Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим сало

Решила сегодня пройтись по своим рецептам и сохранить в дневник.


Сало солeное
Сало (сколько хотите)
Вода — 1 л
Соль —300г
Чеснок (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца. Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем. В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится. Готовым рассолом залить банки с салом. На ночь оставить в тепле а потом хранить в прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим сало
  Решила сегодня пройтись по своим рецептам и сохранить в дневник.
Сало солeное
Сало (сколько хотите)
Вода — 1 л
Соль —300г
Чеснок (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу) Читать полностью
 

Комментарии

НРома
8 августа 2013 года
0
Спасибо большое, за рецепт, хозяюшка. Давно хотела узнать рецепт "мокрого" посола сала.Только у меня 3 вопроса: 1). А через сколько дней сало можно кушать?; 2) После того, как сало просолится, его нужно вынуть из банки, или нет?; 3) Как хранить готовое сало?
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
кушать можно через 3 дня , из банки можно не вынимать и хранить под обычной капроновой крышкой в прохладном месте .Моя мама например его всегда вынимает и хранит в морозильной камере им нравится очень тонко нарезать мерзлое сало.
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий НРома
Спасибо большое, за рецепт, хозяюшка. Давно хотела узнать рецепт "мокрого" посола сала.Только у меня 3 вопроса: 1). А через сколько дней сало можно кушать?; 2) После того, как сало просолится, его нужно вынуть из банки, или нет?; 3) Как хранить готовое сало?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама его храню просто в холодильнике
НРома
8 августа 2013 года
0
Людмила1980 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
taissiya
14 августа 2013 года
0
захомячила в закрома
Людмила1980 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Мартовская кошечка
16 марта 2014 года
0
спасибо пошла делать
Людмила1980 (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Пробуйте обязательно
Мартовская кошечка
18 марта 2014 года
0
что то у меня видимо не так сало как будто забродило....хотя все делала по рецепту
Людмила1980 (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Не знаю почему так получилось ,у меня долго такое сало стоит выношу на веранду и все .Главное вода должна быть кипяченная .
Мартовская кошечка
19 марта 2014 года
0
кипяченную брала...мож само сало было не очень? ну да ладно потом еще попробую обязательно
Людмила1980 (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Мартовская кошечка
20 марта 2014 года
0
вот и я не пойму

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам