Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)

Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)

Вот такой цвет получился у меня эксперементально из зеленого и красного цветов

А это из желтого мармелада

Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Что мне было приятно. моя желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла. Буду очень рада если кому пригодится Фотографии не качественные, но поверьтецвета яркие получаются.
мастика на мармеладе больше подходит для плоских украшений.
Но попробовать советую. На мармеладе же детям должно понравится.
лучше руками растягивать, а не скалкой катать. Я брала лепешку эту и давила рукаами от толстого к тонкому концу (пробовала), получалось гладко.
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)

Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)

Вот такой цвет получился у меня эксперементально из зеленого и красного цветов

А это из желтого мармелада

Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Что мне было приятно. моя желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла. Буду очень рада если кому пригодится Фотографии не качественные, но поверьтецвета яркие получаются.
мастика на мармеладе больше подходит для плоских украшений.
Но попробовать советую. На мармеладе же детям должно понравится.
лучше руками растягивать, а не скалкой катать. Я брала лепешку эту и давила рукаами от толстого к тонкому концу (пробовала), получалось гладко.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: