Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)

Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)

Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)

Вот такой цвет получился у меня эксперементально из зеленого и красного цветов

А это из желтого мармелада

Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Что мне было приятно. моя желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла. Буду очень рада если кому пригодится Фотографии не качественные, но поверьтецвета яркие получаются.
мастика на мармеладе больше подходит для плоских украшений.
Но попробовать советую. На мармеладе же детям должно понравится.
лучше руками растягивать, а не скалкой катать. Я брала лепешку эту и давила рукаами от толстого к тонкому концу (пробовала), получалось гладко.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
  Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г
Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)
Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует) Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
18 октября 2010 года
0
Супер! Спасибо за идейку!
aurita
18 октября 2010 года
0
Будем пробовать! А то у нас иногда мармелад такой залеживается - никто не ест...
Кариночка
18 октября 2010 года
0
Спасибо! Интересно! Попробуем!
Кариночка
19 октября 2010 года
0
А можно вопросик, если нет микроволновки, на водяной бане возможно растопить?Получится ли?
Ольга Матвиенко
19 октября 2010 года
0
я думаю что можно, это тоже самое практически
Кариночка
19 октября 2010 года
0
Спасибо, попробую
ulla
6 ноября 2010 года
0
Спасибо!
tanyakms
16 ноября 2010 года
0
То что надо! Попробую..
Динара и Адель
12 апреля 2015 года
0
классно, а у вас нет фото с готовыми изделиями? и каковы свойства этой мастики по истечении времени? За сколько дней нужно украшать ею торт?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам