Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер - класс детский торт “Мишка с мимозами” в подарок детям

Прочла темку
*Мастика из маршмеллоу*https://www.stranamam.ru/post/607322/,
захотелось сделать этакое, в общем, всё что нашла - делюсь!


Технология приготовления мастики для торта проста, а украшение торта сахарной мастикой очень веселое занятие, и совсем не трудное. Немного фантазии, терпения и времени, и дети будут прыгать до потолка, когда увидят необычный торт, украшенный мастикой для торта. Такой милый торт - хороший подарок детям на любой праздник.

Наверняка, увидев такой тортик дети скажут: ” Прикольный подарок!”

Для украшения торта Мишка с мимозами Вам понадобятся: трафарет, копирка, зубочистки, бумажные корнетики или кондитерские мешки.


для детского торта Мишка с мимозами
Сахарная мастика 500 г, Глазурь из 3-х яиц, Бисквит 32х22 см – 1 шт., Вареная сгущенка 1 банка, Эластичная сахарная мастика– 1 кг, Красители

Технология приготовления вкусного детского подарка

1. Выбрать рисунок для торта. Для поиска интересных и не сложных рисунков можно полистать детские раскраски или поискать рисунки в Интернете. А можно использовать рисунок Вашего малыша, вот он удивится, когда увидит своё творение в съедобном варианте.



2. Раскатать сахарную мастику (филиппинскую) в прямоугольник толщиной 5 мм, вырезать по размеру будущего торта.



3. При помощи копирки перевести рисунок на мастику, обводя по контуру карандашом. Можно использовать копирку черного, синего или желтого цвета. Копирка желтого цвета наиболее подходящий вариант, так как меньше всего пачкает основу. Если Вас смущает идея перевести рисунок на мастику при помощи копирки, можно поступить следующим образом: сделать еще одну копию рисунка, вырезать все элементы, разложить их в виде мозаики на мастике, сверяясь с рисунком. Обвести контуры зубочисткой. Наверняка, есть и другие способы перевести рисунок на основу, если кто-то их знает, поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.

4. Когда рисунок будет переведен, можно приступить к раскрашиванию фона. Для этого немного красителя развести в воде и при помощи кисточки раскрасить фон. В данном случае голубым цветом – небо, а зеленым – травку.



5. Поместить темную глазурь (можно подкрасить крепким кофе) в корнетик и обвести все контуры. Нужно стараться выдерживать одинаковый нажим, чтобы на выходе из корнетика линии получались одинаковой толщины. К следующему шагу переходить только после того, как контурные линии хорошо подсохнут.



6. Разбавить глазурь водой или лимонным соком, чтобы получить жидкую глазурь. После чего ввести красители. Если используете жидкие красители, тогда они могут служить в качестве разбавителей, в этом случае пересчитайте необходимое количество добавляемой жидкости.



7. Заполнить контуры, образованные темной глазурью, по всему рисунок. Для этого необходимо использовать несколько бумажных корнетиков или кондитерских мешков, заполненных жидкой глазурью, соответствующих цветов.



8. В уголочки контуров жидкую глазурь распределить кончиком бумажного корнетика или зубочисткой. Отложить для подсыхания.

9. Раскатать эластичную сахарную мастику толщиной 2 мм и покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой (смотрите инструкцию о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой). Пока мастика еще не подсохла, жесткой щеткой нанести текстуру на мастику.

10. Центр торта покрыть вареной сгущенкой, которая в данном случае будет служить клеем. Поэтому площадь, которую будете покрывать сгущенкой должна быть чуть меньше, чем подготовленный рисунок, чтобы излишки не выступали наружу. Уложить сверху на сгущенку подсохший и подготовленный ранее рисунок.



11. Подготовить из жидкой разноцветной глазури различные украшения (цветочки, бабочки, листочки). Когда они немного подсохнут, украсить ими торт.



12. Заполнить конус жидкой глазурью желтого и зеленого цвета в равных частях, не перемешивая их. Украсить периметр торта бордюром из глазури, выдавливая ее в виде травки. Украсить травку цветами и бабочками. Вот и готов Ваш прикольный подарок детям - необычный детский торт, украшенный сахарной глазурью и мастикой.



---------------

Изготовление корнетика.

Вырезать из пергаментной бумаги или плотного полиэтилена прямоугольник 30х25 см, разрезать по диагонали на два треугольника.

Скрутить из треугольника кулечек, начиная скручивание от центра наиболее длинной из сторон. Причем угол треугольника, должен оказаться внутри кулечка,



**********
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

1Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
2Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
3Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
4Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
5Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
6Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
7Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление
в которое и выложить мастику
8Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

***************
Сахарная глазурь рецепт

Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
уксус 4-5 капель

Как сделать сахарную глазурь

Шаг1. Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.

Шаг2. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание.

Шаг3. Взбивать до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.

При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Примечание
Хранится сахарная белая глазурь может одну неделю в герметичных контейнерах в холодильнике.

При необходимости использования глазури разных цветов, глазурь делят на части, подкрашивают пищевым красителем и выкладывают в кондитерский мешок.

Интересный результат получается, при заполнении кондитерского мешка сахарной глазурью двух цветов, в одинаковой пропорции, без предварительного перемешивания. Узоры в этом случае получаются с мраморными прожилками.

Во время работы желательно покрывать не используемую белковую сахарную глазурь влажной салфеткой, чтобы на ней не образовывалась корочка.
***************
“Как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой для торта?”



Ингредиенты

Прямоугольный или квадратный бисквит
Вареная сгущенка
Крахмал
Сахарная эластичная мастика для торта
Картонное основание
Алюминиевая фольга

Вырезать основание из картона в размер бисквита, обернуть картон алюминиевой фольгой.
Положить на основание, покрытое фольгой 1-2 ст. ложки вареной сгущенки, равномерно покрыть основание сгущенкой. Уложить сверху на сгущенку бисквит, слегка прижать, чтобы оно хорошо приклеился к сгущенке и не двигался.


Щедро покрыть бисквит вареной сгущенкой, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.



Припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 2 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не порвалась при покрытии бисквита.



Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.



Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.



Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.



До того, как продолжить, хорошо сформовать углы торта, аккуратно разглаживая излишки.
Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.



Широким острым ножом обрезать излишки мастики.



Теперь торт готов для дальнейшего украшения.






Примечание

Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.

Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.

***************
Натуральные пищевые красители

Цвет окраски:
Белая

сахарная пудра
сахарная помада
молоко
сливки
сметана
белые кремы

Желтая
шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте;
высушенная молотая лимонная цедра;
морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку

Зеленая

сок шпината

Коричневая
крепкий кофейный настой
крепкий чайный настой
жженка

(Жженка
Ингредиенты
1ст. л. сахара
½ стакана воды

Приготовление

Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара.

Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике.)

Красная и розовая
Сок:
Малины
Клубники
Клюквы
Кизила
Брусники
Смородины
Вишни
красных сиропов
варенья
вина
краснокочанной капусты или свеклы

Оранжевая
сок апельсиновой цедры
сок мандариновой цедры
смесь красной и желтой краски

Шоколадная
шоколад
какао порошок
жженка с красной краской


***************
Простите, если мног буков, мне хотелось, что-бы было понятно



Снежинки и новогодние торты








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер - класс детский торт “Мишка с мимозами” в подарок детям
Прочла темку
*Мастика из маршмеллоу*https://www.stranamam.ru/
захотелось сделать этакое, в общем, всё что нашла - делюсь!
Технология приготовления мастики для торта проста, а украшение торта сахарной мастикой очень веселое занятие, и совсем не трудное. Немного фантазии, терпения и времени, и дети будут прыгать до потолка, когда увидят необычный торт, украшенный мастикой для торта. Читать полностью
 

Комментарии

Marysiaa
18 октября 2010 года
0
Какая прелесть Спасибо. Давно мечтаю научиться работать с мастикой. Вот будет повод попробовать!!!
Marysiaa
18 октября 2010 года
0
А за мастер-класс отдельное ОГРОМНОЕ спасибище!!!
Анюткин
18 октября 2010 года
0
спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!у дочки скоро день рождения-обязательно попробую!!!!
ali-meo
18 октября 2010 года
0
вот это да, красота! не знаю, сделаю ли я когда-нибудь такой тортик, но в избранное утащу его обязательно! спасибо!
olgistar (автор поста)
18 октября 2010 года
0
Фуфф , пригодилось
ludmila2009111
18 октября 2010 года
0
Спасибочки огромное! Я сейчас работаю над освоением мастики и меня интересует всё по этому поводу! Утащила в избранное.
olgistar (автор поста)
18 октября 2010 года
+1




































































ludmila2009111
18 октября 2010 года
0
И это всё ваши творения?
olgistar (автор поста)
18 октября 2010 года
0
нет
но учится никогда не позно,
если кого вдохновит -буду рада,
а если свои фото выложите- счастью моему не будет предела!
olgistar (автор поста)
18 октября 2010 года
0
familieto.com/forum/index.php?showtopic=35

МК по украшению тортов
olgistar (автор поста)
21 октября 2010 года
0










olgistar (автор поста)
21 октября 2010 года
0
Девочки! Эту часть мне хочется назвать "Русские узоры". Оказывается в Архангельске, у нас сохранилась традиция печь и украшать пряники. Только они называют их "козули", хотя еще 100 лет назад там же, козулями было принято называть печенье из "веревочек" теста. Из него сворачивали козочек (откуда и пошло название выпечки), зайчиков и разных животных, как символ богатства и благополучия. Животные, по-прежнему, в виде выпечки очень популярны, только теперь и пряники называют так же, козулями. Их вид иногда и похож на словацкие и чешские пряники, но узор другой, наш, русский.
Все образцы взяты из Города Мастеров. За что, огромное спасибо мастерицам.














Marysiaa
22 октября 2010 года
0
Какая прелесть!!!
olgistar (автор поста)
21 октября 2010 года
+1
МК
kuharka.ru/talk/eat/cakes/6595.html


kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=13#message_618412

Marysiaa
22 октября 2010 года
0
Отличный сайт!!! Вот бы и мне так научиться!!!
ludmila2009111
21 октября 2010 года
+1
Ольга, огромное спасибочки за такой классный сайт! Я там просто утонула!
olgistar (автор поста)
22 октября 2010 года
0
licka
15 апреля 2011 года
0
Красота Хочу научится и тоже так уметь Ткните пожалуйста носом с чего начать, человеку который этим ни когда не занимался
olgistar (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
в посте есть рецепт мастики,в коментах сайты с МК по украшению торта, удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам