Как готовят маринованные корнишоны?
Вот огурчики мои потихоньку подходят, сорт как раз такой, что в длину они будут 6-10см. А как сделать маринованные корнишоны, что бы они как магазинные хрустящие были и вкусные. НЕ слишком соленые? Я закрутками огурцов еще ни разу не занималась. Подскажите пожалуйста
Комментарии
рецепт беспроигрыйшный!
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы маринованные от "Юляхин-продакш ен"
По просьбе Радмилочки и просто так от нечего делать решила я тут накатать как я огурцы консервирую. Может и кому пригодится. И правда чего это я одна второй день с огурцами в такую жару убиваюсь, пущай и девоньки тоже заготовки делают
Консервируя я уже лет 20, но это рецепт прошел строжайшую критику гурманов и уже 3 года как прижился в нашей семье. Огурцы получаются как болгарские в баночках, хрустящие и очень вкуснючие. Девочки моих лопают с удовольствием и мальчики тоже, под закусон идут на УРА и когда нас зазывают в гости друзья, то если мы банку с собой не приносим, то нас возвращают назад за огурецами. Так вот делаю я огурцы в банках объемом 1 литр и 0,7, стоят они у меня дома, под ванной и как слеза. В том году сделала 100 банок, оказалось много ибо 20 штук осталось (правда еще и помидоры были и лечо и варенье и повидло, короче все не съели ). Рецепт этот можно применить и к помидорам и к ассорти, тоже очень и очень вкусно Все пишу уже
На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
часов и все .Но я сейчас перешла на естественное брожение огурцов т.е огурцы ложу 100 соли каменной и они бродят 4дня и потом под крышку и в погреб или через 4дня, кто в квартире живет(можно и больше кто как любит,но я по виду вижу когда уже надо консервировать)потом взбалтываю хорошо и выливаю этот забродивший рассол в кастрюлю и кипячу его и заливаю тоже по 2раза этим рассолом банки и стоят тоже минут по 10 и закатываю и накрываю на 12часов.Мне такие больше нравятся они ,как с бочки.Можно и один раз залить,но должно быть прохладное место ,где вы будите хранить консервацию.
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
а если нет эссенции, можно 9 % уксус использовать?
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
только я зачем то еще душистый перец добавила
а в 3 литровую в 2 раза больше? в 3 литровой там у меня вообще чеснока 5 зубчиков и тд . Я переборщила или надо было по количеству столько же сколько и в 1 л?
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».
Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.
МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала огурчики по вашему рецепту.только еще добавила кинзу в зернах,тмин .получилось очень вкусно ,большое спасибо за рецепт.делала неделю назад ,а достала только вчера и одна банка протекла немного,так я ее открыла думаю попробую один как раз проверю как получилось.такие вкусные,что съели ее сразу...ой фото перевернутое получилось,но видно какие красивые,а главное очень вкусные ,что пальчики оближешь.думаю еще закрыть,а то только 5 банок делала на пробу.
2 ст.л. соли без горки
5 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. 70%уксуса.
Я мариную в маленьких баночках , но всегда высчитываю сколько это получится 3-х литровых.
похвастаюсь, но именно на мои огурцы часто приходят гости
РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ как магазинные:
Банки 750г вымыть и простерилизовать.Огурчики помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.В банку налить уксус 9%-1см,положить зубчик чеснока,5 шт.перца горошком,зонтик укропа и огурцы попками вверх(это обязательно).Наливаем холодную воду почти до верха,кладём 1ч.л.соли(засолочной или каменной) и 2ч.л сахара,накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с холодной водой на огонь.Кипятим 5 мин.после как вода в кастрюле закипит на маленьком огне.Осторожно закрываем крышку,чтобы не попал воздух.И остужаем в холодной воде постепенно,чтобы банка не лопнула.Переворачиваем.Огурчики полу чаются остренькие как болгарские корнишоны.Попки не срезайте,как кто-то написал,иначе огурцы станут мягкими-так только для засолки делают.
Моим очень нравятся,попробуйте не пожалеете!
В трехлитровую банку укладываем:
лист хрена, смородины, вишни, дуба, укроп, перец горький, перец болгарский (порезать на дольки), чеснок. Огурцы накрываем свернутым листом хрена.
Залить кипятком на 5-7 минут. Слить.
В рассол положить 2 столовые с горкой соли, 1 столовую ложку сахара. Прокипятить.
В банку, на лист хрена положить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить горячим рассолом, закатать или плотно закрыть крышкой и укутать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: