Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
- Поделиться

В моей семье помидоры в собственном соку зимой любят больше всего.
Помидоры надо подержать в горячей воде, вся кожица снимется легко. Сложить очищеные помидоры в банки, если крупные порезать, можно добавить резаной петрушки и сладкого перца, лав, лист, перец-горошком. Если хорошо утрамбовать появится много сока, сверху добавить 1 десертную л. соли и стерлизовать 15 мин, закатать, укутать на сутки. Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка — томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так — очень вкусно! Но больше всего у нас любят яичницу с такими помидорами, вкусное напоминание лета. Хранить можно даже в квартире с отоплением, такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу.. На 1л банку уходит 1 кг. помидоров. Получаются ароматные вкусные помидоры. Моя мама их делает больше 20 лет...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: