делаю так: стерилизую баночки от детского питания, потом на литр детского молока (я тёма беру) 2 ст ложки активии без добавок или биомакс ещё беру тоже без добавок, разливаю, крышками закрываю и в мультю, у меня polaris там режим йогурта то ли 7 то ли 8 часов, я не помню и всё, если не додержишь, то он жидкий получится и скользкий, а если передержишь, то вода отойдет. Потом его в холодильник сразу как приготовится.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
в нэте пишут надо стелить тряпочку в чашу, и воду наливать...Вы так не делаете?
LSimpson
7 августа 2013 года
+1
да, забыла написать, я просто влажную тряпочку на дно кладу, а то оно всё-таки греется
Ёжиковна
8 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
в нэте пишут надо стелить тряпочку в чашу, и воду наливать...Вы так не делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Тряпочку кладут, чтобы не повредить дно чаши, а вода наливается для равномерного прогрева ёмкостей с йогуртом, принципиально эти факторы на процесс не влияют
Светлана Андреевна (автор поста)
9 августа 2013 года
0
уже сделала
Говорящая с ветром
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LSimpson
я делаю так: стерилизую баночки от детского питания, потом на литр детского молока (я тёма беру) 2 ст ложки активии без добавок или биомакс ещё беру тоже без добавок, разливаю, крышками закрываю и в мультю, у меня polaris там режим йогурта то ли 7 то ли 8 часов, я не помню и всё, если не додержишь, то он жидкий получится и скользкий, а если передержишь, то вода отойдет. Потом его в холодильник сразу как приготовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)))
LSimpson
7 августа 2013 года
0
не за что
Снежинск
7 августа 2013 года
+1
А я начинала делать на активии, потом стала покупать в аптеке закваску эвиталия. правда закваска дороговата. Но получается вкусно. Йогурт я делаю в йогуртнице.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
а закваски сухие, здесь в СП часто бывают, не пробовали?
Снежинск
7 августа 2013 года
0
Про сухие закваски я слышала. У нас и в городе их продают, но я ни разу их не покупала. Мультиварка у меня есть, но не дорогая модель, функций у неё мало, Я с ней еще не особо-то подружилась. Готовлю только каши и пеку кексы. А варю по привычке на плитке.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
у меня тоже не дорогая, но есть спец.программа для йогурта. вот все пытаюсь что нибудь сделать
Ежонок с солнышком
7 августа 2013 года
+1
на сайте мультиварка ру есть рецепты для всех мультиварок, там и сметана и йогурт.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
спасибо! пойду искать
OLGA MASH
7 августа 2013 года
+2
Мне на биомаксе понравился йогурт, некислый.Ставлю в банках поллитровых под крышками на тряпочку в чашу мультиварки, наливаю воды примерно на треть высоты банок и на 6 часов, потом в холодильник. Есть один нюанс: поставили йогурт, не двигайте и не шевелите мультиварку, сыворотка отойдет. Я в таком случае творожок делаю.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
спасибо!
а биомакс какой? обычный, классический?
OLGA MASH
7 августа 2013 года
+1
Биомакс у нас только в одном варианте с отрубями и злаками, вот на нем и делала.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
все понятно
RADA MAMA
7 августа 2013 года
+1
Я йогурт в мультиварке не делала, делаю в йогуртнице. Опытным путем остановилась на Биомаксе (мы берем клубничный), отличный йогурт из него выходит, разрекламированная Активия и рядом не стоит.
Рецепт такой: 1 бутылка молока, 1 йогурт, 5 ст ложек сахара. Всё перемешиваю и разливаю по маленьким баночкам (можно использовать баночки из-под детского питания). Время приготовления 8 ч. Затем закрываем баночки и ставим в холодильник.
Молоко, которое используется для йогурта, должно быть хорошим, живым, из стерилизованного молока у меня йогурт не получился (в общем утверждать не буду, но я молоко не кипячу). Еще в инструкции было написано, что молоко нужно подогреть, потом положить сахар, потом йогурт. Сначала так и делала, потом попробовала не подогревать молоко, просто смешиваю все, хорошо мешаю до однородной массы и разливаю по емкостям.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
спасибо за подробный рецепт
у нас молоко домашнее, надеюсь с биомаксом получится
RADA MAMA
7 августа 2013 года
+1
Не за что )
Канффеточка
7 августа 2013 года
+1
я тоже хочу, но все не решаюсь попробовать сделать
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
а мне уже продукты жалко...но должно же получится?!
Канффеточка
7 августа 2013 года
+1
ну по идее должно
сынулькина мамулька
7 августа 2013 года
+1
Я своей мультей не очень довольна, но йогурт в ней получается супер, всю семью подсадила, приходится на каждую ночь ставить. Разливаю литр молока по трём чистым поллитровым баночкам, раскладываю в них баночку активии натуральной 2,5%, перемешиваю и в мультю на режим йогурт. Утром вынимаю, закрываю крышками и в холодильник. В блендере взбиваю желаемый наполнитель, у меня разные: яблоки, груши, бананы, ягоду любую, даже мороженную, чернослив, по вкусу сахар, в зависимости от сладости фруктов, добавляю йогурт и вуаля!!! Вкусняшка съедается в считаные минуты!!! Лучше делать в баночках, т.к. в чаше получается кислый.
Светлана Андреевна (автор поста)
7 августа 2013 года
0
сынулькина мамулька пишет:
в чаше получается кислый.
вот где собака зарыта, извините я в след.раз решила уже в баночках делать
а Вы их ставите в пустую чашу?или воду наливаете и тряпочку ложите, как пишут в некоторых рецептах...
сынулькина мамулька
1 сентября 2013 года
+1
в чашу воду наливаю, так, чтоб она была по уровень закваски в банках, ничего не подстилаю, может это особенности некоторых мв, что надо постилать тряпочку, в моей такой необходимости нет. Делала еще с Нарине (сухая закваска), вкус специфический, с активией больше нравится.
елвик
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий сынулькина мамулька
Я своей мультей не очень довольна, но йогурт в ней получается супер, всю семью подсадила, приходится на каждую ночь ставить. Разливаю литр молока по трём чистым поллитровым баночкам, раскладываю в них баночку активии натуральной 2,5%, перемешиваю и в мультю на режим йогурт. Утром вынимаю, закрываю крышками и в холодильник. В блендере взбиваю желаемый наполнитель, у меня разные: яблоки, груши, бананы, ягоду любую, даже мороженную, чернослив, по вкусу сахар, в зависимости от сладости фруктов, добавляю йогурт и вуаля!!! Вкусняшка съедается в считаные минуты!!! Лучше делать в баночках, т.к. в чаше получается кислый.

↑   Перейти к этому комментарию
сынулькина мамулька пишет:
В блендере взбиваю желаемый наполнитель, у меня разные: яблоки, груши, бананы, ягоду любую, даже мороженную, чернослив, по вкусу сахар, в зависимости от сладости фруктов, добавляю йогурт и вуаля!!!
т. е. просто добавляете уже готовую начинку в йогурт? А то я клубнику добавила в йогурт и все блендером взбила, не очень понравилось.
сынулькина мамулька
12 сентября 2013 года
0
Да, я сначала делаю наполнитель блендером, а потом туда же добавляю йогурт, но перемешиваю уже ложкой, почему-то когда взбила всё вместе, мне показалось, что йогурт стал жидким.
елвик
12 сентября 2013 года
0
сынулькина мамулька пишет:
йогурт стал жидким
вот, и у меня так же.
Лёля У
7 августа 2013 года
+1
Я делала в йогуртнице, брала в аптеке "Наринэ"(хранить в холодильнике). На литр теплого молока 1 пакетик(бывает в капсулах), разливала по баночкам, ставила в йогуртницу на 10-12 часов(в мульте не пробовала еще). Что бы каждый раз новую закваску не делать, 1-2 баночки оставляем в холодильнике, хранится до двух недель, при следующем приготовлении йогурта к теплому молоку (1литр) добавляем 2-2,5 ст. лож. закваски из баночки.
Иринка 4
7 августа 2013 года
+1
я хочу попробовать сделать
Светлана Андреевна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Иринка 4
8 августа 2013 года
+1
chistotel
8 августа 2013 года
+1
Делала и в мульте и в йогуртнице. В мульте йогурт лучше получается , у меня во всяком случае, у моей есть функция "Йогурт". Но т.к. она мне постоянно для другого нужна, все же делаю в йогуртнице. У меня она без стаканчиков, а чашка на литр. Кстати, в целях экономии электроэнергии - йогуртница экономней, это так к слову. Делаю и из заквасок и из йогуртов покупных Активиа - бутылочек, потом из полученного часть оставляю на закваску, но периодически ее меняю на свежую.
Светлана Андреевна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
спасибо за отзыв!
елвик
8 августа 2013 года
+2
Я делаю в Мв, хотя функции йогурт нет. Купила себе термометр электронный погружной для аквариумов (электронное табло на шнурочке ) С его помощью наблюдаю за температурой. Делала Эвиталию. Но больше понравились специальные закваски "свой йогурт" Зайдите к ним на сайт: свой йогурт.рф там есть и описание и состав и как и кто делает. Очень интересно. Делала ряженку, кефир, йогурт. Всегда делаю в стеклянных баночках из под дет. питания.На дно стелю тряпочку, чтоб не поцарапать и наливаю теплой воды по уровню молока. Кстати делала из 6% молока - не понравилось, из деревенского тоже. Беру только 3,2, ну и для мужа 1% - не любит жирного Деревенское кипятят, т.к. в нем очень много бактерий (как вымя не мой и руки, все равно остаются не нужные микроорганизмы) и не известно что вырастет при культивировании - те что должны или те что не до мыли
Светлана Андреевна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
елвик пишет:
Зайдите к ним на сайт: свой йогурт.рф
спасибо, посмотрю обязательно
елвик пишет:
Деревенское кипятят, т.к. в нем очень много бактерий (как вымя не мой и руки, все равно остаются не нужные микроорганизмы) и не известно что вырастет при культивировании - те что должны или те что не до мыли
а мы только его стараемся пить...свёкры коровку держат
елвик
8 августа 2013 года
+2
У мамы тоже корова, тоже пьют (я не любитель молока, только сметанку уважаю) Вы же его пьете, все пьют Под действием кислоты в желудке убьется. Микроорганизмы размножаются при определенной температуре. может там есть какое то мизерное количество, например одна единица на литр, а Вы когда йогурт делаете, создаете оптимальные условия для размножения. И температура и покушать им есть что. И там уже не одна получается. Вот как то так
елвик
8 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
елвик пишет:
Зайдите к ним на сайт: свой йогурт.рф
спасибо, посмотрю обязательно
елвик пишет:
Деревенское кипятят, т.к. в нем очень много бактерий (как вымя не мой и руки, все равно остаются не нужные микроорганизмы) и не известно что вырастет при культивировании - те что должны или те что не до мыли
а мы только его стараемся пить...свёкры коровку держат

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Андреевна пишет:
спасибо, посмотрю обязательно
на здоровье
chistotel
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий елвик
Я делаю в Мв, хотя функции йогурт нет. Купила себе термометр электронный погружной для аквариумов (электронное табло на шнурочке ) С его помощью наблюдаю за температурой. Делала Эвиталию. Но больше понравились специальные закваски "свой йогурт" Зайдите к ним на сайт: свой йогурт.рф там есть и описание и состав и как и кто делает. Очень интересно. Делала ряженку, кефир, йогурт. Всегда делаю в стеклянных баночках из под дет. питания.На дно стелю тряпочку, чтоб не поцарапать и наливаю теплой воды по уровню молока. Кстати делала из 6% молока - не понравилось, из деревенского тоже. Беру только 3,2, ну и для мужа 1% - не любит жирного Деревенское кипятят, т.к. в нем очень много бактерий (как вымя не мой и руки, все равно остаются не нужные микроорганизмы) и не известно что вырастет при культивировании - те что должны или те что не до мыли

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за информацию. Я нашла представителя и магазин в нашем городе от сайта. Ура!!! Теперь в любое время закваску купить смогу.
елвик
8 августа 2013 года
0
На здоровье. Я у них брала набор на пробу, только сама еще не все попробовала, а девчонки с работы хвалят
marisha602
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий елвик
Я делаю в Мв, хотя функции йогурт нет. Купила себе термометр электронный погружной для аквариумов (электронное табло на шнурочке ) С его помощью наблюдаю за температурой. Делала Эвиталию. Но больше понравились специальные закваски "свой йогурт" Зайдите к ним на сайт: свой йогурт.рф там есть и описание и состав и как и кто делает. Очень интересно. Делала ряженку, кефир, йогурт. Всегда делаю в стеклянных баночках из под дет. питания.На дно стелю тряпочку, чтоб не поцарапать и наливаю теплой воды по уровню молока. Кстати делала из 6% молока - не понравилось, из деревенского тоже. Беру только 3,2, ну и для мужа 1% - не любит жирного Деревенское кипятят, т.к. в нем очень много бактерий (как вымя не мой и руки, все равно остаются не нужные микроорганизмы) и не известно что вырастет при культивировании - те что должны или те что не до мыли

↑   Перейти к этому комментарию
елвик пишет:
функции йогурт нет.
а на какую программу ставите? подогрев?
елвик
10 сентября 2013 года
0
marisha602 пишет:
подогрев?
Да, только не надолго. К сожалению не могу сказать точно на сколько времени, мультя сломалась. Но я постоянно наблюдаю по термометру. При закрытой крышке постоянная температура держится долго. Т.е. получается, что включил на 3-5 минут и потом пару часов оно там остывает - увидел, что Т упала, подогрел.

Жду не дождусь свою новую МВ-скороварку с функцией йогурт. Хочу вкусненького кисломолочного.
marisha602
10 сентября 2013 года
0
А термометр как "вставляете"
елвик
11 сентября 2013 года
0
Я думала Вы выше читали
Купила себе термометр электронный погружной для аквариумов (электронное табло на шнурочке ) за 100 рублей. Кладу шнурочек в чашу МВ, закрываю крышку и наблюдаю за температурой.
marisha602
11 сентября 2013 года
0
АААААААААА! Ямненько! ("Семен Семенеыч!" )
елвик
11 сентября 2013 года
0
gavira
8 августа 2013 года
+2
Я делаю йогурт в мультиварке (у меня Аврора - есть функция такая, специально с ней брала, чтобы йогуртницу не покупать, а то уже негде технику в кухне ставить). Закваску использую только сухую, с живыми бактериями VIVO (как-то зять дал другую сухую - понравился меньше). В основном использую домашнее кипяченое молоко, но раньше для внучки делала с детского ультрапастеризованного (Тема, Агуша, На здоровье). На 1 л идет один флакончик закваски. Молоко разливаю в 5 баночек из-под детского питания, кастрюльку застилаю тряпочкой, ставлю баночки, прикрывая крышками, заливаю в кастрюльку воду на высоту 3/4 баночек и через 5 часов ставлю йогурт в холодильник, чтобы загустел. Получается густой вкуснющий йогурт, потом можно добавлять что хотите. Вот так выглядит мой йогурт на фоне МВ
Светлана Андреевна (автор поста)
9 августа 2013 года
0

сегодня ночью ставила, сейчас в холодильник убрала, вроде получилось неплохо позже проверю
Ёжиковна
8 августа 2013 года
+1
Мне нравится йогурт из мультиварки, только я ещё сливки стала добавлять.делаю из продукции фирмы "Исток", молоко не кипячу, подогреваю только со сливками, потом добавляю йогурт - и по стерилизованным баночкам, в остальном процесс у всех описан одинаково
Светлана Андреевна (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Ёжиковна пишет:
я ещё сливки стала добавлять
недавно об этом тоже узнала, но делала на активии пока, в составе сливки есть.
Ёжиковна
9 августа 2013 года
+1
У Истока тоже йогурт хорошей жирности, но с дополнительно увеличенной жирностью молока как то вкуснее
Светлана Андреевна (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Ёжиковна пишет:
с дополнительно увеличенной жирностью молока как то вкуснее
мама Козявки
9 августа 2013 года
+1
Вот почитайте, здесь хороший МК http://technomouse.ru/post244186150/?upd Делаю по этому рецепту, только нет у меня такой закваски, беру или Бифидус или сухую йогуртовую закваску (Франция). Сыну очень нравиться, мне вкус тоже понравился (хотя я не ем ничего кефира).
Светлана Андреевна (автор поста)
10 августа 2013 года
0
спасибо!
пойду смотреть
ValeryT
12 августа 2013 года
+1
Делаю йогурт только в йогуртнице, на мой взгляд в ней проще всего. В мульте периодически стерилизую баночки. Да и занята она бывает другой готовкой.
На литр "долгоиграющего" молока (чаще всего это Авида 5,5%) кладу стаканчик Био-макса без добавок, или бутылочку Актимеля, или коробочку Активии. Греется все это 7-8 часов (пока спим) и отправляется в холодильник. Раньше была йогуртница Бинатон, сейчас - Тефалька (та, в которой можно делать творожки и десерты).
Хочу отметить, что Бинатон за 900 руб. был хуже Тефальки за 4500 только тем, что не доставал хозяев писком по окончании времени приготовления, да чисто внешне был не так симпатичен по дизайну. За полгода использования творожки делала пару раз, десерт так и не сподобилась. А на внешний вид до сих пор любуюсь, нравится и все тут.
Светлана Андреевна (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Светлана Андреевна (автор поста)
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ValeryT
Делаю йогурт только в йогуртнице, на мой взгляд в ней проще всего. В мульте периодически стерилизую баночки. Да и занята она бывает другой готовкой.
На литр "долгоиграющего" молока (чаще всего это Авида 5,5%) кладу стаканчик Био-макса без добавок, или бутылочку Актимеля, или коробочку Активии. Греется все это 7-8 часов (пока спим) и отправляется в холодильник. Раньше была йогуртница Бинатон, сейчас - Тефалька (та, в которой можно делать творожки и десерты).
Хочу отметить, что Бинатон за 900 руб. был хуже Тефальки за 4500 только тем, что не доставал хозяев писком по окончании времени приготовления, да чисто внешне был не так симпатичен по дизайну. За полгода использования творожки делала пару раз, десерт так и не сподобилась. А на внешний вид до сих пор любуюсь, нравится и все тут.

↑   Перейти к этому комментарию
ValeryT пишет:
творожки делала пару раз
а рецепт творожка можно узнать?
ValeryT
14 августа 2013 года
+1
В Тефальке есть специальные пластмассовые стаканчики с дырочками, которые вставляются в стеклянные. на 750 мл молока 100 г детского творога типа Агуши и 1 ст. ложка сока лимона. Разливается по стаканчикам и греется на программе творог 16 часов. Потом пластиковые стаканчики поворачиваешь в стеклянных на четверть оборота и отстаиваешь сыворотку 15 мин. Затем сыворотку слить, а творожок поставить в холодильник. На сыворотке получаются классные оладушки. Творог вкусный, но без йогурта мое семейство уже не может. Вот доеду до сервис-центра, куплю дополнительный комплект стаканчиков, тогда и творог можно будет делать чаще.

Модель йогуртницы - Тефаль YG654882/350-2812R (у меня с 6 стаканчиками).
Прошу считать не как рекламу, а как обмен житейским опытом.
Светлана Андреевна (автор поста)
15 августа 2013 года
0
steleto
12 августа 2013 года
+1
Мы недавно приобрели мультиварку и сразу же сделали йогурт. Получилось просто супер. Готовили прям в чаше: 1 литр молока (мы берем продукцию Простоквашино), сливки 20’/ большую пачку и баночку классического йогурта 400 гр., Сахара 150 гр. Получается 2 литра густого вкусного йогурта. Теперь делаем его постоянно.
Светлана Андреевна (автор поста)
13 августа 2013 года
0
интересно делала на молоке простоквашинском, но без сливок. надо еще с ними попробовать
Светлана Андреевна (автор поста)
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий steleto
Мы недавно приобрели мультиварку и сразу же сделали йогурт. Получилось просто супер. Готовили прям в чаше: 1 литр молока (мы берем продукцию Простоквашино), сливки 20’/ большую пачку и баночку классического йогурта 400 гр., Сахара 150 гр. Получается 2 литра густого вкусного йогурта. Теперь делаем его постоянно.

↑   Перейти к этому комментарию
а йогурт какой получается по консистенции? как магазинный?
Мама Шкодины
23 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий steleto
Мы недавно приобрели мультиварку и сразу же сделали йогурт. Получилось просто супер. Готовили прям в чаше: 1 литр молока (мы берем продукцию Простоквашино), сливки 20’/ большую пачку и баночку классического йогурта 400 гр., Сахара 150 гр. Получается 2 литра густого вкусного йогурта. Теперь делаем его постоянно.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже практически так же делаю
вкуснятинка!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам