Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовят маринованные корнишоны?

Вот огурчики мои потихоньку подходят, сорт как раз такой, что в длину они будут 6-10см. А как сделать маринованные корнишоны, что бы они как магазинные хрустящие были и вкусные. НЕ слишком соленые? Я закрутками огурцов еще ни разу не занималась. Подскажите пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовят маринованные корнишоны?
Вот огурчики мои потихоньку подходят, сорт как раз такой, что в длину они будут 6-10см. А как сделать маринованные корнишоны, что бы они как магазинные хрустящие были и вкусные. НЕ слишком соленые? Я закрутками огурцов еще ни разу не занималась. Подскажите пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Репка
5 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5990891/
рецепт беспроигрыйшный!
илленка
5 августа 2013 года
0
Спасибо за ссылочку! То же посмотрела, пригодится!
Репка
5 августа 2013 года
0
Лаиса
5 августа 2013 года
0
попробуйте вот такой рецепт, я испытала в прошлом годе , в этом году снова так мариную, вкуснятинаа ммммммм
https://www.stranamam.ru/post/1556031/
MarinaKMI
5 августа 2013 года
0
как же посмотреть Ваш рецепт-доступно толко друзьям!
Лаиса
5 августа 2013 года
0
рецептик ниже вставила
Я-Нина
5 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лаиса
попробуйте вот такой рецепт, я испытала в прошлом годе , в этом году снова так мариную, вкуснятинаа ммммммм
https://www.stranamam.ru/post/1556031/

↑   Перейти к этому комментарию
Я вам поставила минус за вашу ссылку в закрытый дневник. Если жалко открыть, то нечего и хвастаться...
Лаиса
5 августа 2013 года
0
это не мой дневник, я не знала что рецептик тож закрыт, смотрите в комментариях, я написала рецептик
илленка
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
попробуйте вот такой рецепт, я испытала в прошлом годе , в этом году снова так мариную, вкуснятинаа ммммммм
https://www.stranamam.ru/post/1556031/

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела посмотреть, а у вас закрыто!!!
Лаиса
5 августа 2013 года
0
ниже вставила
илленка
5 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
БукваЗю
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
попробуйте вот такой рецепт, я испытала в прошлом годе , в этом году снова так мариную, вкуснятинаа ммммммм
https://www.stranamam.ru/post/1556031/

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы тоже посмотрела...зачем стучаться в закрытую дверь ? Не смешно...
Лаиса
5 августа 2013 года
+1
девочки извините, это не мой дневник, чичас сюда скатаю Это Огурчики делает Юля, я и попробовала в прошлый год, и в этом снова сделала, если что спрашивайте
Огурцы маринованные от "Юляхин-продакш ен"

По просьбе Радмилочки и просто так от нечего делать решила я тут накатать как я огурцы консервирую. Может и кому пригодится. И правда чего это я одна второй день с огурцами в такую жару убиваюсь, пущай и девоньки тоже заготовки делают
Консервируя я уже лет 20, но это рецепт прошел строжайшую критику гурманов и уже 3 года как прижился в нашей семье. Огурцы получаются как болгарские в баночках, хрустящие и очень вкуснючие. Девочки моих лопают с удовольствием и мальчики тоже, под закусон идут на УРА и когда нас зазывают в гости друзья, то если мы банку с собой не приносим, то нас возвращают назад за огурецами. Так вот делаю я огурцы в банках объемом 1 литр и 0,7, стоят они у меня дома, под ванной и как слеза. В том году сделала 100 банок, оказалось много ибо 20 штук осталось (правда еще и помидоры были и лечо и варенье и повидло, короче все не съели ). Рецепт этот можно применить и к помидорам и к ассорти, тоже очень и очень вкусно Все пишу уже
На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху
Лаиса
5 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий БукваЗю
Я бы тоже посмотрела...зачем стучаться в закрытую дверь ? Не смешно...

↑   Перейти к этому комментарию
извиняюсь, я не знала, что закрыто, рецептик написала
Лаиса
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
попробуйте вот такой рецепт, я испытала в прошлом годе , в этом году снова так мариную, вкуснятинаа ммммммм
https://www.stranamam.ru/post/1556031/

↑   Перейти к этому комментарию
рецептик написан
елвик
5 августа 2013 года
+2
Нам очень понравились огурчики "быстрые")))) Но они не для длительного хранения. Напишу, может пригодится. Берем чистые огурцы, отрезаем кончики с обоих сторон, складываем в целлофановый пакет. Добавляем на 1 кг огурцов - 1 ст. ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара. Все перемешиваем, оставляем минут на 15 при комнатной температуре и в холодильник. Через пару часов можно кушать. Иногда добавляю чеснок, зелень. Получаются хрустящими. Говорят они хранятся намного дольше чем молосльные в рассоле и не пустеют внутри, но у нас сметается в первый день .
АНЖЕЛА44
5 августа 2013 года
0
девочки,ну произошла у Лаиса небольшая оплошность с записями...чего сразу минусить....может она сама и не вкурсе сложившейся ситуации...
БукваЗю
5 августа 2013 года
0
О ! Вот про то , что всю траву и т.д. надо выбросить - первый раз слышу. Попробую так сделать . Спасибо.
ТУСЬ1
5 августа 2013 года
+4
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2013 года
0
После того, как вода остыла, выливаем ее
А потом и еще залить ...Так они сварятся?Лучше 2раза заливать по 15 минут и на 3-й маринадом и укутать на 12час
ТУСЬ1
6 августа 2013 года
0
Двойная заливка - это и есть стерилизация! Когда опускаете банку в кипящую воду, не боитесь, что сварятся! Я делаю эти огурчики уже не первый год, всех уже знакомых и незнакомых научила, зайдите в "одноклассники" на мою страничку, почитайте отзывы, все только благодарны! Так что ничего не бойтесь , делайте все по рецепту и будет Вам удача! А вот кутать эти огурчики категорически не надо!
ТУСЬ1
6 августа 2013 года
0
И еще один момент, я никогда не жду, чтобы баночки с заливкой прямо таки кардинально остыли, сливаю воду, когда они становятся теплыми.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
Двойная заливка - это и есть стерилизация! Когда опускаете банку в кипящую воду, не боитесь, что сварятся! Я делаю эти огурчики уже не первый год, всех уже знакомых и незнакомых научила, зайдите в "одноклассники" на мою страничку, почитайте отзывы, все только благодарны! Так что ничего не бойтесь , делайте все по рецепту и будет Вам удача! А вот кутать эти огурчики категорически не надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Уже ск-ко лет делаю и тоже хорошо, когда их заливаю кипятком 1раз потом 10-15 мин стоят и сливаю и опять это водичку и кипячу ,а потом снова заливаю и 10 мин стоят и выливаю ее и потом добавл соль сахар и кипячу опять и снова заливаю в 3л.банку, где сразу и ложу уксус перец чорный.и закатываю и переворачиваю бутыля и накрываю одеялом на 10-12
часов и все .Но я сейчас перешла на естественное брожение огурцов т.е огурцы ложу 100 соли каменной и они бродят 4дня и потом под крышку и в погреб или через 4дня, кто в квартире живет(можно и больше кто как любит,но я по виду вижу когда уже надо консервировать)потом взбалтываю хорошо и выливаю этот забродивший рассол в кастрюлю и кипячу его и заливаю тоже по 2раза этим рассолом банки и стоят тоже минут по 10 и закатываю и накрываю на 12часов.Мне такие больше нравятся они ,как с бочки.Можно и один раз залить,но должно быть прохладное место ,где вы будите хранить консервацию.
ратибор1962
5 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ТУСЬ1
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
уксус кипятить нельзя он теряет свои свойства
ТУСЬ1
6 августа 2013 года
+1
Ничего подобного, добавляю как только рассол закипит, никто же не говорит, час кипятить, а несколько секунд совершенно не навредят. Уверяю Вас, сохраняются абсолютно все свойства уксуса и вы получаете "магазинные корнишоны", по вкусу точь в точь!
Моя Скво
6 августа 2013 года
0
ТУСЬ1 пишет:
сохраняются абсолютно все свойства уксуса
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ратибор1962
уксус кипятить нельзя он теряет свои свойства

↑   Перейти к этому комментарию
можно если концентрация большая, а нам оно не надо!Я тоже не кипячу ,а сразу под конец добавляю
ратибор1962
6 августа 2013 года
0
xxXelenaXxx (автор поста)
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо вот это похожде на состав магазинных . Спасибо. А какие банки брать под такие корнишоны? Их нужно сильно утромбовывать или чтобы место было?
ТУСЬ1
6 августа 2013 года
0
Я ИСПОЛЬЗУЮ НЕ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ, КАКИЕ ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ТАКИЕ И ЗАКРУЧИВАЮ. БАНКУ ПЛОТНО УТРАМБОВЫВАЮ (СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ), ТОЛЬКО ВЕРХ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ ДЛЯ СПЕЦИЙ. Я ЗАВЕЛА АЛЬБОМ, МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ "МОИ ХОМЯЧЬИ ЗАПАСЫ", КОНСЕРВИРУЮ МНОГО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ. РЕЦЕПТЫ ВСЕ ПРОВЕРЕНЫ НА СЕБЕ И СЕМЬЕ!
xxXelenaXxx (автор поста)
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
а я не поняла а соль и сахар и в огурцы и в маринад ложить? у вас просто 2 раза они и там и там написаны

а если нет эссенции, можно 9 % уксус использовать?
ТУСЬ1
8 августа 2013 года
0
Вверху написано, что вообще нужно для этого засола, а маринад выведен отдельно.Короче, в банку кладем огурчики, заливаем крутым кипятком, постоят немного, воду из огурцов выливаем, добавляем прямо в банки специи, а затем готовим маринад из соли, сахара, уксуса, закипит, этим маринадом залили огурцы и закатали, Да, еще забыла горчицу в зернах, сразу в банку насыпаем. В этот рецепт нужен именно уксус 70%.
xxXelenaXxx (автор поста)
9 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
вот в итоге чего получилось по вашему рецепту))
Показать картинку

Показать картинку


только я зачем то еще душистый перец добавила А правильно я сделала, что в литровые банки положила
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
а в 3 литровую в 2 раза больше? в 3 литровой там у меня вообще чеснока 5 зубчиков и тд . Я переборщила или надо было по количеству столько же сколько и в 1 л?
ТУСЬ1
9 августа 2013 года
0
Фотографии темноватые и я не поняла довольны Вы или нет результатом? Все, что перечислено из расчета на 1-у литровую банку. Если 2-х или 3-х литровые, значит все увеличивается в 2 или 3 раза. Ну я думаю перчик душистый "кашу" не испортит, если, конечно в меру. Сахар, соль, эссенция - это в маринад! Если придерживались рецепта, даже не переживайте. Потом купите корнишоны в магазине и сравните по вкусу, думаю, Ваши даже вкуснее будут!
xxXelenaXxx (автор поста)
9 августа 2013 года
0
да довольна, спасибо) еще правда не пробовали)
ТУСЬ1
10 августа 2013 года
0
Ну, Слава Богу! А то я себе голову сломала, что не так? Сегодня уже таких огурчиков 10-ю банку закрутила, еще штук 5 надо. В прошлом делала 10 - не хватило!
xxXelenaXxx (автор поста)
10 августа 2013 года
0
а скажите, они не будут сильно соленые? Просто тут попалась банка с магазинными корнишонами, то там на 500г баночку всего 4,2 г соли
ТУСЬ1
10 августа 2013 года
0
Нет, солеными не будут, будут кисло-сладкими. Я много делаю всякой всячины, но как только эта засолка появилась в нашей семье, другие скучают на полках
sashenka sigal
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ТУСЬ1
КТО ЛЮБИТ МАГАЗИННЫЕ КАРНИШОНЫ, ВАМ СЮДА! СДЕЛАВ ОДИН РАЗ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ!
Огурцы маринованные «КАК МАГАЗИННЫЕ».

Огурцы
Перец черный(горошком) – 5-6 шт.
Горчица ( в зернах) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сахар – 6-8 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Укроп (свежий)
Вода
Вымыть банки, крышки, простерилизовать. Моем
огурчики, укладываем в банки. Кипятим воду и заливаем
огурчики крутым кипятком, закрываем крышками, даем
остыть. После того, как вода остыла, выливаем ее, она
больше не нужна. В банки с огурчиками добавляем перец
горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп.
Заливаем маринадом.

МАРИНАД.
На 1 литр воды потребуется:
Сахар – 6 - 8 л.
Соль – 2 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Все вскипятить и залить огурчики горячим
маринадом. Закатать крышками. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию

Сделала огурчики по вашему рецепту.только еще добавила кинзу в зернах,тмин .получилось очень вкусно ,большое спасибо за рецепт.делала неделю назад ,а достала только вчера и одна банка протекла немного,так я ее открыла думаю попробую один как раз проверю как получилось.такие вкусные,что съели ее сразу...ой фото перевернутое получилось,но видно какие красивые,а главное очень вкусные ,что пальчики оближешь.думаю еще закрыть,а то только 5 банок делала на пробу.
ТУСЬ1
22 августа 2015 года
0
Я очень рада, что Вам понравились огурчики. Кушайте на здоровье! Я, чтобы не рисковать, уксус добавляю прямо в банку перед закруткой: 1 ст. л. на литровую банку.
Моя Скво
6 августа 2013 года
0
может опаздала, но мой рецептик. Из расчета на 3-х литровую банку огурцов.
2 ст.л. соли без горки
5 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. 70%уксуса.
Я мариную в маленьких баночках , но всегда высчитываю сколько это получится 3-х литровых. ну а все специи по вкусу. это уж понятно заливаю сначала водой, потом сливаю и готовлю в этой воде рассол Заливаю, закручиваю и под покрывало составляю.
похвастаюсь, но именно на мои огурцы часто приходят гости
Aljamama
7 августа 2013 года
0
все тут почитала,уж очень все мудрено написано .Предлагаю свой рецепт,катаю каждый год себе и друзьям.
РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ как магазинные:
Банки 750г вымыть и простерилизовать.Огурчики помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.В банку налить уксус 9%-1см,положить зубчик чеснока,5 шт.перца горошком,зонтик укропа и огурцы попками вверх(это обязательно).Наливаем холодную воду почти до верха,кладём 1ч.л.соли(засолочной или каменной) и 2ч.л сахара,накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с холодной водой на огонь.Кипятим 5 мин.после как вода в кастрюле закипит на маленьком огне.Осторожно закрываем крышку,чтобы не попал воздух.И остужаем в холодной воде постепенно,чтобы банка не лопнула.Переворачиваем.Огурчики полу чаются остренькие как болгарские корнишоны.Попки не срезайте,как кто-то написал,иначе огурцы станут мягкими-так только для засолки делают.
Моим очень нравятся,попробуйте не пожалеете!
ТУСЬ1
8 августа 2013 года
0
мне как то не очень нравится банки таскать, то в горячую воду, то в холодную. Нет гарантии, что банки не лопнут. Вот поэтому и не люблю рецепты со стерилизацией. Но у каждого свой выбор. Верю, что Ваши огурчики тоже хороши!
Настина Лена
8 августа 2013 года
0
Огурцы замочить на 2 часа.
В трехлитровую банку укладываем:
лист хрена, смородины, вишни, дуба, укроп, перец горький, перец болгарский (порезать на дольки), чеснок. Огурцы накрываем свернутым листом хрена.
Залить кипятком на 5-7 минут. Слить.
В рассол положить 2 столовые с горкой соли, 1 столовую ложку сахара. Прокипятить.
В банку, на лист хрена положить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить горячим рассолом, закатать или плотно закрыть крышкой и укутать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам