Рулет "ЖИРАФ" :))
Рулет "Жираф":
Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) - 5 шт
-Сахар (в тесто) - 1 стак.
-Мука (в тесто) - 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
-банан (можно без)))
Рецепт:
1. Рецепт теста для рулета обычный бисквитный,
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
(Я не рисовала, просто с детьми шприцом повыдавливали тесто примерно "жирафские" линии ))))
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки,
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!
В готовом виде выглядит интереснее, чем в нарезанном )))
Вкусно )) конечно, ничего особенного, - бисквит со сгущёнкой )))) но нам с детьми понравилось))))особенно рисовать тестом)))
Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) - 5 шт
-Сахар (в тесто) - 1 стак.
-Мука (в тесто) - 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
-банан (можно без)))
Рецепт:
- Поделиться

1. Рецепт теста для рулета обычный бисквитный,
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
(Я не рисовала, просто с детьми шприцом повыдавливали тесто примерно "жирафские" линии ))))
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки,
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!
В готовом виде выглядит интереснее, чем в нарезанном )))
- Поделиться

Вкусно )) конечно, ничего особенного, - бисквит со сгущёнкой )))) но нам с детьми понравилось))))особенно рисовать тестом)))
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: